Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

404
Поделиться:

Хорошей тренировкой назвал третий контрольный матч «Зенита» главный тренер Андре Виллаш-Боаш. Накануне на «Петровском» сине-бело-голубые одержали третью победу, на этот раз — над немецким «Карлсруэ», представителем второй бундеслиги.

Отсутствие сборников, смена как самой формы, так и игровых номеров футболистов, присутствие на поле молодых воспитанников на фоне заканчивающегося чемпионата мира, в первом доступном болельщику предсезонном матче можно было найти много нового. Как говорят сами игроки, главное — результат, и он есть. 1:0 победа, благодаря голу Саломона Рондона на 65 минуте. Виллаш-Боаш подчеркивает, расставшись с Широковым и Зыряновым, клуб начинает писать следующую главу истории «Зенита». В которой неизбежно должно появиться несколько новых имен.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Порой мы показывали высокое качество футбола. Был шанс задействовать молодых игроков. Возможно, один или двое из них поедут с нами на сбор в Австрию. Кроме того, обязательно возьмем с собой вернувшихся из аренды Соловьева, Родича и Ходжаниязова. За счет молодежи нам необходимо было создать достаточную тренировочную группу. Да и резервистам важно заниматься рядом с основой».

Уже в пятницу следующая игра — на «Петровский» приезжет бельгийский «Брюгге». Нет сомнений, португальский специалист продолжит проверять в деле молодых игроков и в целом экспериментировать как с тактикой, так и с действиями футболистов на поле. Начало игры в 18:45.

Тем временем, футбольный сезон в России уже стартовал! В ФНЛ впервые за 12 лет заявилось всего 18 участников, зато сразу два из них представляют наш регион.

Много внимания на данном этапе будут уделять «Тосно». В какой-то степени, областной коллектив это оправдывает: в выездном поединке с оренбургским «Газовиком» чёрно-белые заработали дебютные очки в лиге, сыграв с уральцами 2:2.                    

Могли отметиться подобным достижением и динамовцы, принимавшие в первом туре «Томь». И если томской команде удалось сохранить свой костяк в межсезонье, то «Динамо СПб» обновилось практически на две трети. Тот факт, что с таким составом петербуржцы выходили впервые, сыграл решающую роль. Роман Воробьёв, которого можно признать у «бело-голубых» одним из лучших, потерял мяч в центре в борьбе с Сергеем Бендзем, что и привело к голу Кирилла Погребняка на 44 минуте. Во втором тайме хозяева были активнее и убедительнее в атаке. Упрекнуть их не в чем, но распечатать ворота Алексея Солосина они не смогли – счёт в итоге не изменился.    

Юрий Солнцев, полузащитник ФК «Динамо СПб»: «Мы были сосредоточены на выполнении своей задачи. Она немножко поменялась. Ну, не немножко, а надо было просто отыгрываться,  играть уже не вторым номером, больше нагнетать, вот и всё».

В любом случае, «Томь» – фаворит лиги, и поражению в стане «Динамо» мало кто огорчился. Зато 12 июля никаких отговорок в случае неудачи руководство клуба слышать не пожелает: в своеобразном дерби подопечные Виктора Демидова в Тихвине встретятся с тосненцами.

Завершили турнир на мажорной ноте, что приятно. Сборная России по водному поло на прошедших в Ленинградской области международных соревнованиях Kirishi Cup-2014 заняла третье место.

В заключительный игровой день наши девушки, они в белых шапочках, встречались с прямыми конкурентками в борьбе за тройку призеров — итальянками. Решающим стал третий отрезок, в котором россиянки выиграли 7:2. Стоит отметить и уверенные действия основного вратаря команды и киришского «Кинефа» Анны Карнаух. В итоге 15:12. Коллектив Михаила Накорякова третий. Победителем турнира стали олимпийские чемпионки, американки. Венгрия — вторая. 

Обсуждение