Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +11°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Чуть больше часа назад сборная России по футболу провела свой первый матч после чемпионата мира в Бразилии. В спарринг-партнеры Фабио Капелло выбрал Азербайджан - команду, находящуюся в восьмом десятке рейтинга ФИФА.

Перед встречей отборочного раунда чемпионата Европы с Лихтенштейном наставнику необходимо было проверить состояние лидеров сборной, а также ближайшего резерва. Мыслей, наверняка, по итогам достаточно, но мы остановимся на фактах. Во-первых, победа 4:0 - без проблем, что называется, на классе. Во-вторых, а быть может это и есть главный итог встречи - нападающий «Зенита» Александр Кержаков вошел в историю. 

Его два забитых мяча уже к 12-й минуте стали 27 и 28 голами за сборную России. Рекорд Владимира Бесчастных побит. 

Еще по разу вратаря соперника огорчили Сергей Игнашевич и Владимир Гранат. Отметим, что три из четырех мячей были забиты головой, после навесов. 

Что касается представителей «Зенита», Игорь Смольников и Александр Кержаков отыграли весь матч, Олег Шатов - первый тайм, а Юрий Лодыгин появился на поле после перерыва. 

Уже в понедельник старт в отборе на Евро-2016 против Лихтенштейна.

Если национальная сборная только готовиться к официальному матчу, то молодежная - это игроки до 21 года - полчаса назад завершила крайне важную для себя встречу.

Поединок в Дании дал ответ на вопрос, кто на прямую попадает в плей-офф отборочного турнира Евро-2015. 

Хозяева опережали россиян на один балл, а благодаря победе 4:2 досрочно заветную путевку завоевали, несмотря на то, что Николай Писарев выпустил на поле вратаря Антона Митрюшкина, Эльмира Набиуллина, Павла Могилевца и Алексея Миранчука. 

К сожалению, теперь мы можем рассчитывать только на попадание в стыковые игры со второго места.

Российская футбольная премьер-лига сегодня внесла коррективы в расписание 7-го тура.

Центральная встреча между первой и второй командами чемпионата - «Зенитом» и «Динамо» - состоится в субботу, 13 сентября на стадионе «Петровский» и начнется на полтора часа позже, чем было заявлено - в 18:30. 

Соответственно, прямая трансляция на нашем телеканале начнется, как обычно, за 45 минут - в 17:45. Напомним, по решению КДК РФС на этой игре будет закрыт фанатский вираж.

В Молодежной Хоккейной Лиге игры идут уже третий день. Напомним, накануне петербургские «Серебряные Львы» победили «Амурских Тигров» - 5:2, СКА-1946 был сильнее «Сахалинских Акул» - 4:2. 

Ну а сегодня на Малой арене «Юбилейного» «Динамо Санкт-Петербург» проверял на прочность новичка турнира - краснодарских «Беркутов Кубани».

Показать себя соперник еще не успел, но в этом и интрига: ожидать от команды Рамиля Сайфуллина можно чего угодно. Весной южане заставили говорить о себе: одержали уверенную победу в первенстве молодежной лиги и завоевали путевку в чемпионат МХЛ. 

Однако выступать в дивизионе классом выше придётся фактически новым составом. По итогам сезона сразу 10 ведущих игроков, достигших 21-го года, покинули команду. 

Проверить боеспособность этого коллектива тренерский штаб краснодарцев смог две недели назад на предсезонном турнире в Ступино, где кубанцы стали третьими. 

Но дебют в официальном матче МХЛ – совсем другая история. Уже после первого периода «Динамо Санкт-Петербург» выигрывало 2:0. «Джинсовые» успокоились, а значит главному тренеру Александру Зыбину пришло время как следует взбодрить подопечных.

Александр Зыбин, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы им говорили в перерыве, что «ребятки, поиграйте быстро в пас, друг на друга, и тогда у вас будет получаться, как это сделало второе звено». Я думаю, что они сейчас чуть-чуть поспорят, поругаются. Как говорится, в ругани истина рождается. Поэтому я думаю, что все будет нормально».

Ахмед Гимбатов, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Не бывает такого, что всю игру получается голы забивать. Где-то забили свои моменты, потом во втором периоде получилось так, что больше сушили игру. И в третьем забили и все, команда их встала».

Финальная сирена зафиксировала счет 4:0 в пользу петербуржцев. Кстати,  в данной игре Ахмед Гимбатов набрал 3 очка: забил шайбу и дважды результативно пасовал Кириллу Миронишину. 

Точку в матче поставил Никита Куракин. Уже в пятницу «джинсовые» проведут второй матч домашней серии. В гости к «Динамо Санкт-Петербург» приедет подмосковный ХК МВД. Начало встречи на Малой арене «Юбилейного» в 18:30.

Традиционно в первых числах сентября Васильевский остров принимает соревнования «Оранжевый мяч». Кстати, в турнире примет участие «молодежка» петербургского «Зенита».

Кроме сине-бело-голубых на площадку выйдут и ветераны баскетбола, они выступят в отдельном зачете. Для тех, кому тоже хочется в бой, организаторы предусмотрели свои состязания. Всем желающим стоит учесть, что регистрация в интернете пройдет до пятницы  включительно, а утром в субботу на территории выставочного центра «Ленэкспо» состоятся первые матчи.

Игорь Горбенко, президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга: «Все уличные турниры проходят примерно по одинаковой системе. Команды будут разбиты в подгруппы, они сыграют между собой. Какое-то количество команд поднимается в сетку, где они играют до выбывания. И там они играют до финала».

Турнир «Оранжевый мяч» традиционно становится хэдлайнером петербургской акции «Выбираю спорт». Придя в эти выходные в «Ленэкспо», дети, а также их родители смогут открыть для себя что-нибудь новое: сыграть в кёрлинг или узнать, что такое воркаут. Всего же на выставке будут представлены 90 видов спорта.

Реклама

Обсуждение