Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Все расклады в сторону, главное — футбол и ничего больше. Менее часа остается до ответного матча 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«Зенит» после выездной победы 1:0, естественно, в роли фаворита. Однако данные обстоятельства, возможно, на руку бельгийскому «Стандарду», от которого, по большому счету, ничего серьезного не ждут. В нашем распоряжении уже есть состав петербургской команды.

В стартовом составе сине-бело-голубых на поле выйдут Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Аксель Витсель, Виктор Файзулин, Олег Шатов, Мигель Данни, Халк и Саломон Рондон. Аншлага сегодня ждать не стоит — на игре ожидается порядка 16 тысяч зрителей, 43 из которых будут поддерживать гостей. Начало встречи в 20 часов.

  

Около двух недель назад петербургские «Серебряные львы» 1998 года рождения вернулись со сборов в Швеции и начали готовиться к международному юношескому турниру памяти Олимпийского чемпиона по хоккею Николая Пучкова. Несколько часов назад в малом «Юбилейном» подвели итоги соревнований.

Среди 8 команд, три (как раз «Львы», а еще «Ураган» и «Динамо») представляли Петербург. Однако только «хищники» добились шанса побороться за место в тройке. В матче за бронзу нужно было обязательно обыгрывать ярославский «Локомотив». До последних минут третьего периода в это мало кто верил. На табло горели цифры 2:0 в пользу «железнодорожников». С ног на голову всё могли перевернуть заключительные 120 секунд матча: самая результативная тройка «Львов» во главе с Алексеем Полодяном сравнивает счет, но на большее просто не хватило времени — 2:2.

Алексей Полодян, нападающий ХК «Серебряные Львы» (1998 г.р.): «У нас очень хорошее взаимодействие, хорошие партнеры, у нас все очень здорово получается, разыгрываем в пас. Никто не жадничает. Поэтому и получается результат».

Ничья с «Локомотивом» оставила «Серебряных Львов» на 4-м месте в таблице турнира. После небольшого отдыха команде предстоят заключительные тренировки перед Кубком города и стартом регулярного чемпионата в середине сентября. Ну а в главном матче мемориала Пучкова московский ЦСКА был сильнее белорусского «Динамо-Раубичи» — 4:1.

 

Громкие имена, большие деньги, престижные турниры — всего этого в выпусках новостей спорта обычно хватает. Мы же предлагаем вам поговорить о спорте любительском. И не об одном, а сразу о 16 видах. Масштабное событие прошло в парке 300-летия Петербурга - 4-й ежегодный фестиваль «В эпицентре спорта». 

Уходящее лето подобных спортивных праздников не помнит: пляжные футбол, волейбол и теннис здесь органично соседствуют со стритболом и даже со скалолазанием. Участники вправе переходить с одной площадки на другую. Лишь бы сил хватило да время позволяло.

Перед некоторыми видами спорта устоять в буквальном смысле невозможно. Слэклайн, в дословном переводе с английского, — слабая линия. Смысл выступления на канате такой: выполняя сложные элементы, нужно продержаться как можно дольше.

Михаил Зенкин, слэклайнер: «Я хочу показать трюк, когда стоишь на одном колене, всего одна точка опоры. И балансируешь».

Искусству слэклайна Михаил учился примерно полтора года. Тренировал равновесие как на самом канате, так и на батуте. Эффектные трюки не оставляют равнодушными в первую очередь детей. А вот их родители не могли пройти мимо силового спорта — армрестлинга. Тем более, когда участие в турнире принимают девушки.

Мария Гаевская, победительница турнира по армрестлингу: «Как услышу команду, так и борюсь. Все зависит от соперника. Если он услышит раньше, он начинает бороться. Если я, то... Вы видели — выигрываю».

Ключевым фактором в победе на турнире стала именно хорошая реакция Марии. Всем соперницам советуем начинать подготовку к следующему фестивалю «В эпицентре спорта», времени осталось немного, август 2015-го не за горами.

Реклама

Обсуждение