Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Ровно через сутки в Петербурге уже будут знать европейский перспективы «Зенита». Лига Чемпионов или… о Лиге Европы, конечно, никто не думает. Потому что бельгийский «Стандарт» необходимо проходить.

Первый матч сине-бело-голубые выиграли 1:0. Исходя из регламента на «Петровском» можно и вничью сыграть, но слишком минимально преимущество, чтобы быть уверенным в нужном итоговом результате. Зенитовцы сегодня провели одну единственную тренировку после «Амкара» и перед «Стандардом». Не занимался только Халк. Нападающему дали восстановится после повреждения задней поверхности бедра.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Все видели, что Халк был заменен во время игры с «Амкаром», но есть большая вероятность, что он появится на поле. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но если он не поможет завтра, то точно будет готов к встрече с «Локомотивом».

Зато точно сможет сыграть против своей бывшей команды Аксель Витсель. «Если удастся забить гол, будет здорово, но главное — это победа «Зенита», конец цитаты. Что касается гостей, по словам наставника бельгийцев Гая Лузона, в составе по-прежнему достаточно травмированных, а ставка команда сделает на контратаки. Чья возьмет, узнаем во вторник вечером. Начало встречи «Зенит» — «Стандарт» в 20 часов по московскому времени.

 

«Краснодар» против «Боруссии», «Динамо» против «ХИКа». Если не еврокубков, как в футболе взрослом, то сезон евротурниров у 12-летних игроков тоже присутствует, и по афише он ничуть не уступает старшим. В Петербурге разыграли призы уже третьих соревнований имени основателя футбольной школы «Смена», нынешней Академии «Зенита», Кубок Дмитрия Бесова.

Менять ничего не стали: за победу в состязаниях боролись 8 команд, на матч отводилось 30 минут, а в качестве дополнительной сложности – поля классического размера вместо половины. Жеребьевка группового этапа в один квартет с хозяевами, «Зенитом» U-12, свела прошлогодних победителей кубка – дортмундскую «Боруссию», а также «Ред Булл» из Зальцбурга и тольяттинскую Академию Коноплева.

Евгений Зезин, старший тренер ФК «Зенит» U-12: «Решающая была, конечно, с «Боруссией», где, в принципе, играли на равных, может с небольшим преимуществом. Мне так показалось. И последняя игра была немаловажна. Чуть меньше сил у нас было».

Сил было немного, но в финал сине-бело-голубым пробиться удалось, благодаря победе по пенальти над «Краснодаром». Здесь отметим, еще ни разу петербуржцам не удавалось завоевывать трофей соревнований. Поэтому желания победить в главном матче было предостаточно. Хотели – сделали. 2:1 – московское «Динамо» второе, «Зенит» U-12 – новый чемпион Кубка Бесова.

Ваня Кукушкин, вратарь ФК «Зенит» U-12: «Нам тренеры говорили, готовились и психологически, и физически. Ну, мы на тренировках готовились: сначала вратарская тренировка, а потом мы приходили на командную тренировку».

По итогам турнира  Ваня Кукушкин был признан лучшим вратарём кубка. Также среди петербуржцев был отмечен нападающий Алексей Этин. Что касается «бронзы» соревнований, то в этом году она досталась немецкой «Боруссии».

 

Зеркальное – Санкт-Петербург – Зеркальное. До возвращения на берега одноимённого озера в Ленинградской области около недели. А пока – тренировки в усиленном режиме в спорткомплексе «Динамо». Физические нагрузки у волейбольной «Ленинградки» сейчас чередуются с отработкой игровых элементов.                                                

Над постановкой команде приёма и блока уровня Суперлиги теперь трудится Андрей Толочко. В прошедшем сезоне он вывел «Автомобилист» в Высшую лигу «А», в середине июля сменил место работы и перешел в штаб к своему спортивному товарищу Александру Кашину.

Работать есть с кем – летом петербургский клуб пополнили пятеро новичков, среди которых лучшая подающая пекинской Олимпиады Ребекка Сантос, два года не выходившая на площадку в официальных встречах, чемпионка страны в составе казанского «Динамо» Дарья Россамахина, а также дуэт из «Заречья-Одинцова», весной поднимавший над головой Кубок Вызова, — Елена Емельянова и Ольга Букреева.

Ольга Букреева, диагональный ВК «Ленинградка»: «Игра у нас была только одна – между собой товарищеская. Поэтому пока не могу сказать. А от меня требуется и нападение, и приём. То есть, пока ещё есть некая неопределённость, в какой именно зоне я буду играть как доигровщик или как диагональный».

Проблема позиции Ольги Букреевой и, не исключено, кого-то из её партнёров по команде, будет решена только на зарубежном сборе «Ленинградки». Его петербургские волейболистки проведут в конце сентября-начале октября предположительно в Италии. Там же окончательно будет утверждён список игроков.           

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Один игрок был отчислен из команды, не прошёл медосмотр. Проблемы с сердцем у Ксении Орловой, к сожалению. Сейчас мы ведём переговоры. И сейчас у нас есть шанс, что в октябре к нам добавится ещё один игрок».

До первого календарного матча у подопечных Александра Кашина ещё есть время – дебютная после возвращения в элиту игра запланирована на 24 октября – против «Уралочки». Но пока ближайшая цель – отработать на очередном предсезонном сборе в Зеркальном, куда «Ленинградка» отправится 2 сентября.

 

Турнир памяти Пучкова среди юношей

Завтра во дворце спорта «Юбилейный» — заключительный день хоккейного турнира памяти Олимпийского чемпиона Николая Георгиевича Пучкова среди юношей 1998 года рождения. Петербургские «Серебряные Львы» встречаются с ярославским «Локомотивом». Начало матча в 12:15.

Для шахматистов продолжается «Петербургское лето»

Завтра на Крестовском острове — продолжение шахматного фестиваля «Петербургское лето», в программу которого входят 14 турниров для различных категорий спортсменов. Во вторник в 11 часов начнутся детские соревнования до 11 и до 15 лет. А в выходные пройдет Этап Рапид Гран-При России. Участвуют Никита Витюгов, Александр Морозевич, Алексей Широв, Сергей Рублевский и многие другие известные гроссмейстеры. Фестиваль проходит по адресу Северная дорога, 12.

Мемориал Платонова в Академии волейбола

В среду в Академии волейбола начнется турнир памяти лучшего тренера XX века. Мемориал Вячеслава Платонова из года в год объединяет сильнейшие клубы России и ближнего зарубежья. Петербургский «Автомобилист» оказался в группе с финским «Иску Волей» и «Ярославичем». Украшением же турнира станет встреча чемпиона России казанского «Зенита» и победителя Лиги Чемпионов – «Белогорья». Она запланирована на пятницу. А церемония открытия и первый матч «Авто» пройдут в среду после 17 часов.

Генеральная репетиция для СКА

В четверг стартует генеральная репетиция СКА перед началом длинного хоккейного сезона. Турнир Николая Пучкова даст возможность петербуржцев познакомиться не только с обновленной командой, а также на новичка лиги ХК «Сочи». Стартовый матч против «Северстали» начнется в 19:30. Обратите внимание, встреча против финского «Йокерита» пройдет на «Хартваал Арене» в Хельсинки.

Реклама

Обсуждение