Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

«Зенит» везет с Урала три очка. Сегодня сине-бело-голубые в матче третьего тура российской футбольной Премьер-лиги обыграли екатеринбуржцев - 2:1. Речь о молодежном первенстве. 

Оба соперника в стартовых турах потерпели поражения, а сегодня зенитовцы набрали свои первые очки. Победа волевая - во втором тайме при счете 0:1 отличились Евгений Марков (60-я минута) и Дмитрий Ходаковский (77-я).

Что же касается основного состава, то час назад самолет с командой на борту приземлился в аэропорту Екатеринбурга. Андре Виллаш-Боаш по совету медицинского штаба не взял на матч против «Урала» Вячеслава Малафеева и Эсекьеля Гарая. 

В числе двадцати отсутствуют Луиш Нету и Джамал Ходжаниязов, зато в заявку на игру должны попасть Томаш Губочан и Милан Родич. 

Трансляцию встречи «Урал» - «Зенит» вы сможете увидеть в записи на телеканале «Санкт-Петербург» завтра. Начинаем - в 21:20.

 

Конкретных задач на медальный зачёт нет, но амбиции никуда не денешь. Сегодня в Цюрихе стартовал чемпионат Европы по лёгкой атлетике. 

В официальной заявке национальной сборной можно найти 12 имён, имеющих отношение к Петербургу. В утренней сессии они не выступали. 

Однако в вечернем отрезке нам есть, от кого ждать успехов: в квалификационном забеге на дистанции 400 метров у женщин путёвку в финал будет добывать бронзовый призёр российского первенства Ксения Задорина. Результаты её борьбы сообщим в вечернем выпуске в 22:20.

 

Первый круг чемпионата завершили на 5-м месте, но шанс на золотые медали ещё остается. Сегодня петербургская команда по хоккею на траве «Метрострой» отправилась в Казань, где через три дня начнется общий тур первенства. За несколько часов до отъезда желто-синие провели заключительную домашнюю тренировку, за ходом которой внимательно следила Маргарита Зайцева.

Своих подопечных главному тренеру «Метростроя» Алексею Бойцову упрекнуть сегодня было практически не в чем. На днях команда вернулась со сборов в Голландии, где провела две товарищеские встречи с местными клубами. Основная задача была проверить молодых игроков - в частности, Екатерину Анципирович. Ее наставник рассчитывает использовать на позиции покинувшей «Метрострой» Ксении Свеженцевой. Травмированных нет, но и новичков во время паузы в составе петербурженок не появилось.

Елизавета Дианова, игрок ХК «Метрострой»:  «Я думаю, нам это не помешает. Все равно у нас уже наигранный состав. Конечно, неплохо было бы, если бы мы тоже усилились, но будем играть так».

«Играть так», по словам Елизаветы Диановой, означает играть на победный результат. Сейчас команда находится в лучшей форме по сравнению с началом чемпионата. На сегодняшней тренировке девушки провели активную «двусторонку», особое внимание уделили действиям в нападении. Общий тур в Казани станет во многом определяющим в медальной гонке. Причем в этом году он пройдет в середине турнира, а не в конце.

Алексей Бойцов, главный тренер ХК «Метрострой»: «Это было предложение петербургской федерации хоккея на траве – провести в середине чемпионата, чтобы игра была более честной, потому что проводить такие туры в конце чемпионата, когда многие команды решили свои судьбы спортивные, я считаю, не совсем правильно».

В столице Татарстана наши хоккеистки проведут 5 матчей. Первый состоится уже в эту субботу, с одним из фаворитов – действующим чемпионом России - московским ЦСП «Измайлово».

 

Реклама

Обсуждение