Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

407
Поделиться:

Российский футбольный союз сегодня назначил арбитров на матчи 3-го тура Премьер-лиги. Встречу в Екатеринбурге между местным «Уралом» и петербургским «Зенитом» доверена бригаде под руководством нижегородца Михаила Вилкова.

Судья пересекался с сине-бело-голубыми нередко. Последний раз это было 15 мая. Тогда, в 30-м туре зенитовцы на выезде разгромили «Кубань» - 4:1, однако все равно остались с серебряными медалями. Всего же Вилков отсудил11 игр с участием петербургской команды, в которых «Зенит» одержал 8 побед, дважды сыграл вничью и потерпел одно поражение со счетом 0:1 от ЦСКА в марте 2014 года. 

Напомню, трансляцию встречи из Екатеринбурга вы сможете увидеть на телеканал «Санкт-Петербург» в среду, 13 августа. Начинаем в 21:20 мск.

 

В ФНЛ подводят итоги тура под номером шесть, для петербургских команд по-разному сложившегося, и готовятся к следующим встречам.

«Динамо СПб» потерпело разгромное поражение в Махачкале. Вопреки счёту - 1:5, придраться не к чему - подопечные Виктора Демидова не уступали «Анжи» в игровом компоненте. Зато реализация моментов их снова подвела. Гол Максима Андреева из-за пределов штрафной заставил махачкалинцев внимательнее обороняться. Однако сейчас атака коллектива из Дагестана выстроена лучше. Здесь стоит отметить дубль экс-зенитовца Ильи Максимова. Турнирная ситуация для динамовцев по-прежнему неизменна - они замыкают таблицу лиги с двумя очками в активе.

В свою очередь «Тосно» возвращается в лидирующую тройку. После победы над «СКА-Энергией» областной клуб набрал 13 баллов и лишь по дополнительным показателям отстаёт теперь от «Крыльев Советов» и «Анжи». Следующий игровой день в футбольной национальной лиге в воскресенье. «Динамо СПб» примет калининградскую «Балтику», а «Тосно» будет гостить в Дзержинске у «Химика».

 

В общекомандном зачёте национальная команда вторая. Однако в олимпийских дисциплинах у нас только одна награда. Итоги московского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ нельзя признать однозначными. Особенно, если проецировать их на петербургский спорт. 

Илья Медведев и Антон Ряхов, выступавшие на тысяче метрах в байдарке-двойке, в финальном заезде финишировали девятыми. Поймав водную растительность на весло ещё на старте, они так и не развили конкурентоспособную скорость. Отставание от призёров составило почти 4 секунды. 

Отдав все силы на данном отрезке, Антон Ряхов впоследствии не смог добраться до медалей в индивидуальной гонке на 500 метров, где петербуржец стал четвёртым.

 

На предыдущем этапе Кубка России по стендовой стрельбе петербургские атлеты остались без медалей. Шанс взять реванш представился на домашних соревнованиях. 

В спортивно-стрелковом клубе «Олимпиец» завершился 6-й старт турнира.

Здесь стоит оговориться: по сравнению с прошлым этапом количество участников уменьшилось в два раза – всего порядка 50 человек. А вот правила остались прежними: поразить 25 мишеней-тарелочек в каждом подходе. В обеих дисциплинах – трапе и ските – подавляющее большинство петербуржцы, в основном воспитанники школы-хозяйки состязаний. Пока спортсмены Северной столицы набираются опыта и пытаются конкурировать с фаворитами из Татарстана, Новосибирска, Москвы.

Сергей Иванов, тренер КШВСМ по стендовой стрельбе, участник соревнований: «Мы добились достаточно хороших успехов. Например, в прошлом году ребята взяли на первенстве России второе место. Это очень высокий результат, хорошее достижение. Причем в двух дисциплинах мы взяли серебро: и в ските, и в трапе».

Сам Сергей Иванов выполнял на соревнованиях сразу две роли: тренера и участника. Что интересно, в упражнении «скит» наставник уступил одному из своих учеников, завершив состязания на 8-м месте. Первенство здесь досталось представителю Калужской области Владимиру Хлопенову. Следующий, 7-й этап Кубка России по стендовой стрельбе пройдет в начале сентября в Екатеринбурге.

Реклама

Обсуждение