Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Избави нас от лукавого», «Если я останусь» и программа 71-го Международного Венецианского кинофестиваля

406
Поделиться:

Вы никогда не видели истинное зло: «Избави нас от лукавого» в российском прокате.

На этой неделе национальный прокат захватил самый настоящий Дьявол во всех своих проявлениях. «Избави нас от лукавого» - новый мистический хоррор от режиссёра Скотта Дерриксона, снявшего всем известных и нашумевших «Синистер», «День, когда Земля остановилась» и «Шесть демонов Эмили Роуз». Любопытная деталь, продюсером сугубо жанрового кино «Избави нас от лукавого» выступил сам Джерри Брукхаймер. В меру актуальный по манере, в меру традиционный, фильм основан на впечатлениях известного психоэксперта Ральфа Сарджи, проработавшего в рядах нью-йоркской полиции больше 18 лет и, по его словам, не раз сталкивавшегося с необъяснимым. Кинокритики весьма положительно приняли новое творение Скотта Дерриксона, похвалив постановщика за удачное сочетание в одном конкретном фильме полицейской драмы и шоу ужасов.

Х/ф «Избави нас от лукавого», реж. – Скотт Дерриксон, США, 2014.

Жить, чтобы любить: «Если я останусь» на большом экране.

Если хорроры – не ваш жанр, то для разнообразия можно посмотреть и душещипательную мелодраму «Если я останусь», стартовавшую в российском прокате на этой неделе. В 2014-м среди экранизаций бесхитростной молодёжной беллетристики громом грянула мелодрама «Виноваты звёзды» — рассказ о двух смертельно больных подростках, переживающих, возможно, последние светлые чувства в их тлеющих жизнях. Спустя несколько месяцев стартует похожая история, правда, основанная не на столь громком книжном хите, а оттого, скорее всего, не способная повторить коммерческие подвиги конкурента. Впрочем, аналитики и без того дают немалые шансы на то, что «Если я останусь» в последний момент вскарабкается по спине второго «Города грехов» на вершину американского бокс-офиса. Ну а в нашем прокате фильм с Хлоей Грейс Морец вышел на неделю раньше драмы «Виноваты звёзды».

Х/ф «Если я останусь», реж. – Р. Дж. Катлер, США, 2014.

Кинодайджест конца лета: что ещё нового в кинотеатрах.

Продюсер Валерий Тодоровский выпустил на большой экран современную музыкальную комедию по мотивам одноимённого фильма Григория Александрова – «Весёлые ребята». В отличие от заполонивших отечественный прокат нелепых современных версий советской киноклассики, лента Алексея Боброва оказалась вполне достойной. Если в первых «Весёлых ребятах» главную роль сыграл певец Леонид Утёсов, то здесь в роли Кости Потехина дебютирует певец Иван Дорн.

Х/ф «Весёлый ребята», реж. – Алексей Бобров, Россия, 2014.

И купеческий набор: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» анализируют программу MOSTRA-2014.

27 августа распахнул свои кинематографические двери старейший в мире киносмотр – 71-й Венецианский Международный кинофестиваль. Он продлится до 6 сентября, когда во Дворце фестивалей на острове Лидо объявят обладателей Львов всех мастей. В последние годы Венеция активно пытается лавировать между искусством и развлечением. Недавно ушедший с поста программного директора фестиваля Марко Мюллер склонялся в сторону арт-мейнстрима в кино, но это не путь нового главы Мостры Паоло Баратты, который не столь падок на дефиле звёзд по красной дорожке. Баратта однажды уже занимал этот пост, а возвращение оказалось триумфальным. Фильм открытия 70-го Венецианского кинофестиваля «Гравитация» стал одним из главных хитов года. Впрочем, финал юбилейного киносмотра разочаровал прессу. Президент жюри Бернардо Бертолуччи отдал «Золотого льва» итальянской документальной ленте «Священная римская кольцевая», которая до сих пор не была доступна в России: прокатчики не заинтересованы, несмотря на регалии.

Х/ф «Бёрдмен», реж. – Алехандро Гонсалес Иньярриту, США, Франция, 2014.
Х/ф «Золотая эпоха», реж. – Энн Хуэй, Китай, Гонконг, 2014.

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение