Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Черепашки-ниндзя», «Окно в Европу» и новое женское кино

434
Поделиться:

Квартет из Ренессанса снова в сборе: «Черепашки-Ниндзя» в национальном прокате.

В 2014-м году, как вы уже заметили по нашим программам, феноменальное количество суперпопулярных комиксов отмечают свои юбилеи. Не остались в стороне даже Черепашки-ниндзя, которым стукнуло 30 лет. Черепашки-ниндзя впервые появились на страницах графического романа, изданного Mirage Studios в 1984 году. Идея о черепахах-мутантах с именами величайших итальянских художников эпохи Возрождения появилась у двух друзей, Кевина Истмена и Питера Лэрда, одним вечером, когда они вместе набрасывали комические рисунки. Взяв денег взаймы у дяди Истмэна, молодые художники сами издали первый выпуск комикса, который по начальной задумке должен был быть пародией на четыре популярных комикса 80-х: «Сорвиголова» и «Новые мутанты» от Marvel, «Цербер» от Дэйва Сима и «Ronin» от Фрэнка Миллера. Так началась история успешной франшизы, в честь юбилея которой был снят новый блокбастер «Черепашки-ниндзя» от продюсера Майкла Бэя.

Х/ф «Черепашки-ниндзя», реж. – Джонатан Либесман, США, 2014.

«У каждого будет свой… торнадо»: «Навстречу шторму» на большом экране.

Помимо прояпонски настроенных черепах-мутантов на российский прокат на этой неделе обрушилось настоящее торнадо в виде фильма-катастрофы «Навстречу шторму» от создателя пятой части популярной молодёжной страшилки современности – «Пункта назначения». Главные роли в новой ленте Стивена Куэйла исполнили хорошо знакомый зрителям ролью Дубощита в «Хоббите» Ричард Армитедж и звезда сериала «Ходячие мертвецы» Сара Уэйн Кэллис.

Х/ф «Навстречу шторму», реж. – Стивен Куэйл, США, 2014.

22-й кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге.

С 8 по 15 августа в Выборге проходит 22-й Фестиваль российского кино «Окно в Европу». Один из самых престижных смотров отечественного кинематографа, форум в Выборге ориентирован на премьеры фильмов, которые выходят в прокат во второй половине года. Не случайно один из конкурсов - игрового кино - так и называется "Осенние премьеры". В этом году в его программу вошли 13 картин, которые были отобраны из 68 претендентов. Но "Осенние премьеры" - лишь один из четырех конкурсов кинофестиваля в Выборге. В этом году к традиционным конкурсам неигрового кино и анимации добавился ещё один - "Игровое кино. Копродукция". Среди семи конкурсных лент - две мировые премьеры. Франко-российская картина Филиппа Мартинеза "Виктор", где Жерар Депардье сыграл гангстера, и фильм знаменитого польского режиссера Кшиштофа Занусси "Инородное тело". О том, что ожидает зрителей и профессионалов в Выборге смотрите в программе.

И «новое женское кино»: журналисты и эксперты программы «Окно в кино» исследуют творчество женщин-режиссёров в отечественном кинематографе.

В июне этого года главный смотр нового российского кино – фестиваль «КИНОТАВР» - поразил всех и сразу. Конкурсная программа юбилейного кинофестиваля заметно отличалась: это касалось не тем или технических характеристик кинокартин, а режиссёров. Впервые 8 из 14 конкурсантов - женщины. Задача организаторов была - показать свежие работы лучших режиссёров нового российского кино, и, судя по списку программы, за последние годы оно приобрело именно "женское лицо". Во всех последующих обзорах программы «КИНОТАВРА» кинокритики вынесли одно достойное определение тому, что произошло в Сочи в июне 2014-го.  На лицо - очевидный позитивный тренд: в России появилось очень свободное, очень честное, очень энергичное и достоверное кино нового поколения, и так получилось, что снято это кино женщинами.

 

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Реклама

Обсуждение