Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +21°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

«Зенит» показывает лучший результат на старте чемпионата России в истории, пусть и условно, но выходит в лидеры футбольной премьер-лиги. Вот коротко итоги двух первых туров для сине-бело-голубых.

 Матчи с дебютантами лиги нашей команде удались: 4:0 на выезде с тульским «Арсеналом» и 8:1 дома, с московским «Торпедо». В игре со столичными футболистами сожалеть можно лишь о пропущенном мяче с пенальти в конце матча. Андре Виллаш-Боаш поменял несколько игроков по позициям, так слева в атаке действовал Халк, оформивший дубль, под нападающими очень полезно отработал Данни. В третьем матче подряд отличился Саломон Рондон. Венесуэльский нападающий отметился двумя мячами. Однако, к подобной голевой феерии зенитовцы отнеслись спокойно, впереди еще 28 туров.

Саломон Рондон, нападающий ФК «Зенит»: «В этом матче нам хорошо удавалось забивать и с пенальти несколько забили. Но для нас сейчас главное — не рекорды, а набирать в каждой игре три очка и продолжать в том же духе».

После двух туров лишь три команды не потеряли очки, среди них и петербургский «Зенит». Без поражений также идут «Терек», «Кубань» и «Локомотив». «Амкар», «Арсенал» и «Торпедо» пока баллов не набрали. При этом черно-белые уже пропустили 12 мячей. Следующий соперник «Зенита», «Урал» во втором туре сыграл вничью с «Краснодаром».

Напомним, трансляцию игры из Екатеринбурга вы сможете увидеть на нашем телеканале в среду, начинаем в 21:20.

Разгромом в минувший уик-энд отметилась и ещё одна петербургская команда, «Динамо СПб». Правда, со знаком «минус» — в шестом туре первенства ФНЛ бело-голубые были разгромлены в Махачкале с результатом 5:1.

Вопреки счёту, придраться не к чему – подопечные Виктора Демидова не уступали «Анжи» в игровом компоненте. Зато реализация моментов их снова подвела. Гол Максима Андреева из-за пределов штрафной заставил махачкалинцев внимательнее обороняться. Однако сейчас атака коллектива из Дагестана выстроена лучше. Здесь стоит отметить дубль экс-зенитовца Ильи Максимова. Турнирная ситуация для динамовцев по-прежнему неизменна – они замыкают таблицу лиги с двумя очками в активе.

В свою очередь «Тосно» возвращается в лидирующую тройку. После победы над «СКА-Энергией», областной клуб набрал 13 баллов, и лишь по дополнительным показателям отстаёт теперь от «Крыльев Советов» и «Анжи». Следующий игровой день в футбольной национальной лиге в воскресенье, 17 августа.                 

Новостей из стана клуба пока никаких, но традиционному турниру – быть. Жребий Мемориала Вячеслава Платонова брошен. На групповом этапе турнира «Автомобилист» сыграет с «Ярославичем», рижским «РТУ» и «Иску Воллей» из Финляндии.

В параллельном квартете болельщики увидят противостояние казанского «Зенита» и «Белогорья». Правда, по традиции, без главных звёзд – в Польше в это время будет проходить чемпионат мира. Компанию действующим чемпионам и бронзовым призёрам Суперлиги в группе «А» составят «Динамо» из Соснового Бора, а также минский «Строитель». Сроки и место проведения мемориала неизменны – с 27 по 31 августа в Академии волейбола имени лучшего тренера XX века.

Реклама

Обсуждение