Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Константин Зырянов, скорее всего, завершает футбольную карьеру. Мы уже рассказывали, что у полузащитника истек контракт с «Зенитом» и сейчас он находится в статусе свободного агента.

Как сообщает «Р-Спорт», президент московского «Торпедо» Александр Тукманов дважды обращался к 36-летнему хавбеку с предложением о сотрудничестве, однако игрок заверил, что с активной футбольной деятельностью закончил. 

И, как стало известно несколько минут назад, полузащитник сборной России Павел Могилевец в предстоящем сезоне будет выступать за «Рубин». Права на 21-летнего футболиста принадлежат «Зениту», однако генеральный директор казанцев Айрат Гараев в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что клуб договорился с петербуржцами о продлении аренды.

Старшим тренером «Зенита-м» назначен Александр Селенков, работавший ранее с командой Академии 1997 года рождения. После ухода Селенкова коллектив 17-летних юношей возглавил Александр Низелик, помощник Лучано Спаллетти и Фабио Капелло.

Середина лета - традиционно один из самых ответственных периодов в календаре прыгунов в воду. На днях в итальянском Бергамо юниоры разыграли награды первенства Европы. Петербуржцы Екатерина Некрасова и Максим Лебедев вернулись домой с тремя золотыми и одной бронзовой медалями. Маргарита Зайцева подробнее.  

Это сейчас ребята могут улыбаться, спокойно выполнять кувырки, прыгать на батуте или отрабатывать прыжки в так называемой поролоновой яме.  На обычных тренировках по ходу сезона - не до смеха. Подготовка к крупным соревнованиям занимает у 15-летних спортсменов больше 20 часов в неделю.

Максим Лебедев, победитель первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров: «Я изначально готовился к первенству России, чтобы отобраться к первенству Европы, но подготовился сначала не очень хорошо. Отпрыгал с вышки, был третий, потом с метра был второй, а с «трешки» был первый. И отобрался на первенство Европы.

Не помешали даже травма кисти и небольшой перерыв в тренировках из-за болезни. К тому же, основные соперники Максима по возрастной группе перешли в старшую категорию, поэтому выступать психологически было легче. В итоге три медали Первенства Европы: два «золота» и «бронза». Причем победу юноши над конкурентами на 10-метровой вышке можно считать издевательской. Перед заключительным прыжком финала отрыв от ближайшего соперника составлял 68 баллов. Это при том, что выступать ребятам пришлось в не самом привычном открытом бассейне.

Екатерина Некрасова, победитель первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров: «Я достаточно легко адаптируюсь к ситуации, какой бассейн. Половине было очень холодно. Вот это им больше всего не нравилось. Я привыкла, когда холодно, поэтому мне очень было хорошо прыгать».

Хорошо еще и потому, что в этом году Екатерине Некрасовой удалось отобраться на свой коронный снаряд – метровый трамплин. Именно здесь сложная прыжковая программа в финале принесла петербурженке уже вторую победу на данном турнире. Сейчас и Екатерина, и Максим рассчитывают повторить успех на турнире рангом выше. В начале августа ребята отправятся в Московскую область для отбора на первенство мира, которое пройдет в Пензе.

Гораздо большую ценность представляют рейтинговые очки, влияющие на олимпийский отбор. В субботу Тюмень примет третий из пяти этапов мировой серии Большого шлема. Россия на правах хозяина выставит сборную из 56 дзюдоистов, пятеро из них представляют Северную столицу.

Мужчин в этом списке от нас нет: чемпион Олимпийских игр в Лондоне Тагир Хайбулаев восстанавливается после победного для себя этапа Гран-при и готовится к домашнему чемпионату мира. 

Победитель юношеских континентальных стартов Антон Кривобоков получил травму, Никиту Хоментовского отцепили от команды в последний момент по решению тренерского штаба. Потому и за себя, и за тех парней будут отрабатывать женщины. 

В хорошей форме сейчас находится Пари Суракатова, которая в октябре в Петербурге стала чемпионкой страны. Готовы к данным соревнованиям Илона Буряченко-Решетова и Татьяна Носкова. Ну и в какой-то степени особый психологический настрой должен быть у нашего лидера Алёны Прокопенко. В апреле она выиграла в Тюмени чемпионат России среди молодёжи. В той же весовой категории, 70 килограммов, заявлена Ирина Газиева.

Михаил Рахлин, главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо: «Я всё-таки рассчитываю на категорию 70 килограммов, что Прокопенко и Газиева выступят успешно. Также есть неплохие шансы у трёх оставшихся наших девушек. Это 52 килограмма Решетова Илона, 57 килограммов – Носкова, 63 – Суракатова. Но всё-таки 70 килограмм – на сегодняшний день успешнее. Так что Прокопенко Алёна и Газиева Ирина – у них великие шансы быть на пьедестале».

В том же весе должна была выступать ещё одна петербурженка, Дарико Габаидзе. Однако её решили заменить тюменской дзюдоистской уже после оглашения российской заявки.

Курс на Тюмень сейчас держат биатлонисты. Вместе со своим новым капитаном – олимпийским чемпионом Сочи Дмитрием Малышко. 

«Дима – взрослый спортсмен и понимает, как ответственность на нём лежит», - цитирует наставника российской сборной Александра Касперовича сайт СБР.

Что же касается тюменского региона, то там «стреляющие лыжники» проведут второй сбор, с упором на нагрузки и комплексные тренировки. Кроме Малышко в них примут участие ещё 10 атлетов. 

Программа включает в себя прыжковую имитацию и интенсивную работу на лыжероллерах. Там же, в Тюмени, пройдут летние отборочные соревнования к чемпионату мира. Те, кто покажет на них хороший результат, и выступят на основных стартах.

Обсуждение