Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Главная новость футбольной Европы и футбольного мира. Жеребьевка Лиги чемпионов прошла около двух часов назад, однако обсуждать результаты будут еще несколько дней точно.

Петербургский «Зенит» попал в группу С, где сыграет с лиссабонской «Бенфикой», леверкузенским «Байером» и французским «Монако». Аксель Витсель и Хави Гарсия, выступавшие за португальскую команду, уже прокомментировали итоги жребия: бельгиец молил Бога, чтобы «Зениту» выпала именно «Бенфика», испанец же считает, что группа С - самая ровная из всех. Также Гарсия будет рад снова вернутся на знакомый ему стадион.

Московский ЦСКА оказался в «группе смерти», причем армейцам на групповом этапе вновь, как и год назад, предстоят встречи с мюнхенской «Баварией» и английским «Манчестер Сити». Из четвертой корзину в квартет Е попала итальянская «Рома».

Сенсацию со знаком «минус» преподнес московский «Локомотив». Сыграв на выезде вничью 1:1, дома железнодорожники уже к 14-й минуте могли отличится трижды. 

В итоге, получая раз за разом результативные контратаки соперника, «Локо» забил лишь при счете 0:4. 

Не удержало нужный счет столичное «Динамо». Забив на 11-й минуте другому клубу с Кипра - «Омонии» - бело-голубые пропустили в середине первого тайма. Ничья устраивала хоязев, однако на второй добавленной минуте Самба забил такой нужный гол и вывел динамовцев дальше. 

Порадовал и «Краснодар». Уступив в гостях, российский клуб за 19 минут второго тайма разгромил «Реал Сосьедад» 3:0 и также вышел в групповой этап Лиги Европы. 

Четыре месяца без большого хоккея наконец-то подходят к концу. О том, насколько соскучились болельщики по данному виду спорта, можно было сегодня судить по ажиотажу вокруг Ледового дворца. 

И это еще не официальное начало спортивного года. Это заключительный предсезонный турнир имени олимпийского чемпиона Николая Пучкова.

Если хотите, это генеральная репетиция перед стартом регулярного чемпионата. Здесь в деле можно увидеть будущие связки, здесь сами болельщики могут оценить уровень предсезонной подготовки.

Антон Бурдасов, нападающий ХК СКА: «Межсезонье, честно сказать, у меня одно из самых тяжелых в тренировочном плане. До этого пару лет не такие серьезные были тренировки на земле, на льду в июле-августе. Сейчас Вячеслав Аркадьевич делает ставку, чтобы мы в плей-офф не подсели, а продолжали играть в свой хоккей. Быстрый, мощный».

По решению Вячеслава Быкова, Антон Бурдасов вместе с Алексеем Семеновым, Виктором Тихоновым и Александром Кучерявенко остались вне заявки на игру с «Северсталью». 

Возможно, кого-то из этой четверки и не хватило. Череповецкий клуб и численное преимущество лучше использовал и бросков по воротам СКА больше нанес, как следствие и матч закончился в пользу гостей 3:1. Финский «Йокерит» победил ХК «Сочи», с которым завтра петербуржцам играть в Ледовом. Начало в 19:30.

Новые лица, качественно другой турнир, но по-прежнему амбициозные задачи. «Ленинградка», вернувшаяся в Суперлигу хоть и не по-спортивному принципу, бороться только за выживание не намерена. Речи о скором чемпионстве не идёт, но о перспективе еврокубков тренерский штаб говорит всерьёз.

Потому заключительную, третью фазу подготовки к старту волейболистки из Северной столицы проведут в октябре во Франции и Италии. Планируются спарринги с сильнейшими представителями чемпионатов этих стран, а также с соперницами из Китая. Там же, на зарубежном сборе, наступит ясность в отношении игровых ролей всех шести новичков – о последнем новобранце в клубе обещали объявить немного позже. 

Симона Риниери, капитан ВК «Ленинградка»: «Российская Суперлига – очень сложный турнир, здесь придётся прикладывать гораздо больше сил, чтобы добиваться результата. Поэтому очень важно, что в нашу команду пришли игроки уровня именно этой лиги. В таком составе команда сможет показывать настоящий спектакль, публика должна оценить!»

Оценить болельщики должны и новый домашний игровой зал «Ленинградки» на берегу озера Зеркальное. На одноимённой базе, принадлежащей теперь клубу, пройдут несколько матчей, так как основной зал в Академии Платонова придётся делить с мужским «Автомобилистом». 

Кроме того, интересно будет понаблюдать и за тренерским тандемом Александр Кашин – Андрей Толочко. Последний ранее работал исключительно с мужскими коллективами.              

Андрей Толочко, старший тренер ВК «Ленинградка»: «Я сталкивался в мужском волейболе с мужчинами с женским характером, а сейчас я сталкиваюсь в женском волейболе именно с таким, с мужским, что мужчины бы даже позавидовали. Я бы хотел иметь таких девочек у себя в мужской команде, с таким характером. Я такого дискомфорта и разницы не ощущаю».

До следующего вторника команда будет тренироваться в спорткомплексе «Динамо» в режиме двухразовых занятий. 2 сентября волейболистки уедут в Выборгский район, на ту самую базу в Зеркальном. 

Очередное поражение «Белогорья», победа чемпиона России над чемпионом Беларуси и не совсем домашняя игра «Автомобилиста». В Петербурге завершился второй день мемориала Вячеслава Платонова. 

Подопечные Евгения Лебедева, пусть и ожидаемо, но обидно уступили своему будущему сопернику по лиге А «Ярославичу». «Авто» не смог выиграть ни одной партии, 0:3 по сумме. 

Завтра ярославский коллектив встречается с финским «Иску». В случае успеха волжане займут в группе Б первое место.

Сегодня в Кировской СДЮСШОР центровой национальной команды Тимофей Мозгов проводил мастер-класс для участников ежегодного турнира его имени.

Шанса пообщаться, а главное – сыграть в одной тройке с баскетболистом NBA ребята ждали 3 дня, пока шли соревнования. В день финалов волновались как никогда и заранее готовили вопросы. Причем оказались очень внимательными: интересовались не только профессиональными моментами, но и отметили розовый цвет кроссовок Тимофея. Но все же кульминацией вечера стал конкурс бросков и мини-матч 3 на 3 с участием центрового «Денвер Наггетс».

Тимофей Мозгов, центровой БК «Денвер Наггетс» (США): «Самое главное для детей, чтобы они видели, к чему стремиться, поэтому я старался как можно больше времени им уделить, чтобы им было интересно. А сейчас выходил, конечно, не в полную силу играл, признаюсь, но получил удовольствие. Видите, даже вспотел. Ребята дали пропотеть».

Пропотели и сами ребята. Символично, что одними из тех, кто вышел на паркет против Мозгова, стали воспитанники СДЮШОР Адмиралтейского района. Той самой, где центровой когда-то начинал свою спортивную карьеру.  Двадцатиминутный мастер-класс научил не только техническим хитростям.

Сергей Морозов, участник «Суперкубка Тимофея Мозгова»: «Воли к победе, не бояться противника, всегда быть спокойным, никогда сильно не психовать на площадке».

Волнение и усталость подвели команду Сергея Морозова на турнире Мозгова. В финале коллектив СДЮШОР Адмиралтейского района уступил сверстникам из Волгограда и занял второе место.

Реклама

Обсуждение