Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:15
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Менее двадцати минут остается до начала первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Петербургский «Зенит» в бельгийском городе Льеже встретится со «Стандардом».

В нашем распоряжении уже есть состав сине-бело-голубых на этот матч. Юрий Лодыгин в воротах, защитники справа-налево: Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Доменико Кришито. Предположим, что в опорной зоне будет действовать два футболиста: Анатолий Тимощук и Виктор Файзулин. 

Атакующая четверка выглядит следующим образом: Олег Шатов, Халк, Мигель Данни и Саломон Рондон на острие. Никаких неожиданностей. 

Аксель Витсель, напомним, пропускает игру против своего родного клуба из-за дисквалификации. Нет в заявке и Хави Гарсия. Как сообщает твиттер «Зенита», над стадионом в Льеже внезапно взошло солнце, хотя еще днем ожидался дождь. 

Аншлаг эта встреча не соберет, ожидается порядка 16 тысяч болельщиков, 500 из которых будут поддерживать нашу команду.

Что же до соперников, то у «Стандарда» август – настоящая чёрная полоса. Вице-чемпионы Бельгии сейчас идут на седьмом месте, а две последние на данный момент встречи проиграли с общим результатом 2:6. И это на фоне значимых кадровых проблем.

Продолжают лечиться новобранцы команды: защитник Мартин Милец и хавбек Андриен Требель. До сих пор не оправился от травмы голеностопа основной оборонец Ронни Стам. Вместе с ними в лазарете находятся Жьлюен де Сар и экс-полузащитник «Анжи» Мехди Карсела-Гонсалес. В понедельник к клубу присоединился опорник Риккардо Фати. Но по той же причине, что и Хави Гарсия, он сыграть сегодня не сможет.     

Меньше двух дней остается до начала чемпионата России по боксу в Ростове-на-Дону. Именно этот турнир даст старт отбору не только на европейские и мировые соревнования, но и на Олимпийские игры в Бразилии. Заключительный сбор петербургские боксеры завершили за день до отъезда на юг. Маргарита Зайцева подробнее.

Бег, упражнения со скакалкой, работа с тренером и спарринги на ринге по несколько часов ежедневно. В таком ритме члены сборной Петербурга по боксу жили в течение месяца. По итогам которого тренерский штаб окончательно сформировал список 16 спортсменов, которые отправятся в Ростов.

Геннадий Хлобыстин, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Сбор был замечательный. Парни все готовы и функционально, и физически. Я возлагаю на команду большие надежды, сбор прошел в полном объеме».

Главный тренер сборной Петербурга уверен: в этой команде «выстрелить» может любой, и новичок, и старожил.

Обидное поражение в прошлом году оставило Петра Хамукова вне пьедестала. Теперь спортсмен едет за реваншем.

Петр Хамуков, член сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Я сделал выводы, готовились с тренером. Выиграли несколько международных турниров в течение года, немножко поменяли тактику. В принципе, готовы».

Готов как физически, так и эмоционально главный претендент на свое второе «золото» в весовой категории до 81 килограмма Дмитрий Бивол. Травма руки петербуржца уже не беспокоит. На заключительной тренировке боксер до седьмого пота отрабатывал комбинации ударов с тренером за пределами ринга.

Дмитрий Бивол, член сборной Санкт-Петербурга по боксу: «Мне нужно просто самое главное – готовиться, как всегда быть в форме и надеяться на свои силы. А вот это все, что вокруг меня образовывается - груз ответственности, стараюсь не обращать на него внимания».

Прошлогодний чемпионат России Дмитрий Бивол вместе с еще одним лидером сборной города – тяжеловесом Сергеем Кузьминым – пропускал из-за участия в матчах Всемирной серии бокса. 

На этот раз можно с уверенностью говорить: на чемпионат страны сборная Петербурга приедет сильнейшим составом. Сегодня боксеры Северной столицы отправились в Ростов-на-Дону, где 22 августа пройдут первые поединки.

Лето для летающих лыжников - не повод ставить инвентарь на балкон. Напротив, в это время года в поселке Токсово успевают провести полноценный «теплый» сезон. 

Позади первенства спортшкол и города. Настала очередь «Кавголовских игр», в этом году турнир получил статус международного. 

Летом трамплин застилают специальной пластиковой щеткой, скользить по ней сложнее, чем по снегу. Поэтому летние результаты могут немного уступать зимним.

Лидия Яковлева, победитель «Кавголовских игр-2014» на трамплине К-40: «Немного боюсь высоты. А так нормально. Первый прыжок был очень страшный, сидишь на лавке, и там очень страшно, а когда вылетаешь, не страшно уже».

В первой же попытке прыжка с 40-метровой высоты Лидия улетела дальше всех своих соперниц. А именно на 40 с половиной метров. 

В следующих подходах 13-летняя петербурженка успех закрепила, в итоге первое место в своей категории. 

Сестра Лидии Мария также стала победительницей «Кавголовских игр» на трамплине К-65. 

Что касается соревнованиях юношей, 15-летний Федор Чижов из Петербурга, кандидат в олимпийскую сборную, стал вторым, на таком же трамплине К-65, уступив спортсмену из Магаданской области Илье Баскакову всего полтора очка.

Реклама

Обсуждение