Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Чем меньше игр остается на чемпионате мира, тем больше новостей от петербургского «Зенита». 

Судите сами игровая форма - новая. Сразу несколько футболистов сменили номера: Анюков вместо 22-го взял второй, Рязанцев - вместо 31-го пятый, а Данни поменял десятый на 35-й, под которым когда-то начинал свою профессиональную карьеру. 

Уже с новыми цифрами на спинах зенитовцы накануне обыграли немецкий «Карлсруэ» - 1:0.

А сегодня вновь разговоры о трансферах. Правда, в центре внимания не те, кто придет, а те, кто уйдет. Испанское издание Marca заявляет, что в число главных трансферных целей чемпиона страны и финалиста Лиги чемпионов прошедшего сезона мадридского «Атлетико» входят два футболиста петербургского «Зенита». Это аргентинский защитник Кристаин Ансальди и полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель. Впрочем, испанские журналисты сами же называют переходы маловероятными. Витселя «Зенит» купил почти два года назад за 40 миллионов евро, и вряд ли сейчас он уступит в цене. А Ансальди не устроит вариант с арендой.

 

Новый спортивный год «Зенит» начнет с новым официальным перевозчиком. Сегодня подписан контракт с известной авиакомпанией. 

Соглашение будут действовать до конца сезона, однако программа сотрудничества рассчитана на несколько лет вперед.

О какой сумме идет речь, журналистам не рассказали. Это коммерческая тайна. Однако обе стороны подчеркивают: взаимодействие будет выгодно и тем, и другим. 

Так, сине-бело-голубые получат специальные условия при перелетах, а перевозчик сможет использовать бренд «Зенита». Например, один из самолетов компании получит цвета петербургского клуба. 

В ближайшее время в социальных сетях появится конкурс, где болельщики смогут предложить свои варианты дизайна. 

Наставник команды Андре Виллаш-Боаш подчеркнул, уровень сервиса компании ему и его подопечным хорошо известен и нареканий не вызывает. К слову, сам португальский специалист высказал пожелание воспользоваться предложением авиаперевозчика и слетать в Новосибирск или Мурманск.

 

Практически без раскачки и с рекордно низким за последние 10 лет числом участников ФНЛ открывает футбольный сезон в России. 

Первый тур сенсаций не преподнёс. Однако интересного было немало — например, то, как «Тосно» свёл вничью поединок в Оренбурге, сыграв с местным «Газовиком» 2:2.

У «Динамо СПб» соперник по стартовой игре был намного серьёзнее – покинувшая Премьер-Лигу по результатам стыковых матчей «Томь». Впрочем, сибиряки не скрывают, что хотят вернуться в элиту. Из прошлогоднего состава динамовцев в старте вышли только Станислав Матяш, Максим Андреев и Владимир Есин. То, что у хозяев есть проблемы с взаимодействием, ощущалось. Однако результатом единственного гола в поединке стал класс соперников. Правда, забив в концовке первой половины, томичи предпочли сохранить уже имеющееся преимущество. У них это получилось, мы же переломить ситуацию не смогли. В итоге 0:1, за которые бело-голубым вряд ли стыдно.

Василий Баскаков, главный тренер ФК «Томь» (Томск): «Для первого тура, для первой игры сезона получилась качественная игра, за исключением одного момента – забивания мячей. С соперником играли с листа, практически ничего о нём не знали».

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Динамо СПб»: «Я сегодня футболистам благодарен, благодарен за их самоотдачу, за то, что они сегодня показали на поле. Можно даже просто сказать, убирая счёт, можно даже сказать, что я горжусь ими! Они сегодня выполнили всё то, что мы у них просили. Только немножко не повезло, что счёт не в нашу пользу».

Таким образом, клуб сейчас занимает 15-ю строчку. Однако в первых играх турнирное положение весьма условно. Искать какие-то очертания можно будет после второго тура. Тем более, что он приготовил для динамовцев дерби – в субботу команда Виктора Демидова поедет в гости к бывшему коллективу своего наставника – «Тосно».

 

Их время года – зима, но каждый раз в середине лета они приезжают в Петербург, чтобы пробежать классический спринт по асфальту в самом центре Северной столицы. 

Лучшие лыжники страны своих возрастов снова выходили на Дворцовую площадь.

Впрочем, говорить только о представителях одной дисциплины было бы ошибкой. Как и в прошлом году, отдельные соревнования прошли у биатлонистов – со стрельбой из двух положений лазерными винтовками. В техническом плане это один из самых сложных видов – тормозить на лыжероллерах практически невозможно. 

Однако самой зрелищной всё-таки стала пятикилометровая гонка у мужчин. Вопреки всеобщему мнению, что «дистанционщики» здесь не имеют успеха, олимпийский чемпион Турина в дуатлоне Евгений Дементьев пришёл четвёртым. Иван Анисимов из Республики Коми – третий. А «золото» фотофиниш присудил триумфатору Ванкувера Никите Крюкову, который обошёл Михаила Девятьярова-младшего на четыре сотых секунды. Александр Легков не вышел на старт по рекомендациям медкомиссии.

Никита Крюков, чемпион и призёр Олимпийских игр в лыжном спринте (2010, 2014 годов): «Летние соревнования не так важны для лыжников. Но в них мы лишний раз отрабатываем разные моменты: технику, навыки, тактика, то есть всё-всё-всё используем здесь. И кто побеждает, значит, просто он на данный момент лучший, но это ни о чём не говорит».

К своим наградам «Спринта на Дворцовой» Никита Крюков добавил ещё один трофей – кубок «Телеканала «Санкт-Петербург». Аналогичный успех Полины Ермошиной у женщин позволил лыжнице из Москвы оказаться на одной ступени пьедестала с победителем и призёром Олимпийских игр.

 

Главный тренер волейбольного «Автомобилиста» может перейти в «Ленинградку» и занять место старшего тренера. 

Напомню, петербургская команда получила право выступить в сильнейшей лиге страны вместо «Тюмени». 

Что касается «Автомобилиста», то он вышел из третьего по силе дивизиона - Высшей лиги Б - во второй - Лигу А. По нашей информации, вопрос о переходе Толочко должен решиться в ближайшие дни.

 

Соревнования по мотоспорту, легкой атлетике, а также второй этап спартакиады летних лагерей - подробнее об интересных спортивных события Санкт-Петербурга на ближайшие дни в нашем еженедельном анонсе.

Завтра в Кировском районе - вторая смена спартакиады летних городских лагерей отдыха детей и подростков. Участникам предстоит пройти отборочные соревнования по семи видам спорта – дартс, городки, пионербол в том числе. Напомним, три недели назад в первой смене первенствовал Адмиралтейский район. Начало состязаний в СДЮШОР Кировского района по адресу: улица Зины Портновой 21/4 - в 10:30. 

Ближайшие три дня Приморский район принимает открытый чемпионат города по легкой атлетике. Всех сильнейших спортсменов увидеть здесь не получится – в эти же дни проходит Кубок России. Тем не менее, организаторы уверены, что борьба в некоторых дисциплинах должна быть интересная. Все три дня – вечерняя программа. Открытие на стадионе «Приморец» запланировано на 16:50 мск вторника. 

Воскресенье в Петербурге большой мотодень. «Автодром» принимает второй этап открытого чемпионата города по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Соревнования интересно тем, что здесь спортсмены смогут выполнить нормативы для присвоения спортивных разрядов и званий. Старт запланирован на 15:00. А до этого, с утра, - гонки, в которых может принять участие любой желающий, класс мотоцикла не важен. Не пропустите, начало - в 11:00.

Обсуждение