Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

409
Поделиться:

«Эмоции после чемпионата мира ещё не угасли, однако сыграть в следующую среду на Кипре готов». Эсекиэль Гарай в Петербурге. Аргентинский защитник сегодня прошёл медосмотр и дал эксклюзивное интервью официальному сайту «Зенита».

Футболист проверялся у травматолога, невролога, кардиолога, офтальмолога и других специалистов. Процедуры ЭКГ и УЗИ, тест на велотренажёре и беговой дорожке. 

В пятницу вице-чемпион планеты присоединится к команде. Сами зенитовцы завтра впервые в полном составе соберутся в Удельном парке и начнут целенаправленную подготовку к поединку с кипрским «АЕЛом». 

В ближайших планах только отдых, настрой на предстоящий сезон нужен особый. Сборная России по фехтованию триумфально завершила домашний чемпионат мира – первое общекомандное место и преимущество над Италией по очкам.

Из трёх золотых медалей одна петербургская – Николай Ковалёв преподнёс, пожалуй, главную сенсацию турнира. Пропустив почти весь год из-за проблем со здоровьем, он поочерёдно убрал в личном первенстве трёх олимпийских чемпионов, включая легендарного итальянца Альдо Монтано. А в финале с убедительным результатом 15:7 наш саблист одолел корейца Гу Бонжила. 

К сожалению, выступление в командных соревнованиях получилось не таким, как планировалось изначально. Сначала россияне уступают немцам в полуфинале, а затем венгерской команде в споре за «бронзу». Повторить успех Будапешта-2013 хозяева не смогли.                           

Николай Ковалёв, чемпион мира 2014 г. по фехтованию на сабле (личный турнир): «В том году я стал вторым и проиграл своему товарищу по сборной Вениамину Решетникову. У меня немного было чувство недоделанной работы, и поэтому я был очень сильно мотивирован на командных соревнованиях. Сейчас у меня превалировало, что чемпионский титул наконец-то у меня и немного не хватило мотивации именно на турнир командный».

Возобновить тренировки теперь уже двукратный чемпион мира Николай Ковалёв планирует осенью. Тогда у национальной команды начнутся первые сборы. Уже в середине октября в США пройдёт первый этап Кубка мира.

Раз в два года европейские блюстители порядка встречаются на своем аналоге Олимпиады – на минувшей неделе в Брюсселе завершились европейские игры полицейских и пожарных. По традиции объединенная команда Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России без медалей домой не возвращается.

Вопрос только в том,  какого достоинства полученные награды. Итак, у наших дзюдоистов 2 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы». 

О чемпионах скажем отдельно – в весовой категории 66 килограммов лучшим среди мастеров стал петербургский спортсмен Тимур Гиоев. В этой же возрастной категории, но в более тяжелом весе - 74 килограмма - еще одна петербургская победа. Валерий Муравьев в финальной схватке воспользовался ошибкой бельгийского дзюдоиста.
 
Валерий Муравьев, чемпион европейских игр среди полицейских и пожарных по дзюдо: «Конечно, сложно. Это все-таки разница почти в 20 лет. Но уже не один раз выступал с такими ребятами. Они проявили себя достойно. Я считаю, что российская школа дзюдо – одна из самых лучших».

Сейчас Валерий и его коллеги по сборной Петербурга взяли небольшую паузу, ненадолго. В начале августа спортсменов ждет очередной сбор, а следующий старт - в середине сентября. Испанская Малага примет чемпионат мира по дзюдо.

Реклама

Обсуждение