Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доступная среда, трансляции «Зенита» и «Научный пикник»

434
1
Поделиться:

8 августа в «Петербургском дневнике»: доступная среда: какая есть и какой должна быть? Как в Северной столице живется людям с ограниченными возможностями – тема первой части выпуска.

После 15:10: «Зенит» в эфире «Санкт-Петербурга»: телеканал начал трансляции матчей любимой команды.

Крупнейший в России фестиваль науки и техники GEEK PICNIC стартует в эту субботу на Елагином острове. Что ждет гостей «пикника» - узнаем в заключительной части выпуска.

Самые интересные, важные и значимые вопросы программы смотрите и обсуждайте на странице редакции в facebook и twitter.

Гости студии

Реклама

Обсуждение

Почему наши чиновники считают, что доступная среда это только пандусы? Уже много лет бьюсь, еще в бытность Матвиенко писала ей в Народную линию, но ни ответа, ни привета, вообще никакой реакции. Проблема в том, что при переоборудовании рельс трамвая на пр.Просвещения под скоростной трамвай в 2007 году разрушили удобные остановки-платформы и вместо них уложили брусчатку, которая осела и в некоторых местах уровень остановки сантиметров на 10 ниже рельс. Про скоростной трамвай "благополучно" забыли, новые трамваи с низкими ступенями с пр.Прсвещения практически все забрали, ходит рухлядь с высоченной нижней ступенью, на которую с этих остановок людям с больными ногами вообще не забраться. Умоляю, займитесь этой проблемой! Пусть вернут нам остановки-платформы. Такая, например, у метро Горьковская. Также проблемой является то, что автобусы не всегда на остановках подъезжают к поребрику. С асфальта инвалидам трудно пониматься в салон. Надо запретить маршруткам стоять на остановках автобуса как например у метро Гражданская. Автобусы из-за них останавливаются среди дороги. Надо действительно обустраивать доступную среду, а не заниматься лозунгами!