Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

«Зенит» одерживает третью победу подряд. Сегодня в Екатеринбурге сине-бело-голубые в рамках третьего тура российской футбольной Премьер-лиги встречались с екатеринбургским «Уралом».

Трансляцию этой игры можно было увидеть на телеканале «Санкт-Петербург». Комментировали матч Юрий Розанов и Иван Лосев.

Счет был открыт уже на пятой минуте - Мигель Данни ювелирным ударом от штанги поразил ворота Николая Заболотного. Соперники раз за разом обменивались контрвыпадами, один из которых на 36-й минуте привел к голу хозяев. Отличную комбинацию завершил не менее эффектным, а главное, результативным ударом Херсон Асеведо. 

Во втором тайме рисунок игры не изменился - «Зенит» владел мячом, «Урал» изредка, но опасно атаковал, и на 74-й минуте дисциплинированная игра в обороне хозяев дала сбой - прострел Халка замкнул Саломон Рондон. 

 

После матча с «Уфой» зенитовцев, скорее всего, можно будет увидеть на поле спорткомплекса «Динамо». На Крестовском острове в предстоящие выходные пройдёт футбольный турнир среди команд инвалидов с ДЦП - в шестой раз в истории.

Мастер-класс от профессионалов планируется в воскресенье. Однако имена тех, кто будет учить детей обращаться с мячом, пока не разглашаются. Известна на данный момент только формула кубка - три поединка, победителем станет набравший наибольшее количество очков. Сами игры будут средней продолжительности - два тайма по тридцать минут. 

Важная деталь: участвовать в них смогут только юные спортсмены старше 12 лет, в обязательном порядке - имеющие ограничения. Борьбу за трофей обещают серьёзную, но социальная значимость - на первом месте. 

Алексей Игонин, игрок ФК «Зенит» в 1995-2003 годах: «Чем, наверное, хорош и правилен спорт, если ты играешь и понимаешь, что команда, против которой ты играешь, твои сверстники, находится в таком же положении. Пусть она играет лучше, чем ты, то именно вот эти все спортивные механизмы должны заработать, что должно заставить их больше заниматься футболом».

Стартовая встреча турнира уже в субботу - в матче открытия сыграют Белоруссия и сборная Северо-Запада. Третьей командой, которую условно можно отнести к фаворитам, стала «Нева-Спорт», финалист прошлогоднего кубка.

 

Шансом досрочно выиграть кубок не воспользовались. Значит, всё будет решено в дерби. 

Хоккейные динамовцы Петербурга сегодня потерпели первое поражение на предсезонном турнире «Новое поколение». Подпортил статистику череповецкий «Алмаз», победивший хозяев 3:2.

Сценарий напоминал предыдущие встречи: сначала подопечные Александра Зыбина отпускают соперника в отрыв, затем переворачивают ход игры за один период. Вполне вероятно, что и в этот раз можно было бы увидеть что-то подобное. На 50-й минуте Александр Дядюшко сокращает разрыв до двух шайб, а затем ассистирует Артёму Антипову. Дважды «джинсовые» создавали искусственное большинство «шесть на четыре», но в обоих случаях защита череповчан действовала надёжно. 

Развязка завтра. При определённых обстоятельствах сильнейший клуб турнира будет определен в противостоянии «Динамо СПб» и ХК МВД. Начало на малой арене «Юбилейного» в 13:15.

 

У «больших» команд свой график, но формат подготовки к сезону почти не отличается от подхода молодёжных коллективов. У СКА перед началом чемпионата по плану ещё один разогревочный турнир. 

Сегодня армейцы отправились в Уфу на розыгрыш Кубка Республики Башкортостан.

Расписание матчей красно-синих - на экране. Остаётся только пояснить, что Вячеслав Быков включил в список 33 хоккеиста. По сравнению со швейцарским сбором разница ощущается. Во-первых, в качестве третьего вратаря в столицу Башкирии поехал Игорь Шестёркин. Кроме того, наставник вновь рассчитывает на молодого защитника Дмитрия Юдина, а также троих представителей атакующего звена: привлекавшегося к играм основы Александра Барабанова и, возможно, будущих дебютантов Арсения Хацея и Архипа Неколенко.

 

Чемпионат Европы по лёгкой атлетике проходит в Цюрихе. Серебро и бронза в спортивной ходьбе на 20 километров у Александра Иванова и Дениса Стрелкова. 

Если же делать акцент на выступлении петербуржцев, то здесь пока похвастаться нечем. Алексей Дмитрик успешно взял 2 метра 10 сантиметров в прыжках в высоту. Однако при 2.19-ти трижды завалил планку и в общем реестре значился на 23-м месте. Результаты Ксении Задориной и Ирины Гуменюк будут известны поздно ночью.

Реклама

Обсуждение