Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

411
Поделиться:

Два клуба, а президент один. Как сообщает ИТА-ТАСС президент футбольного «Зенит» Александр Дюков будет одновременно главным лицом и баскетбольного клуба. 

По информации агентства, бюджет новой баскетбольного команды пока не утвержден. 

Напомню, «Зенит» стал правопреемников «Триумфа», переехавшего из подмосковных Люберец в Санкт-Петербург.

«Зенит» сегодня ночью вернулся домой. Из Австрии самолет прилетел в полтретьего ночи. Игрокам предоставлен двухдневный отдых, сил и эмоций на зарубежном сборе было оставлено не мало.

В частности, товарищеский матч с английским «Дерби Каунти» проходил в не самые завидные погодные условия, но футболистам это не помешало показать скоростную, атакующую игру. 

На 14-й минуте высокий прессинг Игоря Смольникова привел к назначению пенальти, однако замысел Мигеля Данни голкипер разгадал. Тем не менее, зенитовцы до перерыва успели открыть счет. Не без помощи рикошета отличился Аксель Витсель. Весь второй тайм Андре Виллаш Боаш производил замены, тасовал состав, и вышедшие на поле игроки общую картину не испортили. Более того, счет должен был быть разгромным, однако сине-бело-голубые отличились лишь однажды - после красивой, эстетской передачи пяткой Андрея Аршавина точку в матче поставил Иван Соловьев - 2:0. Австрию «Зенит» покинул в хорошем настроении.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Многие нас приятно удивили. Скопинцев работал хорошо, Иван Соловьев тоже воспользовался своим шансом — показал себя, отлично создавал моменты на флангах. Зинков, Троянов — они тоже улучшили свои показатели в игре в центре поля. И Джамал, как более опытный игрок, тоже показал свои сильные стороны. Я доволен, в том числе, и вратарями. Мы посмотрели на всех. Надеюсь, что в Петербурге они получат больше игровой практики, что поможет им стать еще лучше, а в конце концов попасть в основной состав».

Сегодня и завтра у команды выходной, а в пятницу на базе в Удельном парке «Зенит» продолжит подготовку к своему первому матчу сезона. 30 июля петербуржцы на Кипре сыграют с клубом «АЕЛ» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

«Мы находимся на правильном пути. Мне нравится игра, которую показывает команда», - так старший тренер «Зенита-2» Владислав Радимов подвел итоги стартовых туров для своих подопечных во втором дивизионе ПФЛ. 

Сейчас зенитовцы готовятся к первому домашнему матчу в сезоне против подмосковного «Сатурна».

Однако по разным причинам на сегодняшней тренировке присутствовали не все футболисты. Пока наставник не знает, вернутся ли полузащитники Вячеслав Зинков и Константин Троянов из стана основной команды. Рамиль Шейдаев отправился в расположение юношеской сборной для подготовки к отборочному турниру Евро-2015. А лучший бомбардир прошлого года в составе команды – Алексей Евсеев находится на просмотре в казанском «Рубине». 

По словам Радимова, все, кто вышел на поле Малой арены сегодня, попадут в заявку на игру с «Сатурном». На тренировке особое внимание футболисты уделили непосредственно работе с мячом: провели «двусторонку» и долго отрабатывали удары по воротам в конце занятия. Кстати, именно исполнение штрафных рулевой «Зенита-2» просил не снимать. Наверняка, готовят сюрпризы.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит – 2»: «Если мы не будем зарубаться на поле, то нас не поймут. И вообще на футбол надо выходить с горящими глазами, потому что это их работа, с одной стороны, с другой – любимое дело, за которое платят деньги».

После двух туров «Зенит-2» располагается на девятом месте в таблице, отставая от «Сатурна» всего на очко. Встреча с подмосковной командой начнётся на Малой арене Петровского в пятницу в 19:00.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров стартовал в американском Юджине.

В состав сборной России пробились 29 человек, в том числе три спортсмена из Петербурга. 

По итогам первого дня турнира семиборка Елизавета Колокольчикова пока располагается на шестом месте, а десятиборец Роман Кондратьев идет на четвертой позиции. 

Прыгун с шестом из Северной столицы Леонид Кобелев к своему выступлению только готовится.

Реклама

Обсуждение