Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

413
Поделиться:

Несколько часов назад «Зенит» подал заявку для участия в квалификации Лиги Чемпионов. В списке 23 фамилии. 

Отметим несколько: это Кришито и Ансальди, которых в последнее время пресса отправляла одного в «Милан», другого - в «Атлетико», молодые футболисты Ходжаниязов и Соловьев, а также Гарай.

Эсекиэль Гарай сегодня прошел медицинское обследование. С десяток кабинетов и специалистов. Усложнялось все тем, что новичку команды приходилось объяснять все на испанском, но он справился. В интервью официальному сайту Эсекиэль признался: «эмоциии после чемпионата мира еше не угасли, но сыграть на Кипре готов». 

Именно такого ответа и ждал Андре Виллаш-Боаш. Еще на сборе в Австрии, который аргентинец по понятной причине пропускал, главный тренер сказал, что рассчитывает на вице-чемпиона планеты в квалификационных играх против «АЕЛа». Первый матч на выезде 30 июля. Начало в 20 часов по санкт-петербургскому времени. 

Как раз с завтрашнего дня зенитовцы начнут подготовку к противостоянию с киприотами. На базе в Удельном парке будут проходить ежедневные тренировки. Но это Лига Чемпионов. Старт чемпионата России у нашей команды пройдет между европейскими матчами. Через полторы недели «Зенит» гостит в Туле у новичка РФПЛ - «Арсенала».

Сегодня сразу несколько интернет-порталов распространили информацию, что предстоящий сезон болельщики сине-бело-голубых могут не увидеть по общедоступному телевидению. 

По данным «Советского спорта», городской канал, показывавший несколько лет игры «Зенита» во внутреннем первенстве, не договорился с правообладателем о продлении договора или подписании его на новых условиях. Переговоры остановились. 

Напомним, чемпионат для нашей команды начинается 2 августа.

«На московском чемпионате мира нам необходимо выступить плохо, чтобы на Олимпиаду в Рио ехать в статусе не фаворитов, а тёмных лошадок». Различные СМИ сегодня цитируют главного тренера национальной сборной по фехтованию Ильгара Мамедова. Итоги выступления россиян на мировом форуме в Казани он оценил громко и неожиданно.

Впрочем, достижения самих спортсменов это не умаляет: по общему числу медалей мы разделили первое место с Италией. Зато обошли представителей Апеннин в споре за Кубок наций. Высшего успеха у нас добились женская команда шпажисток, Алексей Черемисинов в индивидуальном турнире рапиристов и петербуржец Николай Ковалёв в соревнованиях саблистов.                            

Николай Ковалёв, чемпион мира 2014 г. по фехтованию на сабле (личный турнир): «Мы возвращаем себе те позиции, которые мы некогда потеряли. Это был временный спад, в связи с тем, что очень много лидеров из сборной поуходило. А когда уходят такие фигуры, как Шариков, Поздняков, сборная должна прийти в себя. На это требуется несколько лет, идёт смена поколений».

К сожалению, женщины в личном первенстве остались без высшей ступени пьедестала. Многие рассчитывали на победу Екатерины Дьяченко, и к четвёрке сильнейших она действительно подошла в неплохой форме. Однако в полуфинале она снова столкнулась с хорошо знакомой соперницей – украинкой Ольгой Харлан, в результате – «бронза». 

Стать чемпионкой мира у Дьяченко был шанс в командном разряде. Но и там россиянки оступились уже в четвертьфинале. Некоторые специалисты связывают эту неудачу с неудачными решениями генменеджера Кристана Бауэра. В частности, поставить на заключительный отрезок поединка с француженками уставшую Яну Егорян. 

Владимир Дьяченко, тренер Екатерины Дьяченко: «Всё решает один человек, он несёт полностью ответственность за это. Я думаю, конечно, его спросят, и он должен будет объяснить, почему именно он так решил. В принципе, я проанализировал, ни в одной встрече, даже выигранных, он не угадал то, что надо было делать».

Кадровые перестановки уже последовали, однако саблистов они не коснулись. С 1 сентября тренировать мужскую сборную по шпаге будет итальянец Анджело Маццони, контракт с которым был подписан во время чемпионата мира. Непосредственно в Казани с командой работал Андрей Шувалов.                         

Шесть медалей в одиннадцати финалах – второй день чемпионата России по лёгкой атлетике сложился определённо в пользу петербуржцев. Своё очередное «золото» завоевал Валентин Смирнов, в беге на полтора километра ему по-прежнему нет равных. 

Серебряные медали в копилку сборной города сегодня принесли Константин Петряшов и Наталья Русакова, оба результата показаны на стометровке. 

Анастасии Савченко второе место принесла попытка на четыре с половиной метра в прыжках с шестом. Анна Клешторная финиширует на пьедестале в длине. Ксения Задорина на дистанции 400 метров показала третье время.

Раз в два года европейские блюстители порядка встречаются на своем аналоге Олимпиады – на минувшей неделе в Брюсселе завершились европейские игры полицейских и пожарных. Это уже стало традицией, объединенная команда Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России без медалей домой не возвращается.

Вопрос только, какого достоинства полученные награды. Итак, у наших дзюдоистов 2 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы». 

О чемпионах скажем отдельно: в весовой категории 66 килограммов лучшим среди мастеров стал петербургский спортсмен Тимур Гиоев. В этой же возрастной категории, но в более тяжелом весе - 74 килограмма - еще одна петербургская победа. Валерий Муравьев в финальной схватке воспользовался ошибкой бельгийского дзюдоиста.
 
Валерий Муравьев, чемпион европейских игр среди полицейских и пожарных по дзюдо: «Конечно, сложно. Это все-таки разница почти в 20 лет. Но уже не один раз выступал с ребятами такими. Они проявили себя достойно. Я считаю, что российская школа дзюдо – одна из самых лучших».

Сейчас Валерий и его коллеги по сборной Петербурга взяли небольшую паузу. Ненадолго. В начале августа спортсменов ждет очередной сбор, а следующий старт в середине сентября. Испанская Малага примет чемпионат мира по дзюдо.

Реклама

Обсуждение