Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Город грехов-2», «Самолеты: Огонь и вода», римейк «Кавказской пленницы» и лучшие телесериалы, номинированные на «Эмми»

408
Поделиться:

Справедливости без греха не бывает: «Город грехов 2» в национальном прокате.

Не прошло и десяти лет – в мировой прокат, наконец-то, вышел долгожданный в квадрате сиквел комикс-хита 2005 года Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса – «Город грехов 2». Вокруг продолжения некогда нашумевшей киноэкспериментальной истории страсти не утихали все последние годы. Роберт Родригес, как истинный мачо, то с головой кидался, то напрочь забывал, что ему нужно сдержать обещание и снять вторую часть «Города грехов». И вот, когда уже все потеряли всякую надежду и успели подзабыть, в чём суть проблемы, Родригес презентовал киноманам очередной чёрно-белый опус. Сиквел снят по мотивам графических романов Фрэнка Миллера «Дама, ради которой можно убить» и «Просто ещё одна субботняя ночь». В фильм добавили парочку новых персонажей, ибо несколько предыдущих просто никак не могли оказаться во второй части чисто физически: актёры, сыгравшие их 10 лет назад, уже успели умереть, например, Британи Мёрфи. Ну а новое творение Роберта Родригеса критики приняли без особого энтузиазма, а сами фанаты планируют сходить на «Город грехов 2» ради эксклюзива. По старой доброй традиции перед показом ленты демонстрируют отрывок из нового фильма друга Роберта Родригеса – Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка».

Х/ф «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», реж. – Роберт Родригес, Фрэнк Миллер, США, 2014.

Кукурузник Дасти снова в строю: «Самолёты: Огонь и вода» на большом экране.

Ещё один сиквел, правда, анимационный прочно обосновался на этой неделе в российском прокате – «Самолёты: Огонь и вода» от студии Disney. Первые «Самолёты» в 2013 году собрали внушительную кассу – почти 220 миллионов долларов, но были в штыки встречены большинством кинокритиков. Рецензенты сразу же усмотрели кровное родство персонажей нового мультика с «Тачками» - популярным проектом Pixar. Авторов фильма обвинили в плагиате, мелкотемье и паразитировании на успешном бренде. Им даже предрекли, что этот сомнительный трюк ляжет несмываемым пятном на репутацию «диснеевцев». Однако всё оказалось не так драматично. Снимая первые «Самолёты», Disney явно стремился бросить пробный камень, застолбить за собой потенциально перспективную франшизу и морально подготовить общественное мнение к чему-то более серьёзному. В итоге в сиквеле вместо шаблонных героев и поверхностных амбициозных мотивировок мы видим настоящих подвижников, а не вымышленных супергероев и фэнтезийных уродцев.

А/ф «Самолёты: Огонь и вода», реж. – Роберт Ганнавей, США, 2014.

Зачем они сделали это: современный ремейк «Кавказской пленницы» увидели зрители.

И пару слов о самом сомнительном релизе этой недели, о котором умолчать тоже никак не получится. Очередной псевдошедевр отечественного кинематографа очутился на большом экране – это ремейк культовой советской комедии Леонида Гайдая – «Кавказская пленница». Режиссёр Максим Воронков после закрытого показа «Кавказской пленницы!» на Московском кинофестивале в июне до сих пор оправдывается, что его комедия – это вовсе не ремейк, а совсем другая история.

Х/ф «Кавказская пленница!», реж. – Максим Воронков, Россия, 2014.

И лучшие телесериалы современности: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» анализируют номинантов главной телевизионной премии – EMMY – 2014.

25 августа в Лос-Анджелесе в 66-й раз пройдёт вручение главной телевизионной премии Америки – EMMY. Фактически награда Американской телеакадемии закрывает телесезон, называя лучших из лучших среди всей телевизионной продукции: от сериалов до ток-шоу и реалити-шоу. А их, как мы все прекрасно знаем, любят и смотрят во всём мире, включая и нас с вами. Поэтому наша программа, следуя сложившейся традиции, попытается сегодня спрогнозировать, кто из номинантов станет лучшим телесериалом уходящего сезона.

Т/ф «Убийство Кеннеди», реж. – Нельсон МакКормик, США, 2013.
Т/ф «Обыкновенное сердце», реж. – Райан Мёрфи, США, 2014.

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение