Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Большой футбольный вечер сегодня во втором по значимости клубном турнире Европы. Три десятка квалификационных матчей, среди которых мы, конечно, отмечаем несколько с участием российских команд. Первым в бой вступил коллектив Станислава Черчесова. «Динамо». Ему противостояла кипрская «Омония».

Казалось бы, исход встречи предсказать не сложно, однако гости уже на второй минуте счет открыли, а на 59-й вновь вышли вперед. Итоговая ничья 2:2 оставляет очень много вопросов к бело-голубым. 

К тому же в ответном поединке москвичам придется обходиться без Александра Кокорина, который покинул поле на 62 минуте за вторую желтую карточку. 

Только что закончился первый тайм в другом российско-кипрском противостоянии. «Локомотив» благодаря голу Алана Касаева выигрывает у «Аполлона». 

«Ростов» гостит в Турции, у «Трабзонспора». Там идет 20 минута счет 0:0, а в 22:30 по московскому времени свой матч начнут «Реал Сосьедад» и «Краснодар».

Кандидатуры для Михаила Лихачёва пока неизменны. Тренерский штаб национальной сборной по пляжному футболу огласил список из 18 игроков, вызванных на подготовительный сбор в Москву. Среди них пятеро футболистов петербургского «Кристалла».

К Кубку Европы будут готовиться Юрий Крашенинников, Кирилл Романов, Алексей Ильинский, Артур Папоротный и Владислав Аксёнов, который из-за травмы не смог помочь российской команде в победном финале Евролиги против испанцев. 

Тренировочный процесс начнётся послезавтра в Петрово-Дальнем. Затем весь состав отправится в Баку, где с 28 по 31 августа и пройдёт континентальный турнир. 

Напомним, россияне едут в столицу Азербайджана защищать титул. В двух последних розыгрышах они неизменно брали верх над португальцами.

Появился в год 20-летия европейских чемпионатов и имеет много общего со своим футбольным аналогом. Международный фестиваль Petersburg Cup теперь и в гандбольном варианте. Первые игры турнира прошли сегодня на базе Кировской спортшколы.

В отличие от футбольного праздника, где число участников переваливает за тысячу, в ручном мяче заявились только 23 коллектива, больше половины из которых представляет Северную столицу. 

Есть четыре возрастных категории, два типа площадок – в зале и на улице, а также не совсем привычный для непосвящённого зрителя формат, где девушки могут играть против юношей.

Юрий Нестеров, организатор турнира, президент Федерации гандбола Санкт-Петербурга: «Если грамотно распределить по возрастам, то это очень полезно сыграть девчонкам с мальчишками, которые может быть чуть младше, но физически сильнее. Это абсолютно нормальный тренировочный процесс. В данном случае, игровой процесс. Такое есть практически всегда, и мы это используем здесь, у нас все получают игровую практику, это самое главное – поиграть со всеми командами. Это интересно, это другой уровень игры».

И такой уровень не всегда имеет кардинальную разницу. Например, в поединке между петербургской командой «Звезда» (девушки в белых футболках) и юношеским коллективом из Москвы, хозяйки уступали после первого тайма всего два мяча. Правда, на вторую половину их физической подготовки уже не хватило: к концу матча представители сильного пола забивали им разве что не из центра площадки, а итоговый успех москвичи праздновали со счетом 36:24. 

Полина Соколова, капитан команды «Звезда» (Санкт-Петербург): «Это только нам в плюс, что наиграемся сейчас с ними и в дальнейшем будем играть с такими командами, как проиграли сейчас юношам, а после «Кировчанки», думаю, выиграли бы.

С «Кировчанкой», заявленной на Petersburg Cup вне конкурса, «Звезда» сыграет в заключительной встрече группового этапа. А сегодня Полина Соколова и компания также уступили юношам-сверстникам из Кировской спортшколы. Завтра в районе полудня девушки сыграют с гандболистками из Краснодара. 

Максимум три недели отпуска и снова в бой. Лето для многих спортсменов – время сборов и подготовки к следующему сезону. Зато уже к концу августа можно блеснуть перед судьями новой программой и набором сложных элементов. Сегодня в Академии фигурного катания начался 1-й этап Кубка Петербурга.

Соревнования только открывают спортивный год, но результата и тренеры, и сами атлеты ждут уже сейчас. По итогам этого турнира станет ясно, кто будет представлять наш город на стартовом этапе кубка России в Самаре. Сколько человек попадет в сборную, известно пока не во всех категориях, но самая большая конкуренция в группе «одиночников». 

Чисто выполнить прыжок, вращение или дорожку шагов уже недостаточно. Арбитры оценивают в том числе владение коньком и соответствие композиции подобранной музыке.

Дмитрий Шутков, участник Кубка Петербурга по фигурному катанию: «Я выступал в роли мужчины, который влюбился в женщину, но она от него ушла. Он сначала волновался, а потом он подумал: «А, и ладно!» и начал веселиться».

Повод порадоваться есть и у самого Дмитрия Шуткова. В короткой программе ему удалось исполнить сложный каскад флип-тулуп и выйти в лидеры в категории «Юноши. Кандидаты в мастера спорта». 

Что касается произвольной композиции, то в ней фигурист обещает удивить судей образом лицедея. Завтра же станут известны имена всех победителей и призеров турнира.

Реклама

Обсуждение