Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

412
Поделиться:

Положение обязывает побеждать, но пока не получается даже забить. Петербургскому «Динамо» не удалось то, что в октябре прошлого года не смог сделать «Зенит», а именно распечатать ворота «Тюмени». Только тогда был кубковый матч, а сейчас сибиряки осваивают ФНЛ.

Чтобы закончить с параллелями, добавим – тюменцы сохранили практически половину состава. Однако наивно было бы полагать, что на Малой арене «Петровского» они с первых же минут начнут играть первым номером. 

Не активно шли вперёд и хозяева: за стартовую половину ни одного удара в створ. Перед перерывом Виктор Демидов получил ещё одну проблему – Басель Абдулфаттах покинул поле на носилках и выбыл на неопределённый срок. Правда, вряд ли потеря основного защитника стала причиной гола в ворота бело-голубых. 

Во втором тайме у них было значительно больше опасных моментов, но потеря мяча на своей половине, контратака и гол Сергея Данилова за 8 минут до конца решили всё – 0:1, «Тюмень» впервые побеждает в нынешнем сезоне.                       

Константин Галкин, главный тренер ФК «Тюмень»: «Был момент в начале второго тайма, когда «Динамо» немножко подустало, мы инициативой немножко завладели, и создали пару хороших моментов, где можно было забивать. Потом тренер хозяев сделал несколько замен, освежил игру, и два-три опасных момента создались около наших ворот». 

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Динамо Санкт-Петербург»: «Мы поменяли тактическую схему, которая в принципе приносила результат. Немножко наши нападающие подкачали в той ситуации, где мяч в штрафной площади был, торопливость присутствовала, потому что давление на игроков большое, все хотят выиграть. И мы хотим выиграть обязательно». 

Несмотря на счёт, своими подопечными Виктор Демидов остался доволен. Очертания собственного стиля удалось найти, осталось дождаться результата. В воскресенье «Динамо Санкт-Петербург» играет в Новосибирске с финалистом Кубка страны-2010 – «Сибирью».

Петербургские пляжники начнут серию плей-офф с одним из самых неудобных для себя соперников по нынешнему сезону. Первый полуфинал уже на следующей неделе в Волгограде.

В город-герой на Волге «Кристалл» отправится в ранге второй команды регулярного чемпионата. Всего одного очка не хватило подопечным Александра Елизарова, чтобы догнать в таблице столичный «Локомотив». 

Вместе с этим по ходу московского этапа действующие чемпионы страны одержали самую крупную победу в текущем розыгрыше – в 13 туре над ярославским «Подводником» со счётом 10:2. 

Однако этот успех больше полезен для личной статистики бомбардиров. К своим главным матчам Суперлиги «Кристалл» готовится сейчас в домашних условиях, раунд суперфинала начнётся для них 29 июля.            

Россияне сегодня без медалей. Итальянцы отрываются от нас в неофициальном командном зачёте. Мужская сборная России по фехтованию на саблях уступила венгерским спортсменам в споре за третье место на казанском чемпионате мира.

В отличие от полуфинала с Германией, утешительный поединок получился для Николая Ковалёва не слишком удачным. В частности, решающий матч против Арона Шилади, который петербуржец начинал при командном преимуществе в три очка, а завершил общим поражением со счётом 43:45.

Не лучшим образом выступили и наши саблистки. Однако им не повезло уже в одной четвёртой. Трио Софья Великая – Екатерина Дьяченко – Яна Егорян пасует перед француженками. Таким образом, для представителей Северной столицы турнир на этом окончен.   

В стыковых матчах нам достался самый лёгкий из возможных соперников. При жеребьёвке финального турнира всё вышло точно наоборот. Группы D, в которой сыграет сборная России на чемпионате мира по гандболу, эксперты и специалисты уже окрестили «группой смерти».

Самым серьёзным представителем этой шестёрки, без сомнения, являются датчане – чемпионы Европы 2012-го и финалисты двух последних крупных турниров – мирового первенства 2013-го и Евро-2014. 

Сложно будет и с Польшей, которая постепенно возвращается на ведущие роли в гандболе. Приготовят сюрпризы Аргентина с Бахрейном. Да и Германия, несмотря на нестабильные результаты последних лет, всегда претендует на особый статус. 

Стоит добавить, что в Катаре, где в январе и пройдёт чемпионат, будут разыгрываться квалификационные путёвки на Олимпиаду. Их получат обладатели шести первых мест.          

Юрий Нестеров, чемпион летних Олимпийских игр 1988 г. по гандболу: «У них такое же будет напряжение, за ними так же стоит ответственность. Поэтому мы все будем похожи. Опять-таки, у нас, к сожалению, уже нет такого опыта, что мы наверху. Мы уже привыкли, что мы немножко мальчики для битья. Поэтому надо эту психологию ломать. Надо быть лидером и надо выходить, как будто мы можем победить любую команду».

Больших волн так и не дождались, но дальше тянуть нельзя. Второй этап чемпионата России по сёрфингу начался не в тех погодных условиях, которых ждали сами спортсмены. 

Высота волн на берегу Ладожского озера поднималась не выше метра. Увы, для того, чтобы показать все запланированные элементы, этого было недостаточно.

Но таковы реалии чемпионата страны, его этапы в этом году принимают пять российских городов, в которых сёрфинг наиболее популярен. Первый прошел в мае на острове Русский во Владивостоке, там подходящих волн пришлось ждать несколько недель. 

Подобный сценарий ждал и Северную столицу. Единственный выход при такой погоде - разогнать доску самостоятельно, и за отведенные 20 минут продержаться на волне как можно дольше. Победа на петербургской воде, конечно, еще не дает стране нового чемпиона, зато придает уверенности перед оставшимися тремя стартами. 

Из всех претендентов на медали особо выделим четырех представителей Санкт-Петербурга: Сергея Расшиваева, Дмитрия Забулу, Сергея Мысовского и Максима Фомина. Без медалей наши спортсмены не остались в дисциплине «лонгборд», она прошла в водах Ладожского озера в начале июля. Рассчитывали на успех парни и в самой зрелищной части турнира – «шортборде». 

Сергей Мысовский, обладатель Кубка России по серфингу в дисциплине «шортборд»: «Сложные элементы на таких волнах не исполнить, потому что недостаточно энергии, которую дает волна.  А для того, чтобы сделать какой-то элемент, нужно набрать хорошую инерцию, скорость, чтобы повернуть или прыгнуть. На этих волнах можно хотя бы как-то разогнаться и больше очков заработать, чтобы пройти дальше».

Однако волны Ладожского озера сегодня не покорились опытным сёрферам. Здесь первенствовали молодые спортсмены. Сергею Мысовскому пришлось пропустить вперед 14-летнего Никиту Авдеева и 20-летнего Тимура Булгакова. Через месяц реванш, только теперь в водах Балтийского моря у берегов Калининграда.

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий, которые пройдут на ближайшей неделе. 

В пятницу в яхт-клубе «Геркулес» в поселке Лахта пройдут Всероссийские соревнования по парусному спорту среди начинающих яхтсменов «Оптимисты Северной столицы».

Центральный район принимает очередные «Белые Ночи-2014». Международный турнир по шашкам начался накануне. Соревнования имеют статус третьего этапа Кубка мира. Всего 9 туров, в каждом играется микроматч из двух партий. «Белые ночи» продлятся всю следующую неделю, кроме четверга. Завтра и после завтра партии начинаются в 11 часов. Место действия - клуб имени Чигорина.

Пока «основа» на предсезонных сборах, вторая команда уже бьется за очки. «Зенит-2» в пятницу принимает не кого-нибудь, а сам раменский «Сатурн», недавно возрождённый. Соперники в турнирной таблице занимают соседние строчки: гости восьмые, зенитовцы – девятые. Однако в первых турах расстановка весьма условная. Так или иначе, подопечным Владислава Радимова мотивации не занимать – это первый домашний матч сезона. Предварительное начало встречи в 19 часов.

В ближайшие выходные Сестрорецк принимает открытый чемпионат России по SUP-серфингу. Ожидается порядка 200 участников. В первый день соревнований на городском пляже озера Разлив на старт в своих категориях выйдут и любители, и профессионалы. 

А во второй только те, кто прошел отбор накануне. Звание чемпиона получит победитель по итогам двух дней соревнований. Церемония открытия запланирована на полдень.

Реклама

Обсуждение