Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • -2°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

415
Поделиться:

Роман Широков прошел медицинское обследование в Италии. Sport Inside утверждает - медобследование для московского «Спартака». Никаких нареканий, кроме прооперированного недавно ахилла, не возникло.

Ну а уже бывший клуб Широкова - «Зенит» - продолжает сбор в австрийском городке Ирднинг. Первый тренировочный день завершился двусторонним матчем. Три тайма по 10 минут. Команда «красных» победила 2:0, отличились Саломон Рондон и Александр Рязанцев.

Луиш Нету, защитник ФК «Зенит»: «Мне здесь нравится. Отличная атмосфера. С утра, конечно, бывает дождливо, но в целом погода хорошая. В Бразилии во многих местах было непросто тренироваться и играть, особенно в Манаусе, где мы постоянно выходили на поле в час дня. Так что в Австрии намного лучше».

Велосипедные прогулки как неизменная часть австрийских сборов. Сегодня утром зенитовцы провели очередную тренировку. Вечером состоится вторая. 

Напомним, ближайший товарищеский матч - в субботу, против бронзового призера чемпионата Франции «Лилля».

Номинально вторые, но всех расставит по местам только московский этап. Сегодня начинается заключительный раунд регулярного чемпионата страны по пляжному футболу. Открывает игровой день наш «Кристалл» матчем против «Строгино».

Счёт личных встреч нынешнего сезона за петербуржцами, однако победа на «Нова Арене» в июне была одержана лишь в дополнительное время. В Москву Александр Елизаров отправился без Евгения Захарова, Вадима Васильченко и Сергея Киреева – все трое отданы в аренду в «Крылья Советов», но по договорённости между клубами в очном поединке участия не примут. 

Впрочем, наставнику и без того есть, на кого рассчитывать. Помимо костяка команды здесь можно назвать, например, вернувшегося из двухмесячной командировки в ярославский «Подводник» Алексея Крутикова. Подробности сегодняшней игры – в вечернем выпуске в 22:20.

Одна из самых трудных и популярных олимпийских дисциплин конного спорта. Задача всадника и лошади – преодолеть дистанцию без штрафных баллов и уложиться в контрольное время. Посёлок Янино принял трехзвездочный турнир по конкуру с призовым фондом в 139 тысяч евро.

Простой тренировочный прыжок. Не ради самой разминки, а чтобы почувствовать новый грунт, еще раз настроить себя и лошадь перед выходом на старт. Эти соревнования - одни из последних в летнем сезоне, где можно заработать рейтинговые очки для попадания в национальную сборную. Впереди – конные олимпийские игры и Олимпиада в Бразилии.

Александр Воробьев, президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга: «Здесь все наши соседи по центрально-европейской лиге, это Прибалтика. Всего 6 стран. В том числе и вся сборная России в полном составе. Если говорить о спортивной составляющей, то внутри турнира четыре рейтинговых конкура».

Правда, сами спортсмены думают о рейтинге далеко не в первую очередь. По крайней мере, на дистанции. Здесь важно контролировать лошадь и сохранять концентрацию до последних метров маршрута.

К отказу животного преодолевать препятствие всадники со стажем относятся с пониманием. Например, победитель разыгранного в рамках турнира Кубка телеканала «Санкт - Петербург» Мария Бибикова знает: у её Зизу многое зависит от настроения.

Мария Бибикова, победитель Кубка телеканала «Санкт-Петербург»: «Он такой бандит. Он очень такой своенравный, с характером. Если что-то не нравится, он это покажет и сразу скажет тебе об этом. Он молчать не будет. Если всё хорошо, он весёлый, всегда готов работать, ну, он боец».

В желании работать не откажешь всем участникам, но особо здесь стоит отметить эстонца Гуннара Клеттенберга и его лошадь Ланс С. Дуэт победил в самом трудном рейтинговом заезде с полутораметровой высотой препятствий. На следующий год организаторы планируют провести в рамках турнира чемпионат Петербурга, в том числе с участием детей и любителей.

Классический сёрфинг на олимпийских играх — лишь вопрос времени. Пока МОК думает о новичках 2024-го, российские спортсмены готовят сборную на свой аналог Олимпиады – Международные сёрф-игры пройдут в октябре в Перу.

Согласно рейтингу, в национальную команду войдут четверо спортсменов. Для того, чтобы заработать необходимые баллы, у сёрферов есть несколько теплых месяцев и пять этапов чемпионата России. Первые победы на короткой доске уже есть – в конце мая во Владивостоке весь пьедестал почета заняли представители Петербурга Сергей Расшиваев, Дмитрий Забула и Максим Фомин. 

Принимаем эстафетную палочку – теперь ловить волну спортсменам придется вблизи мыса Флотский, это в Финском заливе. 

Правда, самая зрелищная часть соревнований, «шортборд», пока откладывается на несколько дней из-за отсутствия волн. Ничего сверхъестественного в этом нет, профессионалы помнят случаи, когда даже на мировых турнирах приходилось ждать ветра по две-три недели. Так что время на подготовку еще есть.

Сергей Расшиваев, президент Российской федерации сёрфинга: «Сёрфер не только должен уметь делать какие-то трюки на волне, но он должен также умело выбирать эти трюки и умело конкурировать с соперником за эти волны. То есть найти волну, взять волну и показать на этой волне  проезд, то есть очень много должно сложиться факторов».

Больше всего баллов судьи дают за элементы в так называемой «трубе», а так же за самые опасные трюки на гребне волны. Кто из спортсменов станет лучшим на петербургской воде, станет известно в конце недели. О дате начала соревнований станет известно позже.

Реклама

Обсуждение