Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:12
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

416
Поделиться:

Де-факто - всем все понятно, де-юре - пока даже не о чем говорить. За неимением каких-либо конкретных комментариев о ситуации, происходящей с петербургским «Спартаком» и подмосковным «Триумфом», любое официальное заявление расценивается как большая удача.

Команда из Люберец на своем сайте как раз опубликовала официальное заявление о принятии компромиссных решений по итогам переговоров между руководством Петербурга, Московской области, Единой Лиги ВТБ и люберецкого клуба. Для крупных турниров название «Триумф» пропадает — из-за сложной финансовой ситуации команда может рассчитывать, максимум, на Суперлигу и подрастающую молодежь в составе. А тренерский штаб и основной костяк баскетболистов переезжает в Санкт-Петербург и заявляется в Единую Лигу ВТБ, а также в Еврокубок под названием БК «Зенит». То есть все, что связано с профессиональным «Триумфом», теперь будет под брендом «Зенит».

Что касается пока главной баскетбольной команды города, то сотрудники клуба, по нашей информации, работают до 31 июля. Шанс, что клуб удастся спасти, есть. Если спартаковцам удастся решить все финансовые проблемы, клуб может претендовать и на единственную wild card Единой Лиги ВТБ в группе А, там, где уже заявлен БК «Зенит».

Турнир будет сложным, так как лёгкие соперники на первенство планеты обычно не попадают. Сборная России по гандболу узнала своих оппонентов по чемпионату мира, который пройдёт в январе будущего года в Катаре.

Жребий определил нашу команду в группу «Д», которую многие эксперты уже успели окрестить «группой смерти». Надо сказать, небезосновательно: явными фаворитами видятся действующие вице-чемпионы мира и Европы - датчане. Нелегко придётся с поляками – на Евро-2014 мы им проиграли два мяча. Сюрпризы могут преподнести Бахрейн и Аргентина. И пока не совсем понятно, чего ждать от Германии: некогда сильный коллектив сейчас переживает сложные времена и в Катар пробился только благодаря отказу от участия представителя Океании. В плей-офф квалифицируются четыре сборные.

Юрий Нестеров, чемпион летних Олимпийских игр 1988 года по гандболу: «Мы всё равно хотим войти в элиту международного гандбола, и поэтому нам надо быть готовыми: чтобы туда добраться, надо проходить всех самых серьёзных соперников. Конечно, это очень напряжённый турнир, потому что если мы не попадём в шестёрку, то мы можем опять пролететь мимо Олимпиады. Это очень настораживает, но это придаёт дополнительной ответственности всей нашей сборной».

Догнать итальянцев в медальном зачёте сегодня вряд ли удастся. Но шанс на бронзовую награду ещё остаётся. 

В эти минуты в Казани проходят поединки за третье место в мужском командном турнире саблистов на чемпионате мира по фехтованию. Россияне противостоят сборной Венгрии.

Сражаться в утешительном поединке наши спортсмены вынуждены после того, как уступили в полуфинале Германии с результатом 40:45. Основную нагрузку в критические моменты на себя брал уже выигравший золото в индивидуальном первенстве Николай Ковалёв. Дважды он ликвидировал солидное отставание в счёте, но его усилий оказалось недостаточно.

Женская команда с Софьей Великой, Яной Егорян и петербурженкой Екатериной Дьяченко выбыла на более ранней стадии – россиянок в 1/4 одолели француженки — 45:41.

В Будапеште продолжается чемпионат Европы по водному поло. 

Накануне женская сборная России одержала победу на Францией - 18:6, пятью мячами отметилась капитан киришского «КИНЕФа» и национальной команды Екатерина Прокофьева. 

Завтра за выход в полуфинал наши девушки сыграют с хозяйкой чемпионата - Венгрией. А вот мужчинам, к сожалению, похвастаться нечем - четыре поражения и лишь одна победа над Грузией предопределили выступление сборной России на групповом этапе.

Реклама

Обсуждение