Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +7°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

«Молодёжка» под руководством Александра Селенкова уже победила сверстников из «Уфы» 3:2. А основа только готовится к противостоянию с башкирской командой.

Главная трансферная интрига последних дней - переход Хави Гарсии из «Манчестер Сити» в «Зенит» - разрешилась. Испанец в Петербурге, и утром уже тренировался со своим новым коллективом. Где-то новичков просят петь песни, а где-то пройти через строй новых партнеров. Вот оно - посвящение в зенитовцы. 
 
Однако против уфимцев он не сыграет. Впрочем, можно предположить, что в будущем Виктору Файзулину, Анатолию Тимощуку и Акселю Витселю придётся заново доказывать своё право появиться в стартовом составе. 

В остальном без изменений, разве что Эсекиэль Гарай должен значиться в заявке на завтрашний матч - в регламентированной части занятия аргентинец занимался наравне со всеми. Есть и чего опасаться - вкус побед в Премьер-лиге дебютанты дивизиона уже успели почувствовать.    
 
Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Матч с «Уфой» не будет простым – это соперник, который сражается, играет в футбол, каждый у них в команде готов биться. Они хорошо сыграли против «Динамо» и «Амкара». Правда, против нас будут ещё и пустые трибуны – это худшая часть предстоящего матча, тем более что он будет вечерним».

Стоит напомнить, что не так давно при тех же пустых трибунах было деклассированно столичное «Торпедо». Продолжит ли эту тенденцию «Уфа», в прямом эфире покажет телеканал «Санкт-Петербург». Начинаем в 19-15 ровно.

Если все остальные зенитовцы после открытой тренировки занялись своими делами, то Саломон Рондон остался на виду. Днем нападающий вышел в эфире радио «Зенит».

Вряд ли венесуэлец ожидал разговора исключительно на футбольные темы, и правильно делал. С не меньшим удовольствием игрок рассказывал о своей семье, где, к слову нет спортсменов, и родном городе Каракасе. 

Как и многие профессиональные атлеты, Рондон пробовал себя в разных видах спорта. Так, Саломон заявил: «Умею играть в бейсбол, но правил не знаю». Шутка это или нет, сказать трудно. Факт в другом: в свое время зенитовец всерьез выбирал между баскетболом и футболом. Победил последний.
 
Саломон Рондон, нападающий ФК «Зенит»: «Ну, конечно, я предпочитаю играть единственного форварда, но также на тренировках мы отрабатываем взаимодействие в паре, и когда ситуация на поле сложная, то, конечно, я играю с партнером».
 
Футбол футболом, однако любимым номером Рондона является 23-й. Все потому, что под ним играл кумир детства Майкл Джордан.

Семь хоккеистов разных амплуа уже официально могут считать себя игроками основного состава «Серебряных львов». В новых цветах новобранцы успели выступить на товарищеских турнирах в Бобруйске и в Череповце, однако главный тренер «хищников» Егор Башкатов к завоёванным четвертому и третьему местам просит серьезно не относиться, все покажет регулярный чемпионат.

Кстати, все семеро новичков являются воспитанниками петербургской школы. Так что в предстоящем сезоне парням придется совмещать игры первенства Санкт-Петербурга среди команд 1998-го года с матчами Молодежной лиги. 

Скорее всего, это еще не все трансферные новости от «хищников». По крайней мере, сегодня днем на просмотре были замечены игроки череповецкого «Алмаза» и курганского «Юниора». Раньше времени их имена разглашать не станем. Скажем лишь, что наравне со всеми они отрабатывали тактику и наигрывали «большинство». Кстати, особое внимание – работе защитников. Напомним, начиная с предсезонных турниров, согласно правилам Международной федерации хоккея, синяя линия сместилась на полметра, то есть увеличилась зона атаки.

Егор Башкатов, главный тренер ХК «Серебряные львы»: «По итогам двух турниров, в которых мы участвовали, голов, конечно, больше забивается, но я, честно говоря, пока не связываю это с изменением в правилах. Больше на летний хоккей похоже. Надеюсь, что не будет столько забитых голов, будет примерно та же результативность, что и была».

Две недели на родном льду дворца спорта «Юбилейный» не должны пройти в пустую. Во вторник «Львы» отправляются на заключительный летний турнир в подмосковный город Ступино. Там-то и станет понятно, насколько команда готова к старту нового сезона Молодежной хоккейной лиги. Он, кстати, для «хищников» стартует 2 сентября дома, матчем против «Амурских тигров».

В Петербург на смену жарким дням пришли прохлада и дожди. Но участников Открытого первенства России по парусному спорту это не пугает. В яхт-клубе Северной столицы продолжаются соревнования в классах «Оптимист», «Кадет» и «Зум-8».

Очень часто именно погода вносит свои коррективы в программу состязаний. К счастью, на этот раз ветер пока благосклонен к пилотам до 18 лет. За три дня гонок ребята выполнили необходимый минимум для того, чтобы квалификация турнира состоялась. Если спортсмены и ошибались, то винить могли только себя.
 
Марина Щербакова, участник Открытого первенства России по парусному спорту: «Слишком рано стартовала, на черный флаг попала. У меня там выбросы из гонок - плохие результаты. Я выбросилась, но все равно на третьем месте».
 
Причем на третьем месте в общем зачете, то есть в одной группе с мальчиками. О претендентах на победу говорить пока рано, впереди еще два  дня соревнований. Но уже сейчас среди петербургских спортсменов особо стоит  отметить и Даниила Усачева, после девяти гонок юноша лидирует в классе «Зум-8». И Артема Судакова, который пока идет вторым среди «Оптимистов».

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий, которые пройдут в ближайшие выходные. 

Поселок Токсово в ближайшие выходные принимает турнир по прыжкам на лыжах с трамплина. Ежегодные «Кавголовские игры» проходят именно летом. Юноши и девушки из Сахалина, Магадана, Татарстана, Перми, Екатеринбурга и других регионов страны соревнуются в личном первенстве. На трамплинах 30 и 40 метров. Завтра в 10:30 утра участвуют ребята до 11 лет. В воскресенье – 12-13 лет. Соревнования принимает Школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта.

Завтра в Пушкине состоится настоящая битва Петербурга и Москвы. Четвертьфинал чемпионата России по американскому футболу, в котором встретятся наши «Грифоны» и команда «Moscow United». Петербуржцы на групповом этапе заняли безоговорочное первое место, потому болельщики вправе ждать выхода в полуфинал. Начало игры на стадионе «Царское Село» в Пушкине в 17 часов.

В воскресенье домашний матч первенства ФНЛ проведет петербургское «Динамо». В гости приезжает калининградская «Балтика». После шести туров динамовцы замыкают турнирную таблицу, и где как не на «Петровском» добирать потерянные очки. Начало игры на Малой арене в 15 часов.

Реклама

Обсуждение