Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

407
Поделиться:

«Прибыли в Екатеринбург! Дождливо тут и плюс 12», - это первая запись официального блога «Зенита» в «Твиттере» на уральской земле. Завтра сине-бело-голубые в матче третьего тура российской Премьер-лиги встретятся с «Уралом».

Андре Виллаш-Боаш не взял на этот выезд сразу несколько футболистов: по совету медицинского штаба не полетели Вячеслав Малафеев и Эсекьель Гарай. Кроме того, в число двадцати не попали еще два защитника - Луиш Нету и Джамал Ходжаниязов. Зато наверняка в заявке на игру окажутся Томаш Губочан и Милан Родич.

В прошлом сезоне зенитовцы екатеринбуржцев дважды обыграли с одинаковым счетом - 2:1. На выезде дубль сделал Роман Широков, а на «Петровском» голами отметились Халк и Николас Ломбертс. Нет сомнений, бразилец с бельгийцем завтра выйдут на поле. По мнению экс-капитана сине-бело-голубых Алексея Игонина, стартовый состав на ближайшие игры предположить не так сложно. 

Алексей Игонин, экс-капитан ФК «Зенит»: «Нужно говорить о том, что у «Зенита» достаточно короткая скамейка запасных. И, как мы видели, тренер не очень любит варьировать состав. В таких играх, как мы видели, на мой взгляд, возможно было выпустить резервистов, чтобы они хотя бы заканчивали эти матчи, дать возможность отдохнуть основным игрокам. Этого мы не видели, не знаю, по какой причине. Уверен ли он в готовности своих игроков? Может быть, не уверен в конечном результате, но здесь действительно есть проблема».

В матче молодежного первенства сегодня зенитовцы одержали первую победу в сезоне. Подопечные Александра Селенкова благодаря голам Евгения Маркова и Дмитрия Ходаковского выиграли с уже привычным для данного противостояния счетом — 2:1.

 

Одни говорят, что уже в четверг, другие — что в конце месяца. Но все сходятся в одном - Хави Гарсия продолжит карьеру в «Зените».

27-летний хавбек выступал за мадридский «Реал», лиссабонскую «Бенфику», а с 2012 года защищает цвета «Манчестер Сити», с которым в прошедшем сезоне стал чемпионом Англии. 

По различным сообщениям СМИ, Гарсия должен перейти в «Зенит» уже послезавтра. 

Однако, есть информация, что переход игрока может и затянуться. Петербургский клуб предлагает англичанам порядка 8 миллионов евро, «Сити» готов футболиста продать, но только за сумму, близкую к 15 миллионам. Хави Гарсия выступает на позиции опорного полузащитника.

 

В хоккее, в отличие от большого футбола, все переходы – это уже свершившийся факт. 

Так, «Динамо СПб», которое готовится к сезону на домашнем турнире «Новое Поколение», явило публике 11 своих новичков и параллельно «порадовало» своих поклонников триллером в матче с молодёжной сборной Белоруссии.

Ситуация, когда динамовцы создают себе проблемы, а потом решают их за один период, уже знакома хозяевам – в стартовом поединке подобным образом была обыграна «Красная Армия». Сегодня картина повторилась лишь со скидкой на количество заброшенных шайб – открыв счёт, «джинсовые» доигрались до 2:4 в пользу соперников. Никита Ушнев сократил разрыв за 6 минут до второго перерыва. А в заключительном отрезке встречи подопечные Александра Зыбина начали демонстрировать что-то вроде барселонского стиля на ледовой арене – белорусы считанное количество раз пересекали центр, Ахмед Гимбатов ждал вратарской ошибки на пятачке, Александр Петров опасно стрелял от синей линии. Оба отметились в итоге решающими голами, «Динамо» одержало вторую победу на турнире – 5:4.

Александр Петров, защитник ХК «Динамо Спб»: «Это тренерская задача была – шайбу держать и побольше в пас играть. И не давать сопернику играть, всё на ворота. Мы в первом периоде удаления заработали на ровном месте, это мы любим делать. Но вот предсезонка у нас хорошая прошла, в третьем периоде мы достаём из себя, отыгрываемся».

На данный момент петербургская команда возглавляет таблицу «Нового Поколения». Завтра наши хоккеисты открывают четвёртый игровой день поединком с череповецким «Алмазом». Стартовое вбрасывание – в 13 часов на малой арене «Юбилейного».

 

Ксения Задорина вышла в полуфинал. На проходящем в Цюрихе чемпионате Европы петербургская легкоатлетка финишировала в своём забеге с третьим временем.

Она пропустила вперёд себя лишь рекордсменку Италии Либанию Гренот и чемпионку пекинской Олимпиады и дважды лучшую в мире британку Кристин Охуруогу. 

Кто из них поборется за медали, станет ясно завтра вечером.

 

Первый круг чемпионата завершили на 5-м месте, но шанс на золотые медали ещё остается. Сегодня петербургская команда по хоккею на траве «Метрострой» отправилась в Казань, где через три дня начнется общий тур первенства. За несколько часов до отъезда желто-синие провели заключительную домашнюю тренировку, за ходом которой внимательно следила Маргарита Зайцева.

Своих подопечных главному тренеру «Метростроя» Алексею Бойцову упрекнуть сегодня было практически не в чем. На днях команда вернулась со сборов в Голландии, где провела две товарищеские встречи с местными клубами. Основная задача была проверить молодых игроков - в частности, Екатерину Анципирович. Ее наставник рассчитывает использовать на позиции покинувшей «Метрострой» Ксении Свеженцевой. Травмированных нет, но и новичков во время паузы в составе петербурженок не появилось.

Елизавета Дианова, игрок ХК «Метрострой»:  «Я думаю, нам это не помешает. Все равно у нас уже наигранный состав. Конечно, неплохо было бы, если бы мы тоже усилились, но будем играть так».

«Играть так», по словам Елизаветы Диановой, означает играть на победный результат. Сейчас команда находится в лучшей форме по сравнению с началом чемпионата. На сегодняшней тренировке девушки провели активную «двусторонку», особое внимание уделили действиям в нападении. Общий тур в Казани станет во многом определяющим в медальной гонке. Причем в этом году он пройдет в середине турнира, а не в конце.

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Это было предложение петербургской федерации хоккея на траве – провести в середине чемпионата, чтобы игра была более честной, потому что проводить такие туры в конце чемпионата, когда многие команды решили свои судьбы спортивные, я считаю, не совсем правильно».

В столице Татарстана наши хоккеистки проведут 5 матчей. Первый состоится уже в эту субботу, с одним из фаворитов – действующим чемпионом России - московским ЦСП «Измайлово».

Реклама

Обсуждение