Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Травма позвоночника не позволит игроку принять участие в сегодняшнем матче, однако болельщики готовы сделать все, чтобы помочь команде. В Бразилии на стадионе в городе Белу-Оризонте ожидаются тысячи человек в масках Неймара. 

На специально созданной странице в интернете любой желающий может распечатать маску в соответствии со своим размером. Можно только догадываться, сколько «Неймаров» через три часа окажется на трибунах, вмещающих почти 70 тысяч зрителей. 

Полуфинал чемпионата мира по футболу Бразилия - Германия начнется в полночь по московскому времени.

Для Павла Могилевца, не проведшего на чемпионате мира ни одного матча, вообще попадание в «список 23-х» было большой удачей, однако теперь за футболистом началась настоящая охота.

Сегодня Могилевец в Австрии провел первую тренировку с казанским «Рубином». Арендное соглашение с игроком у двукратного чемпиона страны действует до 31 августа, то есть первые шесть туров нового чемпионата Павел может провести в составе «Рубина». 

Однако принадлежит Могилевец «Зениту», откуда в аренду он и ушел минувшей зимой. Контракт подписан до 2016 года, и Андре Виллаш-Боаш в воскресенье заявил, что надеется на генерального директора сине-бело-голубых Максима Митрофанова, которому предстоит вести непростые переговоры по возвращению в Петербург собственного воспитанника. 

И добавила масла в огонь новость агентства ИТАР-ТАСС о том, что «Рубин» может выкупить трансфер 21-летнего футболиста. Для этого клубу из Татарстана необходимо заплатить «Зениту» 3 миллиона евро.

Сегодня Континентальная Хоккейная Лига объявила составы дивизионов на предстоящий сезон. 

В Дивизионе Боброва, где выступает петербургский СКА, два изменения: вместо пражского «Льва», снявшегося с турнира, и ЦСКА, перешедшего в соседний дивизион Тарасова, вместе с петербургским клубом будут выступать новичок Лиги финский «Йокирит» и подмосковный «Атлант». 

Добавим, в сезоне 2014-2015 все 28 команд-участниц проведут не 54 матча «регулярки», а 60 игр.

И завершим тему главных команд Петербурга. Немецкое агентство в области цифрового спортивного маркетинга Result Sports опубликовало рейтинг популярности в социальных медиа европейских футбольных и хоккейных клубов. Начнем со спорта номер 1.

Возглавляет список испанская «Барселона», общая аудитория которой в Твиттере, инстаграме, фэйсбуке и других соцсетях составляет 93 миллиона пользователей. Не намного отстал мадридский «Реал», далее идут три английский команды «Манчестер Юнайтед», лондонские «Челси» и «Арсенал». «Зенит» замыкает третий десяток - 1 миллион и почти 746 тысяч подписчиков. Тем самым петербуржцы - самый популярный клуб Восточной Европы. Московский «Спартак» - 36-й, ЦСКА - 52-й.

Европейский хоккей от футбола отстает значительно - хотя нельзя не порадоваться за петербургский СКА. Он возглавляет рейтинг с почти 178 тысячами подписчиков. Второе место занимает, оказавшийся на гране банкротства, московский «Спартак».

Как и три недели назад, местом встречи спортсменов из всех районов Петербурга стала СДЮСШОР Кировского района. Старожилов турнира программой удивишь вряд ли: бег, пионербол, стритбол, «веселые старты». Новичкам же особенно интересно было попробовать себя в дартсе или городошном спорте. Но для большинства мальчишек самым престижным видом здесь считался мини-футбол.

Подобные голы сегодня часто завершали атаки команды старшей возрастной группы Центрального района. По прогнозам начинающих футболистов, именно так будет действовать сборная Германии в полуфинале против бразильцев.

Андрей Раков, Вадим Смирнов, участники спартакиады летних городских лагерей: «Будет европейский финал, потому что Бразилия и Аргентина не такие сильные. Бразильцы ослаблены травмой Неймара и дисквалификацией Тиаго Силвы. А аргентинцы не очень хорошо себя показывают, не особо ярко».

Зато игроки из Центрального района показали себя как надо. Среди сверстников парни оказались лучшими и забрали «золото» мини-футбольного турнира. Что касается общего зачета, то здесь победитель первой смены свои полномочия не сложил. По-прежнему лучшие на Спартакиаде - школьники Адмиралтейского района.

Естественно, не футболом единым живет в эти дни планета. Одновременно в 150 странах мира в минувшие выходные играли в пляжный волейбол. Играли, в том числе, и в поселке Солнечное Курортного района города. Среди сотен команд-участниц оказался и коллектив телеканала «Санкт-Петербург». Анна Кесслер подробнее.

Турнир едва начался, но судьи уже вынуждены показывать игрокам желтые карточки «за разговоры». Дело не в рейтинговых очках и даже не в двухстах тысячах рублей призовых. На праздник волейбола профессионалы приезжают биться по-настоящему.

Святослав Табашников, участник Всероссийского фестиваля пляжного волейбола: «Турнир непрофессиональный, поэтому судей не хватает, видимо. Один судья не смог увидеть, мы ему просто подсказали. А так мы с ребятами решили, что фэйр-плей присутствует у нас в игре».

Волейбол классический команда Святослава и Дмитрия покорила в марте, став победителем Первенства России в зоне Северо-Запад. «Пляжка» спортсменам пока не поддалась: дуэт Табашников-Карпов стал вторым  среди 16 мужских коллективов фестиваля.

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола: «А я считаю, что не надо сюда приглашать профессионалов. Здесь просто люди, которые любят волейбол. В выходной день они с пользой проводят время».

Любители здесь традиционно стали самой массовой категорией.  Телеканал «Санкт-Петербург» также не остался в стороне от фестиваля. Уверенная победа и поражение достойным соперникам не позволили пройти дальше группового этапа.

Вячеслав Ухин, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Как таковой подготовки не было. Мы заявились за 20 минут до игры. Попробовали, вспомнили, поймали кураж, вышли. Кто-то был готов лучше нас. Это нормально, это спорт».

Следующий фестиваль волейбола, только уже зимнего, состоится вновь в Курортном районе через полгода. В начале января – не менее известный Snow volley Christmas.

Обсуждение