Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Превосходство», «СТАРКОН» и юбилей Павла Лунгина

405
Поделиться:

Тест Тьюринга в интерпретации кинематографа: «Превосходство» на большом экране.

Премьера этой недели - научно-фантастический триллер «Превосходство» с Джонни Деппом в главной роли. «Превосходство» задолго до своего релиза вызвало немалый ажиотаж по довольно нестандартному поводу: режиссёром ленты выступил постоянный оператор Кристофера Нолана Уолли Пфистер, снявший с ним всю киноисторию про «Тёмного рыцаря». Вряд ли когда сольные работы выдающихся представителей этой кинематографической профессии порождали подобный резонанс. Сам Пфистер давно размышлял о самостоятельном проекте и находился в постоянных поисках подходящего сценария, пока его глаза не наткнулись на текст Джека Паглена, сразу увлёкший оскароносного оператора. Для дебюта кинематографист выбрал жанр технотриллера, пользовавшийся большим спросом в 1990-е годы на фоне постоянно прогрессирующей компьютеризации. Хотя сам Уолли Пфистер больше ориентировался на любимую фантастику 70-х, в числе источников вдохновения называя первые «Звёздные войны» Джорджа Лукаса и «Зелёный сойлент» Ричарда Флайшера. Фильм ждали абсолютно все, тем более, что на главную роль у режиссёра-дебютанта согласился сам Джонни Депп.  Однако, в случае с «Превосходством» у критиков завышенные ожидания обернулись разочарованием. Александра Мымрина попыталась понять, чем же Уолли Пфистер разочаровал киносообщество.

 Х/ф «Превосходство», реж. – Уолли Пфистер, Великобритания, Китай, США, 2014.

Сет МакФарлейн во всей красе: теперь он снял и пошлый вестерн.

Ещё одна заметная премьера этой недели – чёрная комедия «Миллион способов потерять голову» от Сета МакФарлейна. Поставленный мультиталантливым комиком «Миллион способов потерять голову» — редкий зверь в жанре юмористического вестерна, причём в самом причудливом его изводе, когда-то образцово показанном, например, в «Сверкающих сёдлах» Мэла Брукса. Однако, критики отнеслись к очередным режиссёрским стараниям Сета МакФарлейна без энтузиазма.

Х/ф «Хоть раз в жизни», реж. – Сет МакФарлейн, США, 2014.

Главный фестиваль любителей фантастики: 15-й СТАРКОН в Петербурге.

В эти выходные, 12-13 июля, в Петербурге проходит юбилейный, 15-й, Конвент СТАРКОН. Это - крупнейший фестиваль поклонников фантастики и инноваций, посвящённый фильмам, сериалам, видеоиграм, комиксам, современной науке, космонавтике и технологиям. В этом году под своим флагом Старкон собрал более 400 косплееров со всей России и стран ближнего зарубежья! На нём любой желающий может погрузиться в мир космического будущего, встретить героев из любимых комиксов или... перевоплотиться в одного из них.

Юбилей Павла Лунгина: эксклюзивное интервью кинорежиссёра программе «Окно в кино».

12 июля исполнилось 65 лет знаменитому отечественному сценаристу и кинорежиссёру – Павлу Лунгину. В честь юбилея мэтра российского кинематографа, мы решили вспомнить знаковые фильмы режиссёра и понять, чем именно Павел Лунгин выделяется среди своих не менее именитых коллег. Потомственный интеллигент, Павел Лунгин родился в 1949 году в Москве в очень образованной семье. Его родители – известный драматург и киносценарист Семён Лунгин, автор сценариев к советской киноклассике «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Жил певчий дрозд» и многим другим, а мать – легендарный филолог и переводчик художественной литературы, Лилианна Лунгина, открывшая советским детям книги Астрид Линдгрен: «Малыш и Карсон, который живет на крыше» и «Пеппи Длинный Чулок». В таких случаях говорят, что сын великих родителей, Павел Лунгин, не имел права не быть талантливым человеком и кино, конечно же, должно было стать его страстью. Так оно и произошло!

Х/ф «Луна-парк», автор сценария и режиссёр – Павел Лунгин, композиторы – Олег Каравайчук и Исаак Шварц, Россия, Франция, 1992.
Х/ф «Свадьба», авторы сценария – Александр Галин и Павел Лунгин, режиссёр – Павел Лунгин, композитор – Владимир Чекасин, Франция, Россия, Германия, 2000.

«Окно в кино» - еженедельный тележурнал о самом популярном виде искусства - кинематографе. Новинки проката, кинопремьеры, интервью с мировыми кинозвёздами, репортажи со съёмочных площадок, комментарии киноведов и важные даты в истории кино.

Смотрите на телеканале «Санкт-Петербург» каждую субботу в 23:00.

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #окновкино

Обсуждение