Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Российские средства массовой информации тиражируют новость, что Роман Широков перешел в «Спартак».

Вот как сам полузащитник накануне прокомментировал слухи относительно своей дальнейшей карьеры: «Я и «Спартак» — в принципе и теоретически вещи совместимые», конец цитаты.

Однако контракт, по словам хавбека, еще ни с кем не подписан. Напомним, 30 июня у Широкова истек срок действия соглашения с петербургским «Зенитом», продлевать его петербургский клуб отказался.

33-летний полузащитник пропустил чемпионат мира из-за травмы ахилла. Сейчас он восстанавливается после операции и через месяц планирует возобновить тренировки. Однако в составе какого клуба — по-прежнему неизвестно.

Зато в четверг поздно вечером, видимо, разрешилась ситуация с Павлом Могилевцем. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководство «Рубина», 21-летний полузащитник продолжит карьеру в Казани.

По словам генерального директора татарстанцев Айрата Гараева, клубу удалось договориться с «Зенитом» о продлении аренды. Напомним, у Могилевца с сине-бело-голубыми действует контракт до 2016 года, однако весеннюю часть прошедшего сезона полузащитник провел в «Рубине», откуда и получил вызов в сборную России на чемпионат мира. Арендное соглашение действовало до 31 августа.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш несколько дней назад выразил надежду, что гендиректору Максиму Митрофанову удастся вернуть Могилевца обратно, однако похоже, что зенитовский воспитанник проведет следующий сезон далеко от Петербурга.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло может уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает газета «Известия». Дело в том, что итальянского специалиста не устраивает ситуация, когда в его работу вмешиваются различные нефутбольные структуры.

Как только Капелло выйдет из отпуска, у него состоится встреча с президентов РФС Николаем Толстых, на которой в том числе будет затронута эта тема. Напомним, депутаты Госдумы пригласили дона Фабио на парламентские слушания в начале октября, где они хотят услышать отчет тренера и его комментарии по поводу неудачного выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Свое предыдущее место работы, сборную Англии, Капелло покинул также из-за скандала, когда Футбольная Ассоциация страны лишила Джона Терри капитанской повязки без разрешения Капелло.

Точкой отсчета нового хоккейного сезона для СКА официально можно считать 11 июля. Сегодня утром команда отправилась в поликлинику для прохождения медосмотра.

Занятие, уже ставшее для хоккеистов рутиной, скрашивают разговоры о недавнем отдыхе. Мексика, Канада и Соединенные Штаты Америки – вот лишь небольшой список стран, где этим летом побывали наши игроки. Здесь же выясняется, что большинство армейцев отдых на пляже, прогулки на свежем воздухе совмещали с  тренировками в зале. Чтобы в хорошей форме подойти к старту сезона.

Алексей Поникаровский, нападающий ХК СКА: «Естественно, выиграть Кубок Гагарина. Ожидания всегда большие. Нам просто надо их оправдать и все. Я думаю, что команда у нас достаточно хорошая, чтобы это сделать. Все будет зависеть от того, как подготовимся».

Подготовка начнется уже в воскресенье — на неделю команда отправится на тренировки в польский город Крыница. Далее по расписанию: Белоруссия, Финляндия, Швейцария и  непродолжительные сборы в Петербурге. Старт сезона запланирован на первые дни сентября.

План тренировок готов, основных стартов в нем нет. Евгений Плющенко не стал форсировать период восстановления, чтобы до последнего претендовать на место в сборной на следующую Олимпиаду в Пхёнчхане.

Как объясняет тренер Евгения Алексей Мишин, это нормальная практика. Сейчас после Олимпиады планы на сезон изменили и другие ведущие фигуристы планеты. Что касается здоровья спортсмена, то как раз сегодня Плющенко был на плановом осмотре врачей. Прооперированная в марте спина уже позволяет выполнять тройные прыжки, однако сделать «тройной аксель» спортсмен пока не рискует.

Алексей Мишин, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Евгений Плющенко планирует выступить еще на одной Олимпиаде. И что? Это тоже незаурядный шаг, который вызывает удивление. Ну, будем смотреть».

 Вполне вероятно, что если не на официальных турнирах, то хотя бы на коммерческих соревнованиях Плющенко мы увидим. Ну, а кроме этого, предстоящие несколько сезонов до Олимпиады спортсмен будет поддерживать форму, участвуя в своем шоу.

Обсуждение