Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Если не сыграет со «Стандардом», то точно выйдет против «Локомотива». Андре Виллаш-Боаш менее часа назад прокомментировал повреждение Халка. 

Напомним, бразилец прихрамывая покинул поле на 56-й минуте матча с «Амкаром». Позже выяснилось, что у него мышечный спазм.

За сутки до ответного матча против бельгийского «Стандарда» главный тренер не уверен на 100 процентов, что нападающий сыграет. 

Тем не менее в «Зените» есть кому сыграть на позиции Халка. «Зенит» выиграл первый матч 1:0. Преимущество необходимо закрепить. 

Петербургский клуб, по словам наставника, будет играть в свой футбол. А значит постарается решить все как можно раньше, в первом тайме. Подробнее о пресс-конференциях главных тренеров — в нашем итоговом выпуске в 22:20.

В апреле этого года Дмитрию Николаевичу Бесову исполнилось 90 лет. Одним из лучших подарков к юбилею основателя и первого директора футбольной школы «Смена», сейчас это - Академия «Зенита» - стал 3-й международный турнир его имени. Главный трофей оспаривали футболисты 12 лет.

Данный возраст тренеры считают переломным в спортивной карьере ребят: они начинают играть не на половине, а на всем поле. Атаки становятся медленнее, а бегать в течение матча приходится гораздо больше. 

Однако даже в таких условиях восемь команд-участниц были готовы к режиму, по 2-3 встречи 2 дня подряд. Уверенные победы над австрийским «Ред Буллом», тольяттинской Академией Коноплева и нулевая ничья с дортмундской «Боруссией» позволили хозяевам – «Зениту» U-12 - возглавить свой квартет и выйти в полуфинал, где по пенальти был обыгран «Краснодар». Не менее трудным для петербуржцев получился и главный матч турнира против московского «Динамо».

Ваня Кукушкин, вратарь ФК «Зенит» U-12: «Первые 10 минут нас очень прижали к своим воротам, не могли выйти от своих ворот. Но потом, знаете, Леша Этин забил гол на последних минутах первого тайма».
 
А на первых минутах второго тайма Иван Коршунов удвоил преимущество сине-бело-голубых в счете. Лишь в конце встречи динамовцам удалось сократить разрыв, но не более того. 2:1 – Зенит » U-12 впервые становится обладателем Кубка Дмитрия Бесова. Прошлогодние триумфаторы соревнований – футболисты «Боруссии» - на этот раз только третьи.

Возвращение в Суперлигу состоялось. Теперь важно закрепиться в элите российского волейбола. «Ленинградка» готовится к стартующему через два месяца сезону. Недавно команда вернулась со своего первого сбора в поселке Зеркальном.

Матч там был проведён только один, да и то между собой. Игровой процесс петербурженки отрабатывают сейчас — товарищеские поединки ещё впереди. И здесь большой интерес вызывает роль и место на площадке сразу пятерых новичков. В течение лета в клуб из Северной столицы перешли чемпионка страны Дарья Россамахина из казанского «Динамо», обладатели Кубка Вызова в составе «Заречье-Одинцово» Елена Емельянова и Ольга Букреева, Татьяна Щукина из череповецкой «Северстали», а также второй пока легионер в заявке, лучший подающий пекинской Олимпиады, кубинка Ребекка Сантос. Впрочем, изменения есть и на тренерской позиции. Кирилл Плешаков возглавил молодёжный коллектив, ассистировать Александру Кашину с нынешнего сезона будет экс-рулевой «Автомобилиста» Андрей Толочко. 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Это не просто тренер со стороны, мы с ним дружим 10 лет. Есть конкретные вопросы, за которые он отвечает. Это, прежде всего, приём, вот этот элемент игры полностью возложен на него. У нас полное взаимопонимание, это тот случай, когда мыслим одинаково, говорим одинаково, понимаем волейбол тоже одинаково».

2 сентября «Ленинградка» вернётся в Зеркальное, где пройдёт второй сбор. В рамках данного этапа подготовки будут сыграны несколько контрольных матчей.

Реклама

Обсуждение