Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +5°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

408
Поделиться:

Судьба предсезонного турнира решалась в очном споре лидеров: уфимского «Салавата Юлаева» и наших армейцев.

Как и на протяжении всего Кубка, в данном матче было немало удалений, и лучше численное преимущество использовали гости. Илья Ковальчук счет открыл в первом периоде, а во втором комфортную разницу в три шайбы установили Вадим Шипачев и Евгений Кетов. 

Раз за разом команду выручал и Александр Салак, и защитники, но в заключительном отрезке игры хозяева льда все-таки распечатали ворота армейцев. 

Впрочем, окончательный счет установил Шипачев, оформивший дубль 4:1, победа СКА. 

Будем верить, что вслед за Кубком республики Башкортостан придет очередь и Кубка Гагарина.

«Я действительно надеялся, что все-таки смогу сыграть перед потрясающими болельщиками «Стандарда», но решение принято, и я его уважаю». Акцель Витцель не примет участия в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов против бельгийского «Стандарта». 

Сегодня УЕФА отклонил апелляцию «Зенита» о двухматчевой дисквалификации в Лиге чемпионов. Тем самым Витсель в ближайшую среду не сыграет против команды, цвета которой защищал с 2006 по 2011 года.

Кстати, 7 лет назад «Зенит» уже играл со «Стандардом», только в квалификации Кубка УЕФА. И надо такому случиться, что тогда, в 2007-м, что в 2014-м игру в городе Льеж будет обслуживать один и тот же арбитр. 42-летний юрист из Эдинбурга Крейг Томпсон. 

Тогда поединок завершился вничью 1:1, что было в пользу зенитовцев, которые дома победили 3:0. Из принимавших тогда участие футболистов на поле в среду могут появиться Николас Ломбертс, Александр Анюков, Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин. Начало игры в 22:45 по санкт-петербургскому времени.

Конкуренция наверху обостряется. Видимо, борьба за выход в Премьер-лигу будет серьёзнее, чем ожидалось на старте. Первое и седьмое места ФНЛ разделяют всего три очка. 

Потому любая неудача приводит к перемещениям в лидирующей тройке. Ситуация, хорошо знакомая «Тосно» - благо областной коллектив с первых туров держится наверху. А вот другой клуб из нашего региона - «Динамо Санкт-Петербург» - выдаёт едва ли не худшее начало сезона в новейшей истории. Вячеслав Ухин констатирует факты.   
   
Седьмой тур, перерыв матча «Динамо» - «Балтика». Калининградские футболисты выходят из подтрибунного помещения первыми, хозяева на несколько минут позже. В том, что разговор в раздевалке бело-голубых был серьёзным, сомнений практически нет. Но о его деталях можно лишь догадываться: ни игроки, ни руководство клуба не пожелали общаться с прессой после поражения 0:2 от балтийцев. Вывод можно делать лишь из брифинга Виктора Демидова: терпеть и ждать становится всё сложнее.

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Всё равно эта команда будет играть. И будет добиваться побед. Со мной, без меня, с кем-то, но эти футболисты, которые здесь подобраны, я считаю, для 1-й лиги это достаточно хорошие футболисты. По идее, если команда выступает без сборов, где-то к 9-10 туру она должна показывать результат».

Среди специалистов сейчас популярна шутка, что будь у «Динамо» 11 Романов Воробьёвых, коллектив был бы как минимум в пятёрке. Бывшему опорнику «Химок», «Крыльев», а в какой-то момент и национальной сборной действительно работоспособности на поле не занимать. Но и остальные номер не отбывают. Потому к игровому компоненту претензий нет.     

Роман Григорьев, лидер фанатского движения ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы прекрасно помним пример прошлого сезона, когда «Торпедо» московское примерно в это же время, после 4-5 туров, где-то внизу таблицы была. А в итоге вышло в Премьер-лигу. Поэтому надежда ещё есть, что справимся, выйдем повыше в таблице. Конечно, хочется, чтобы эта игра приносила результат».

«Подсластить» впечатления от чемпионата можно ещё в Кубке. В 1/32-й финала динамовцам жребий указал на «Рязань», третий по силе клуб «центральной» зоны ПФЛ. В случае успеха соперник будет уже из Премьер-лиги. Другого шанса встретится с представителями элиты в официальных матчах ждать, видимо, придётся долго.     

Вячеслав Ухин, корреспондент: «После 7 туров «Динамо Санкт-Петербург» прочно занимает последнее, 18 место в таблице ФНЛ. С одной стороны, бить тревогу ещё рано. Но в то же время весной очков снова может не хватать. И тогда в очередной раз придётся рассчитывать на неспортивный принцип спасения, то есть снятие с первенства одной из команд».

Четыре команды, 2 тайма по 30 минут и уменьшенный размер поля. Сегодня на стадионе «Динамо» завершился шестой международный турнир по футболу среди людей с ограниченными возможностями.

Про такие соревнования обычно говорят «здесь проигравших не бывает». Но это не значит, что победа достаётся легко. Например, на данных состязаниях судьба медалей была неизвестна до заключительного, третьего дня. 

Сборная «Северо-Запад», составленная в основном из игроков не старше 15 лет, потерпела два поражения и в матче за «бронзу» готовилась дать бой более возрастной команде – коллективу Театра комедии имени Акимова, который участвовал здесь вне зачета. И сенсация чуть не случилась: лидер нападения «Северо-Запада» 11-летний Сережа Никитин раз за разом заставлял вратаря сборной актеров доставать мяч из сетки.

Сережа Никитин, участник турнира по футболу для людей с ограниченными возможностями: «Мне нравится играть с друзьями, познакомиться, поиграть где-нибудь. Скучно дома сидеть. Я больше тренировал удары, пинал в стену. Получилось так».

А получилось следующее: 7:6 – победа театрального коллектива. Тем не менее «Северо-Западу» досталось третье место. В финале турнира команда «Нева-Спорт», разгромила сборную Белоруссии 8:3 и забрала главный трофей соревнований.

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшую неделю. 

Еженедельный анонс спортивных событий начнем с напоминания, что «Зениту» после бельгийской командировки предстоит домашняя встреча чемпионата России. В субботу на «Петровском» гостит пермский «Амкар», который в эти минуты вничью играет матч против «Кубани». Начало встречи в 17 часов, но на телеканале «Санкт-Петербург» эфир начнется как обычно за 45 минут, в 16:15, не пропустите. А сейчас о том, что еще интересного будет на этой неделе в мире петербургского спорта. 
 
Олимпийский велотрек на Крестовском острове принимает один турнир за другим. После чемпионата страны и спартакиады молодежи в четверг здесь начнется первенство России среди юношей и девушек, а также национальные соревнования среди 12-14-летних перспективных спортсменов. На первенстве в классической многодневной гонке разыгрываются всего два комплекта наград. Ожидается порядка 100 участников из Московской области, Самары, Воронежа, и Петербурга. Начало ежедневно в 10:30. 
 
Следом за футболом гандбол. Бренд Petersburg Cup 2014 объединяет виды спорта. 22 августа в СДЮШОР Кировского района стартует первый международный детско-юношеский гандбольный фестиваль. В город на Неве приедут команды с Дальнего Востока, из Краснодарского края, а также Эстонии. Главная особенность – участвовать здесь могут как ребята, профессионально занимающиеся гандболом, так и школьные коллективы. Начало ежедневно в 15 часов.
 
Уже третий по счету международный турнир на призы первого директора «Смены» Дмитрия Бесова пройдет в ближайшие выходные. Участвуют 8 команд 2002 года рождения. «Зенит» оказался в группе с дортмундской «Боруссией», австрийским «Ред Буллом» и тольяттинской Академией Коноплева. Игры будут проходить по адресу: улица Верности, 21. Первый матч против австрийцев запланирован на 10 утра субботы.

Реклама

Обсуждение