Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

410
Поделиться:

Команда извиняется, болельщики негодуют. Сборная Бразилии бьет всевозможные не только свои, но и международные футбольные антирекорды. 1:7 в полуфинале домашнего чемпионата мира — невероятная трагедия для всей страны. Зенитовец Халк был заменен в перерыве, при счете 0:5.

Впрочем, при таком результате еще долго оправдываться каждому игроку пентакампионов — журналисты бразильского издания O Globo не стали церемониться и поставили всем без исключения футболистам, вышедшем на поле, а также главному тренеру Сколари 0 баллов за прошедшую игру. Немцы же, напротив, получили наивысшие оценки. Кроос, Клозе и тренер Лёв — по 10 баллов.

Сегодня в полночь по московскому времени второй финалист определится в паре Голландия - Аргентина. Южно-американцы трижды играли в полуфиналах чемпионатов мира и неизменно побеждали. «Оранжевые» доходили до этой стадии дважды — в 98-м году они проиграли бразильцам, а в 2010-м — победили Уругвай.

Завершим футбольную тему. Очередные зенитовцы сменили игровые номера.

Мы уже говорили, что Александр Анюков вместо 22-го взял 2-й, а Рязанцев поменял 31-й на 5-й. Мигель Данни освободил 10-й номер для Андрея Аршавина, а сам взял 35-й. Саломон Рондон сменил 29-й на 23-й, а новичок Эсекьель Гарай взял 24-й номер.

Сохранить костяк удалось, однако точечное усиление было необходимо. Гандбольная «Нева» за время отпуска успела немного обновиться. На этой неделе команда приступила к тренировкам. Первые занятия посвящены общефизической подготовке.

Собственно, поэтому руководит процессом пока Константин Андреенко. Дмитрий Торгованов в это время решает организационные вопросы. Что же до спортивных дел, то у «студентов» по-прежнему проблемы с правым флангом: Сергей Шельменко вернулся в Чехов, Александр Санашкин неожиданно завершил игровую карьеру. Частично решить проблему должно приглашение Дениса Мирзоева, однако ему ещё нужно влиться в коллектив: экс-вингер «Динамо-Виктора» и «СКИФа» в клубе только пятый день.                             

Денис Мирзоев, правый крайний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Дмитрий Николаевич пока ничего не говорил. Когда были переговоры у меня с ним, я ему задал вопрос, видит ли он меня в своей команде, хотят ли меня взять, он сказал, что да. А конкретно что-то ещё не было сказано, сейчас первый сбор, он будет по ОФП, а на последующих сборах уже конкретно что-то будет сказано».

Кроме Мирзоева, петербуржцы усилились также вратарём «Каустика» Виктором Киреевым и разыгрывающим белорусской молодёжки Глебом Гарбузом. Он присоединится к команде только в августе, уже на эстонском сборе. Ну а на первый этап подготовки к новому сезону «Университет-Нева» отправится в понедельник. Тренировочный выезд, по традиции, запланирован в Псковскую область. Там уже в полную силу будут заниматься сборники Эльдар Насыров и Александр Пышкин, которые из-за отборочных матчей гандбольного чемпионата мира ушли в отпуск позже своих партнёров.

Пункт назначения – Цюрих, Швейцария. Оказаться там ровно через месяц на чемпионате Европы мечтает каждый петербургский легкоатлет. Но кто действительно достоин места в сборной страны, должны показать скачала Первенство города, затем чемпионат России.

Начнем с первого этапа, он стартовал накануне на стадионе «Приморец». Сразу оговоримся, большинство мест в сборной Петербурга уже заняты, эти счастливчики прошли отбор автоматически, за былые заслуги, и сейчас практикуются на Кубке России в Московской области. А вот среди тех, кому дали еще один шанс войти в число лучших легкоатлетов города, встречаются случаи драматичные. 24-летней Светлане Титовой пришлось пропустить начало сезона из-за серьезной травмы спины, всё это время девушка провела в больнице. На ваших глазах первый выход спортсменки на дорожку. В забеге на сто метров Светлана намного превзошла конкуренток, однако сама легкоатлетка осталась цифрами недовольна.

Светлана Титова, мастер спорта по легкой атлетике: «12 и 90. Ветер очень сильный. Буквально месяц назад я бежала 11 и 80 и особо не напрягалась, как сейчас».

Завтра Светлану ждет очередная борьба с погодными условиями – дистанция 200 метров пройдет при ветре 6 метров в секунду.

Обсуждение