Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

Социальные сети снова опередили официальные источники. Пока «Зенит» только готовится сообщить об очередной громкой покупке, в «Твиттере» несколько часов назад появилось фото, которое не требует комментариев: испанский полузащитник Хави Гарсия в одной из клиник Петербурга с сотрудником медицинского учреждения.

После хавбек был замечен на проспекте Добролюбова, непосредственно возле офиса сине-бело-голубых. Естественно, ждем развитие этой почти детективной истории, к которой вернемся в вечернем выпуске в 22:20.

27-летний футболист выступал за мадридский «Реал», лиссабонскую «Бенфику», а с 2012 года защищает цвета «Манчестер Сити», с которым стал чемпионом Англии. 

Как сообщают различные СМИ, сумма сделки должна составить примерно 15 миллионов евро. Хави Гарсия выступает на позиции опорного полузащитника.

 

Сегодня в Уфе стартовал Кубок Республики Башкортостан. За трофей борются пять команд, в числе которых и петербургский СКА.

Несколько часов назад завершился первый матч - армейцы встречались с действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом». 

Моменты для взятия ворот красно-синие создали с десяток, однако ни новичок Эрекссон, ни его партнеры по команде Чудинов, Шипачев, Тихонов, Панарин пробить Кошечкина до третьего периода не могли. Лишь на 44-й минуте Дадонов реализовал большинство. Но к данному моменту «магнитка» уже вела с преимуществом в четыре шайбы, две из которых были заброшены в большинстве. Итоговый счет - 1:4. В субботу вторая игра - против подмосковского «Атланта».

 

Неудачно четверг сложился для представителей Петербурга в МХЛ — хоккеистов «Динамо СПб». Они завершали предсезонный турнир, причём домашний. Однако в плане осязаемого результата похвастаться, увы, нечем.

В случае победы над сверстниками из ХК МВД «джинсовые» (они в этот раз играли в светлой форме) становились обладателями трофея. Но ни для кого не секрет, что москвичи исповедуют классический хоккей Олега Знарка «динамовского» образца. Потому пробить оборону «милиционеров» хозяева смогли только дважды – удалось это Андрею Ряшенцеву и Артёму Антипову. 

При этом Александр Зыбин вряд ли похвалил свою команду за действия в защите — в частности, за то, что центральные нападающие практически не возвращались назад. Это приводит к тому, что петербуржцы трижды пропускают в заключительном периоде, проигрывают 2:5 и вместо золотых медалей Кубка «Новое поколение», занимают только 4 место.

Александр Зыбин, главный тренер ХК «Динамо СПб»: «Это всё-таки наш второй турнир после тяжёлого предсезонного сбора. Сейчас уберём эти все ошибки в обороне, подработаем. До начала чемпионата, до начала турнира в Балашихе у нас есть ещё время. Разберёмся, посидим в спокойной обстановке и, я думаю, найдём правильное решение».

Турнир в Подмосковье, который подведёт некую черту под предсезонной работой и где контуры «динамовской» игры приобретут нужный вид, пройдёт с 25 по 30 августа. А чемпионат Молодёжной хоккейной лиги начнётся для «Динамо СПб» 3 сентября домашним поединком против «Беркутов Кубани».

 

Победа на чемпионате Европы, конечно, приятна, но это уже история. Основным стартом в сезоне триумфатор континентального первенства по хайдайвингу Илья Щуров считал Кубок мира в Казани. На днях петербуржец вернулся из столицы Татарстана.

После июльского турнира Старого Света у нашего спортсмена было время немного изменить программу. Например, сделать новый сложный  прыжок – 4 оборота с поворотом на 180 градусов. Его Илья выполнял только на разминке. Но удивительно - именно эта попытка оказалась самой удачной для петербуржца на Кубке мира. Ошибки случились там, где спортсмен их ожидал меньше всего – во время самых простых подходов. Как следствие, потеря баллов в начале соревнований и итоговое 14-е место. 

Однако пока важнее другое. В Казани удалось опробовать непривычную 27-метровую вышку. Именно в городе на Волге в следующем году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта.

Илья Щуров, участник Кубка мира по хайдайвингу:  «Семь метров - что в Казани, что не в Казани - прибавляют очень сильные скорости. Высота комфортная, конечно, там и удар посильнее об воду. Для прыжка хорошо, в воздухе чувствуешь себя посвободнее, чем с 20. Понимаешь, что можно больше всего сделать».

Немало сделать Илье Щурову предстоит и во время подготовки к новому спортивному году. К слову, предсезонка у петербуржца начнется уже через неделю. Во время нее атлет рассчитывает серьезно усложнить один из своих прыжков.

Реклама

Обсуждение