Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Около часа назад официальный сайт «Зенита» подтвердил тренерские назначения в молодежных командах.

Старшим тренером «Зенита-м» назначен Александр Селенков, работавший ранее с командой Академии 1997 года рождения. 

После ухода Селенкова коллектив 17-летних юношей возглавил Александр Низелик, помощник Лучано Спаллетти и Фабио Капелло.

В минувшее воскресение в итальянском Бергамо завершилось первенство Европы по прыжкам в воду среди юниоров. По сравнению с прошлым годом число представителей Петербурга сократилось, но медальный успех от этого не меньше. На двоих Екатерина Некрасова и Максим Лебедев завоевали четыре награды, из которых три – высшего достоинства.

Это сейчас ребята могут улыбаться, спокойно выполнять кувырки, прыгать на батуте или отрабатывать прыжки в так называемой поролоновой яме.  На обычных тренировках по ходу сезона - не до смеха. Подготовка к крупным соревнованиям занимает у 15-летних спортсменов больше 20 часов в неделю.

Максим Лебедев, победитель первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров: «Я изначально готовился к первенству России, чтобы отобраться к первенству Европы, но подготовился сначала не очень хорошо. Отпрыгал с вышки, был третьим, потом с метра был вторым, а с «трешки» был первым. И отобрался на первенство Европы».

Не помешали даже травма кисти и небольшой перерыв в тренировках из-за болезни. К тому же, основные соперники Максима по возрастной группе перешли в старшую категорию, поэтому выступать психологически было легче. 

В итоге три медали первенства Европы: два «золота» и «бронза». Причем победу юноши над конкурентами на 10-метровой вышке можно считать издевательской. Перед заключительным прыжком финала отрыв от ближайшего соперника составлял 68 баллов. Это при том, что выступать ребятам пришлось в не самом привычном открытом бассейне.

Екатерина Некрасова, победитель первенства Европы по прыжкам в воду среди юниоров: «Я достаточно легко адаптируюсь к ситуации, какой бассейн. Половине было очень холодно. Вот это им больше всего не нравилось. Я привыкла, когда холодно, поэтому мне очень хорошо было прыгать».

Хорошо еще и потому, что в этом году Екатерине Некрасовой удалось отобраться на свой коронный снаряд – метровый трамплин. Именно здесь сложная прыжковая программа в финале принесла петербурженке уже вторую победу на данном турнире. 

Сейчас и Екатерина, и Максим рассчитывают повторить успех на турнире рангом выше. В начале августа ребята отправятся в Московскую область для отбора на первенство мира, которое пройдет в Пензе.

Он был «Экстраклассой», затем «Суперкубком мира», а 5 лет назад заимствовал структуру из тенниса и стал турниром Большого шлема. Послезавтра в Тюмени стартует этап мировой серии по дзюдо. На территории Сибири он пройдёт впервые – ранее мастеров данного единоборства много лет принимала Москва.

На правах хозяев россияне имеют право выставлять по четыре спортсмена в каждую весовую категорию, всего от нашей страны заявлено 56 бойцов.

Пять из них представляют Санкт-Петербург. Итак, наши основные надежды – это дзюдоисты средних весов: действующая чемпионка страны Пари Суракатова, полуфиналистка континентального чемпионата Ирина Газиева и лидер женского олимпийского рейтинга Алёна Прокопенко, которая побеждала на тюменских татами в апреле на молодёжном первенстве России. Кроме них наш город делегировал также Татьяну Носкову и Илону Буряченко-Решетову.

Михаил Рахлин, главный тренер сборных команд Санкт-Петербурга по дзюдо: «Процентов 80 или 70 тех спортсменов, которые будут сейчас принимать участие, также будут принимать участие в чемпионате мира. Но есть, конечно, и некая группа спортсменов, будем называть её элитной, которая доказала своё право принимать сразу в финальных соревнованиях, их не будет на этом турнире. По крайней мере, в составе сборной России их не будет. Они уже готовятся к чемпионату мира, минуя ту же Тюмень».

Эту ситуацию иллюстрирует пример чемпиона лондонской Олимпиады Тагира Хайбулаева. Выиграв недавно этап Гран-при, он готовится к домашнему первенству планеты по индивидуальной программе. Мог отправится в Тюмень тяжеловес Антон Кривобоков, но его планам помешала травма.

Самый полезный игрок женского чемпионата Европы по волейболу 2013 года может продолжить карьеру в «Ленинградке». Татьяна Кошелева разорвала контракт с московским «Динамо» по обоюдному согласию и сейчас рассматривает два варианта продолжения карьеры - Петербург или краснодарское «Динамо».

Тем временем президиум Всероссийской федерации волейбола утвердил регламент проведения Кубка страны среди женских команд. Участвуют представители Суперлиги и Высшей лиги А.

Соревнования пройдут в два этапа. На предварительном 20 клубов будут разбиты на 4 подгруппы, в каждой пройдет один круговой турнир. После чего шесть лучших коллективов и разыграют Кубок. 

«Ленинградка» игры предварительного этапа проведет в Нижнем Новгороде. Ее соперниками станут «Спарта», «Сахалин», «Омичка» и «Заречье-Одинцово». Встречи пройдут с 3 по 7 ноября, победитель турнира определится в канун Нового года, 29 декабря.

Обсуждение