Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

В Европе он всем знаком как Хави Гарсия. Несколько недель назад испанского полузащитника начали сватать в Петербург. Сегодня днем в сети появилась фотография из медицинского центра.

Не сложно догадаться: Гарсия проходил обследование. Затем футболиста заметили у офиса клуба. И только час назад появилась официальная информация. Игрок переходит в «Зенит».

По сообщениям различных СМИ, «Зенит» заплатит английскому «Манчестер Сити» порядка 15 миллионов евро. 

Контракт с Хави Гарсия подписан на 5 лет, выступать футболист будет под 21-м номером. 

За свою карьеру 27-летний хавбек выигрывал с мадридским «Реалом» Суперкубок Испании, с лиссабонской «Бенфикой» чемпионат и Кубок Португалии, с «Манчестером» чемпионат и Кубок Английской лиги. 

Хави Гарсия считается опорным полузащитником. Сыграет ли новичок в ближайшем матче против «Уфы», вы сможете узнать во время прямой трансляции на телеканале «Санкт-Петербург» в субботу. Начинаем в 19:15.

Сегодня в Уфе стартовал Кубок республики Башкортостан.

За трофей борются 5 команд, все представители Континентальной Хоккейной Лиги: «Салават Юлаев», рижское «Динамо», подмосковный «Атлант», петербургский СКА, магнитогорский «Металлург». 

Для всех клубов эти соревнования считаются одним из основных этапов подготовке к сезону. И в первом матче дня армейцы как раз встречались с действующим обладателем Кубка Гагарина - «Магниткой».

Юрий Александров, защитник ХК СКА: «Контрольные матчи как тренировки. Там выкладываешься на сто процентов, стараешься, и в предсезонных играх точно так же. Идет отработка каких-то схем, поэтому к таким турнирам нужно относиться со всей серьезностью».

Несмотря на серьезное отношение к сопернику сдержать самую результативную тройку лиги прошедшего сезона Мозякин - Коварж - Зарипов нашей команде не удалось. Лишь в начале третьего периода Дадонов провел шайбу престижа. 

Итоговый счет 4:1 в пользу «Металлурга». В другом поединке дня «Динамо» обыграла хозяев льда 3:2. Следующий матч петербургский СКА проведет в субботу против «Атланта».

Старт в чемпионате уже 3 сентября, но вопросов к собственной игре ещё достаточно. «Динамо Санкт-Петербург» завершило предсезонный турнир «Новое Поколение» на 4 месте. Хотя всё шло к тому, что динамовцы должны были становиться обладателями трофея.

Обеспечить себе «золото» джинсовые, игравшие в светлых свитерах, могли ещё накануне, но уступили «Алмазу». Учитывая утреннюю победу белорусов над «Красной Армией», команду Александра Зыбина теперь устраивала только победа. Однако взломать оборону ХК МВД, выстроенную по конспектам Олега Знарка, под силу не каждому. 

При том, что даже при счёте 1:3 наставник петербуржцев не стал создавать искусственное большинство и менять вратаря на полевого. В итоге 2:5 при массе претензий к действиям защиты. 

С другой стороны, на прошедшем кубке можно было наблюдать за новой тройкой хоккеистов Антипов – Дядюшко – Нагличев. Не исключено, что в регулярном первенстве так будет выглядеть первое звено.                 
 
Олег Нагличев, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Я считаю, что это эксперимент. Тренеры пока определяются с составом, смотрят игроков на той или иной позиции, так что я думаю, что всё ещё может измениться. Будем стараться, чтобы всё осталось так, как сейчас».
 
Александр Зыбин, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы различные сочетания сейчас пробуем. Находим оптимальный вариант. Кто-то лучше играет, кто-то хуже. Но я думаю, что на турнире в Балашихе мы уже окончательно определимся, кто будет играть в этом звене».

В Подмосковье «Динамо Санкт-Петербург» предстоит сыграть примерно через 2 недели. Соперниками по заключительному предсезонному турниру, где хозяевами будут уже ХК МВД, станут, помимо «милиционеров», «Атланты», «Белые медведи», «Русские витязи» и СКА-1946.     

Накануне на южнокорейском велотреке «Кванмён» стали известны имена всех призеров Первенства мира-2014. В новом для себя статусе домой вернулись восемь российских велогонщиков, среди которых есть и один представитель Северной столицы. 17-летний Николай Ильичёв в гонке по очкам уступил лишь новозеландцу Регану Гоугу, у петербургского спортсмена «серебро».

Поэтому у Николая Ильичева была веская причина пропустить одни из важнейших внутренних стартов лета – Спартакиаду молодежи.

Все остальные наши гонщики в эти дни противостоят спортсменам из Москвы и Тулы. Так уж повелось, что на российском треке эти города представляют самую серьезную конкуренцию. Добавляет событию важности и еще один факт: на олимпийском велотреке Крестовского острова идет смотр молодежи на поездку в Рио-де-Жанейро. 

Конечно, шанс попасть в национальную сборную выпадет лишь единицам, но легких путей в велоспорте и не бывает. Пятнадцать километров, или по-другому 30 кругов скретча – несколько часов назад такое испытание выпало мужчинам. Петербургские спортсмены, увы, оказались в роли догоняющих.

Павел Карпенков, мастер спорта международного класса по велоспорту на треке: «Тут везде импровизируют и по ситуации всегда смотрят, когда атаковать и когда надо догнать. Именно на этой гонке стратегии нет».

Так или иначе, «бронза» Спартакиады у Павла Карпенкова в кармане, впереди оказались гости из столицы. Реванш намечен на завтра, правда, уже в следующем виде программы – на 10:30 намечены квалификационные заезды гонки на выбывание.

Акватория реки Казанки с видом на Кремль. Через год в этом месте столицы Татарстана хайдайверы будут разыгрывать медали чемпионата мира по водным видам спорта. 

Однако оценить условия будущих соревнований спортсмены из разных стран планеты уже успели. На днях там подвели итоги первого Кубка мира по прыжкам с высоты 27 метров. Среди 35 участников был представитель Петербурга Илья Щуров.

Для нашего атлета это лишь второй старт в сезоне. Первый завершился триумфально. В июле Илья стал чемпионом Европы. Подобного успеха на Кубке мира прыгун из Северной столицы вряд ли мог ожидать. 

И дело не только в личной подготовке. Одной из самых серьезных проблем стал сильный ветер. Настолько сильный, что некоторые спортсмены не могли даже встать в стойку на руках перед выполнением прыжка. При том, что, по сравнению с чемпионатом Европы, состав соперников на Кубке мира выглядел гораздо солиднее.

Илья Щуров, участник Кубка мира по хайдайвингу: «Все участники из мировой серии поголовно. И вот в 2011 году мы с ними  последний раз встречались. Скажем, смотрел на них не как на кумиров, немножко снизу. Сейчас понял, что с ними можно бороться, у них можно выигрывать».

На Кубке мира выиграть не удалось. Илья Щуров стал 14-м. На чемпионате планеты по водным видам спорта в Казани петербуржец планирует попасть как минимум в пятерку лучших. Подготовку к следующему сезону хайдайвер начнет уже через неделю.

Реклама

Обсуждение