Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Семь лет спустя все те же клубы, все те же лица. Сегодня УЕФА опубликовал список судей, назначенных на матчи квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов. 

Напомним, в бельгийском городе Льеж «Зенит» сыграет со «Стандардом». Обслуживать эту встречу будет шотландская бригада арбитров во главе с Крейгом Томпсоном. 

Петербургский клуб однажды пересекался с арбитром, и надо же такому случиться, было это в 2007-м, когда зенитовцы играли с бельгийским «Стандардом» в городе Льеж в рамках квалификации Кубка УЕФА. 

В гостях была ничья 1:1, дома сине-бело-голубые победили 3:0, вышли в групповой этап, затем плей-офф и уже историческая победа над «Глазго Рейнджерс» в финале. 

Добавим, матч «Стандард» - «Зенит» пройдет в среду 20 августа и начнется в 22:45 по санкт-петербургскому времени.

Фавориты синхронно потеряли очки, у лиги новый лидер. Оренбургский «Газовик» возглавил турнирную таблицу ФНЛ, обыграв, точнее разгромив нижегородскую «Волгу» со счётом 5:0. 

«Анжи» проиграл в Красноярске, «Крылья Советов» и «Тосно» свели свои поединки к ничьим, сохранив позиции в тройке. 

К сожалению петербургских болельщиков не изменило своего положения и «Динамо Санкт-Петербург». Клуб — по-прежнему аутсайдер дивизиона. Вячеслав Ухин анализировал ситуацию.

Седьмой тур, перерыв матча «Динамо» - «Балтика». Калининградские футболисты выходят из подтрибунного помещения первыми, хозяева на несколько минут позже. В том, что разговор в раздевалке бело-голубых был серьёзным, сомнений практически нет. Но о его деталях можно лишь догадываться: ни игроки, ни руководство клуба не пожелали общаться с прессой после поражения 0:2 от балтийцев. Вывод можно делать лишь из брифинга Виктора Демидова: терпеть и ждать становится всё сложнее.

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Всё равно эта команда будет играть. И будет добиваться побед. Со мной, без меня, с кем-то, но эти футболисты, которые здесь подобраны, я считаю, для 1-й лиги это достаточно хорошие футболисты. По идее, если команда выступает без сборов, где-то к 9-10 туру она должна показывать результат».

Среди специалистов сейчас популярна шутка, что будь у «Динамо» 11 Романов Воробьёвых, коллектив был бы как минимум в пятёрке. Бывшему опорнику «Химок», «Крыльев», а в какой-то момент и национальной сборной действительно работоспособности на поле не занимать. Но и остальные номер не отбывают. Потому к игровому компоненту претензий нет.     

Роман Григорьев, лидер фанатского движения ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы прекрасно помним пример прошлого сезона, когда «Торпедо» московское примерно в это же время, после 4-5 туров, где-то внизу таблицы была. А в итоге вышло в Премьер-лигу. Поэтому надежда ещё есть, что справимся, выйдем повыше в таблице. Конечно, хочется, чтобы эта игра приносила результат».

«Подсластить» впечатления от чемпионата можно ещё в Кубке. В 1/32-й финала динамовцам жребий указал на «Рязань», третий по силе клуб «центральной» зоны ПФЛ. В случае успеха соперник будет уже из Премьер-лиги. Другого шанса встретится с представителями элиты в официальных матчах ждать, видимо, придётся долго.     

Вячеслав Ухин, корреспондент: «После 7 туров «Динамо Санкт-Петербург» прочно занимает последнее, 18 место в таблице ФНЛ. С одной стороны, бить тревогу ещё рано. Но в то же время весной очков снова может не хватать. И тогда в очередной раз придётся рассчитывать на неспортивный принцип спасения, то есть снятие с первенства одной из команд.

Несколько часов назад на стадионе «Динамо» узнали имена новых чемпионов.

В этом году организаторы рассчитывали на участие 5 команд. Однако клубы из Украины и Финляндии по политическим причинам не приехали. 

В итоге в течение трех дней за главный кубок боролись 4 коллектива: сборная «Северо-Запад», «Нева-Спорт», сборная Белоруссии и футболисты Театра комедии имени Акимова. 

Выступление последних на турнире шло вне зачета. Но, пожалуй, особое внимание было приковано к сборной «Северо-Запад» (на видео в светлой форме). Не случайно. В отличие от остальных участников, костяк этой команды составляли ребята 12-13 лет. На поле они выходили против игроков старшего возраста.

Олег Трифонов, экс-полузащитник ФК «Зенит»: «Тяжело им двигаться, если бы они бегали вперед и назад, было бы еще тяжелее. Они выбирали тактику, что, грубо говоря, три человека играют впереди, и трое обороняются».

Так случилось и в заключительный день соревнований. В матче за третье место против команды Театра комедии имени Акимова «Северо-Запад» вынужден был постоянно отыгрываться. 

Совсем немного времени не хватило, чтобы сравнять счет. 7:6 в пользу актеров. Но по регламенту «бронза» все равно у «Северо-Запада». Победителями турнира стали футболисты клуба «Нева-спорт».

Итог выступления – четвёртое место в медальном зачёте. С учётом присутствия молодёжи в сборной это безусловный успех. 

Сборная России по лёгкой атлетике завоевала 22 награды на чемпионате Европы в Цюрихе. Трижды на пьедестал поднимались представители Северной столицы. 

Высшая и самая трудная победа – «серебро» Люкмана Адамса в тройном прыжке. В этой же дисциплине преуспела наша Ирина Гуменюк, с лучшим результатом сезона она попадает на третью ступень пьедестала. 

Также с «бронзой» команда завершила соревнования в эстафете 4 по 100, при непосредственном участии петербурженок Натальи Русаковой и Елизаветы Савлинис.

Реклама

Обсуждение