Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Усилились пока одним, а потерять могут двоих. Испанское издание Marca заявляет, что в число главных трансферных целей чемпиона страны и финалиста Лиги Чемпионов прошедшего сезона, мадридского «Атлетико» входят два футболиста петербургского «Зенита».

 Это аргентинский защитник Кристиан Ансальди и полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель. Впрочем, испанские журналисты сами же называют переходы малоосуществимыми. Витселя «Зенит» купил почти два года назад за 40 миллионов евро, и вряд ли сейчас уступит в цене. А Ансальди не устроит вариант с арендой.

 

 Человек, переживавший с командой и взлеты, и падения, человек, который стал не просто свидетелем, а тем, непосредственно благодаря кому, в том числе, клуб добивался значимых успехов в своей истории. Ровно 15 лет назад, 7 июля 1999 года Вячеслав Малафеев дебютировал в составе «Зенита»

 Пусть этому способствовало удаления Романа Березовского в уже добавленное арбитром время матча с «Аланией», однако выйдя тогда на несколько секунд, Малафеев до сих пор защищает сине-бело-голубые цвета. Вратарь провел 438 игр в различных турнирах — это второй результат в истории клуба. На 10 больше только у бывшего защитника Анатолия Давыдова.

 

Петербургский «Зенит» сменил авиаперевозчика. Несколько часов назад клуб подписал соглашение с одной из крупных летных компаний. Сумма контракта, естественно, не называется.

Известно, что услугами новой фирмы сине-бело-голубые будут пользоваться как минимум до конца сезона. А один из самолетов даже будет полностью окрашен в символику команды. По словам главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, важные условия в данном случае – это качественный отдых, хорошее питание на борту и прибытие по расписанию.

 

 Не только у футболистов приближается старт сезона. Лыжникам скоро также начинать спортивный год. Притом что его неофициальным открытием лыжного сезона уже 11 лет считается «Спринт на Дворцовой» – почти классические дисциплины, только на лыжероллерах.

Четырежды должны были объехать Александровскую колонну женщины, мужчины огибали её шесть раз, длина каждого круга — 850 метров. Динамику гонке придавал её основной принцип: двое последних по итогам каждого этапа выбывают. Отдельный зачёт был у юниоров. Однако основной интерес представляла борьба опытных спортсменов. Тем более, когда за победу борются олимпийские чемпионы – триумфатор Ванкувера и призёр Сочи Никита Крюков и обладатель туринского золота Евгений Дементьев. У девушек в плане имён было скромнее. Но от этого успех москвички Полины Ермошиной не менее значим.           

 Полина Ермошина, победитель «Спринта на Дворцовой площади» и Кубка телеканала «Санкт-Петербург» 2014 г: «Уверенности, конечно, не было, это спринт, здесь всё случается. Несмотря на то что это не спринтерская дистанция, 3 километра — это немного больше, случиться может всё что угодно. Иногда зажимают. Прижимают, используются разные ходы. Конкуренция была до конца, вы же видели, решил всё фотофиниш».

Однако основной гонкой амбиции лыжницы не ограничились. Параллельно Полина Ермошина приняла участие ещё и в розыгрыше Кубка телеканала «Санкт-Петербург». У мужчин аналогичный трофей достался олимпийцу Никите Крюкову.

Обсуждение