Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Фабио Капелло огласил список, в нём 32 фамилии. Наставник национальной сборной определился с расширенным составом, который будет готовиться к сентябрьским поединкам: товарищеским — с Азербайджаном и отборочным — против Лихтенштейна. 

Итальянский специалист пригласил пятерых зенитовцев: вратаря Юрия Лодыгина, защитника Игоря Смольникова, игроков центра Виктора Файзулина и Олега Шатова, а также нападающего Александра Кержакова.

В числе других кандидатур на предстоящие матчи есть и новички: впервые вызов в главную команду страны получили Дмитрий Полоз из «Ростова», армеец Кирилл Панченко и полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. Непосредственная подготовка к играм начнётся 1 сентября.

Что касается самих зенитовцев, тех, кто оказался в «списке Капелло», а также их одноклубников, то они уже бельгийском городе Льеж. Андре Виллаш-Боаш на первый матч квалификации Лиги чемпионов против «Стандарта» взял и Акселя Витселя, который из-за дисквалификации встречу пропустит, и новчика Хави Гарсию. Сегодня вечером состоятся открытые тренировки и пресс-конференции команд, сама игра пройдет завтра и начнется в 22:45 по московскому времени.

 

На покорение Республики Башкортостан ушло меньше недели, сегодня ночью петербургский СКА приземлился в аэропорту «Пулково» с первым предсезонным трофеем.

Напомним, в решающем поединке армейцы встречались с хозяевами льда и к тому же с одними из фаворитов турнира — уфимским «Салаватом Юлаевым». Однако грозными соперниками в этот вечер подопечные Дмитрия Юрзинова не выглядели, позволив гостям на 14-й минуте реализовать численное преимущество. Результат 1:0 на табло армейцы вскоре утроили, но в заключительном отрезке игры хозяева льда все-таки распечатали ворота армейцев. Впрочем, окончательный счет установил Вадим Шипачев, оформивший дубль. Итоговый счет 4:1.

Вячеслав Быков, главный тренер ХК СКА: «Скорее всего, те сочетания, которые вы видели, так и останутся. Мы довольны тем, как идет процесс взаимопонимания в пятерках, тройках и в парах. Требуем, чтобы они еще больше общались, еще больше находили какие-то совместные комбинации. Этот творческий процесс должен быть постоянным. И мы видим, что в этом плане идет хорошая работа у ребят».

Далее по программе у армейцев занятия на петербургском льду, после чего СКА примет участие в турнире имени Николая Пучкова, он пройдет на следующей неделе во дворце спорта «Юбилейный».

 

Для лидеров каждая новая гонка — это шанс упрочить свои позиции, для тех, кто отстает — возможность реабилитироваться. Участникам открытого первенства России по парусному спорту представилось 12 этапов, чтобы изменить общую турнирную таблицу.

Именно двенадцать, а не 15, как планировали организаторы. Число гонок пришлось сократить, потому что временами в Петербурге не было ветра. Но ведь главное — не количество, а качество. В этот раз количество участников специально ограничили, чтобы конкурсный отбор на данные соревнования был строже. Получается, в акватории Невы собрались только лучшие. В классе «Зум-8» два явных лидера появились спустя уже 7 гонок. Это Даниил Усачев и Мария Щербакова.

Мария Щербакова, участник Открытого первенства России по парусному спорту: «После «Зума» до 19 лет позанимаюсь и, возможно, сяду на 470, чтобы продолжать свою карьеру. Также я сейчас закончила 11 класс, поступлю в университет физической культуры, на спортивный факультет. И стану, возможно, тренером».

Рассуждая о будущем, Мария пришла к финишу второй, пропустив вперед лишь Даниила Усачева. Тем не менее, 24 очка — это лучший результат у девушек в классе «Зум-8».

 

В предстоящие выходные Сестрорецк отметит свое 300-летие.  Новости спорта неспроста говорят об этом мероприятии — в рамках праздника на пляже «Дубковский» пройдет этап открытого чемпионата России по «пляжке».

Предстоящие соревнования также являются туром Восточно-Европейской волейбольной ассоциации, это значит, что заработанные рейтинговые очки будут учитываться при отборе на Олимпийские игры 2016 года. Достойная мотивация на победу, так что легкой прогулки на родном песке нашим командам ждать не стоит. На турнире сыграют все участники ассоциации. Другими словами, представители 10-ти стран. Дюжина российских женских пар приступит к играм в пятницу, а 18-ти мужским коллективам сначала придется пройти через сито квалификационного раунда.

Александр Сапрыкин, президент Северо-Западной ассоциации волейбола: «Кто-то лучше на мягком песке играет, кто-то на жестком. Так что специфика есть определенная. Каждый заинтересован, чтобы получить рейтинг высокий. Каждый будет стараться играть на всю катушку».

Кстати, всем участниками придется справиться и с непослушной петербургской погодой. 21 августа, когда на пляже «Дубковский» начнутся квалификационные матчи, синоптики обещают небольшой дождь. Впрочем, любителей волейбола такие условия не пугают.

Реклама

Обсуждение