Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

До матча несколько часов. Несмотря на пасмурную погоду, на стадионе ожидается аншлаг. Сегодня — продолжение 3-го тура Российской футбольной премьер-лиги. В Екатеринбурге «Урал» принимает «Зенит».

Если сине-бело-голубые очков еще не теряли, то хозяева проиграли «Мордовии» — 2:3 и сыграли вничью с «Краснодаром» — 1:1. Оба соперника понесли перед очной встречей потери. На Урал не полетели Малафеев и Гарай, екатеринбуржцы недосчитаются Гогниева, Манучарzна и Горбанца. Петербуржцы сегодня, без сомнений, являются фаворитами, однако специалисты не берутся с легкостью отдать победу подопечным Виллаш-Боаша.

Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Достаточно опытный тренер у «Урала». Он прекрасно понимает, что такое «Зенит» и как против него играть. Игра будет совершенно другого характера. И здесь самый сложный будет момент, когда «Зениту», возможно, не получится забить быстрый гол. Может, он даже пропустит гол. Наверное, в этот момент мы и поймём, чему в итоге команда научилась за эти матчи. Потому что очень просто играть против команды ниже классом и которая тактически играет неверно».

Если вспоминать прошлый год, то зенитовцы в обоих матчах праздновали успех с одинаковым счетом 2:1. На выезде дубль сделал Роман Широков, а в Петербурге забивали Халк и Николас Ломбертс. Не пропустите трансляцию сегодняшней встречи «Урал» - «Зенит» на нашем телеканале. Начало в 21:20.

Чуть больше двух недель остаётся до старта хоккейного сезона в России. У команд начинается стадия генеральной подготовки. Большие клубы в данный момент находятся за границей. Молодёжные коллективы, вроде «Динамо СПб», настраиваются на чемпионат дома, на турнире «Новое поколение».

Петербуржцы пока, в хорошем смысле, мало напоминают себя прошлогодних. В первую очередь, если обращать внимание на состав. На матч со сверстниками из Белоруссии Александр Зыбин выставил 11 новобранцев, дав отдохнуть лидерам. Потому на льду не было ни Александра Дядюшко, ни Романа Аксёнова. Зато появилось целое звено из новичков: Нагличев - Шалимов - Платоненко. Впрочем, наставник по ходу встречи варьировал сочетания, что вылилось в 5 заброшенных шайб, причём 2 из них — в большинстве. Действия в третьем периоде стоит отметить отдельно: тотальная доминация на площадке с долгими розыгрышами и дальними бросками. Однако говорить о том, что именно такую игру будут демонстрировать джинсовые в МХЛ, преждевременно.

Александр Зыбин, главный тренер ХК «Динамо СПб»: «По завершению кубка мы ещё доработаем и по составу. Потому что у нас последняя репетиция в Балашихе — турнир с МВД. Там будет 5 игр. Тогда уже мы определимся с составом на ближайшие домашние игры 3 сентября и 5-го».

Но пока у динамовцев локальная цель — завоевать Кубок Нового поколения. Буквально несколько минут назад завершился поединок 4-го тура против череповецкого «Алмаза».

Ещё один международный турнир Северная столица только готовится принять. В ближайшие выходные на поле спорткомплекса «Динамо» начнётся футбольный кубок среди команд инвалидов с ДЦП.

К участию допустят детей не младше 12-ти лет, способных передвигаться без коляски. Матчи будут проходить в течение трёх дней – по одной игре в субботу, воскресенье и понедельник. Одновременно на поле с одной и другой стороны могут находиться семь футболистов, включая вратаря, продолжительность поединка – два тайма по тридцать минут. Организаторы ставят не столько на соревновательную, сколько на социальную значимость турнира. Потому строго будут следить за тем, чтобы в заявках значились только спортсмены с ограниченными возможностями – специально для этого в пятницу будут проведены тесты.                                

Дмитрий Корелов, учредитель турнира, президент ФК «Нева - Спорт»: «Мы пытаемся расширять турнир в сторону международных связей. Чтобы это было нам интересно для развития. В России, к сожалению, не так много команд, а те команды, которые есть, повторюсь ещё раз, они не играют по честным правилам, поэтому мы их не приглашаем».

Таким образом, в этом году в Петербурге сыграют фактические хозяева кубка – «Нева - Спорт», сборная Северо-Запада, составленная на основе команды из Выборга, а также ребята из Белоруссии. Из-за нестабильной политической ситуации на Украине отказались от участия действующие победители – клуб «Донбасс».

Реклама

Обсуждение