Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

«Зенит» сегодня провел второй контрольный матч. На базе в Удельном парке сине-бело-голубые принимали смоленский «Днепр», клуб второго дивизиона. 

Команда сейчас находится под серьезными нагрузками, Андре Виллаш-Боаш даже не стал отменять перед игрой утреннюю тренировку. Тем не менее время получили все: и футболисты основного состава, и молодежного. 

2:1 «Зенит» выиграл, голами отметились Саломон Рондон и Иван Соловьев. 6 июля на «Петровском» - товарищеский матч с немецким «Карлсруэ». Начало в 19 часов.

На хоккейной карте России стало на одну армейскую команду больше. Сегодня официальный сайт петербургского СКА подтвердил - ХК «ВМФ-Карелия», выступающий в Высшей Хоккейной Лиге, превратился в «СКА-Карелия». 

В клубе это называют логичным шагом в комплексе мер по развитию системы подготовки резерва СКА.

Произошла и рокировка в тренерском штабе. Место Михаила Кравеца, не проведшего ни одного официального матча, занял Сергей Шенделев.

По итогам очередного, уже третьего дня международного турнира по водному поло среди женских сборных Kirishi Cup определился единоличный лидер. Им стала команда Соединенных Штатов Америки. В матче за промежуточное первое место американки разгромили итальянок - 11:4.

У сборной России (на видео девушки белых шапочках) — свои задачи, пусть и локальные. Сегодня нашей команде противостояли чемпионки мира, испанки. Оба соперника до очной встречи по разу выиграли и проиграли. Так что еще одна осечка вычеркивала любую из претендентов на итоговую победу. 

Подопечные Михаила Накорякова начали практически идеально - 5:1, 7:3, однако затем у молодого состава случился настоящий провал - на протяжении 18 минут ни одного забитого мяча. Естественно, Испания такого не простила. И в концовке уже Россия выступала в роли догоняющей. 

Ольга Белова, игрок сборной России по водному поло: «Не надо расслабляться. Третий период мы провалили 0:2, второй тоже проиграли. Вели все хорошо, расслабились, пропустили много нелепых голов».

Если в матче с Голландией на последних секундах мы вырвали победу 15:14, то с Испанией смогли свести встречи к ничьей - 10:10. Обе команды набрали по четыре очка и делят третье место. Завтра на Kirishi Cup – очередной игровой день. В 17 часов Россия играет с Венгрией.

Почти каждые спортивные соревнования, проходящие в петербургском регионе в середине лета, получают имя в честь визитной карточки города – белых ночей. В начале недели мы рассказывали о традиционном марафоне с 25-летней историей. Молодой, но не менее престижный турнир с аналогичным названием есть и в бадминтоне. 

О его статусе в международном календаре свидетельствует факт: за победу в нём спортсмены получают 4 тысячи рейтинговых баллов, больше заработать можно только на этапах мировой серии. Чем знаменателен именно нынешний Кубок «Белые ночи», расскажет Вячеслав Ухин.           

Из-за политической ситуации на мировой арене лето 2014-го — уже само по себе неспокойное. Потому, когда жребий сводит в одну пару представителей разных стран, невольно хочется найти дополнительную интригу. Как в случае с противостоянием украинца Кирилла Леонова и россиянина Дениса Грачёва.
 
На самом деле, 15-я ракетка «Белых ночей», Леонов сам по себе эмоциональный человек. Его соперник, Грачев - 9-й номер российского рейтинга - ещё молодой спортсмен, но уже один из фаворитов в мужском одиночном разряде. Следовательно, никакой политики – только бадминтон.

Денис Грачёв, участник этапа европейской серии Гран-при «White nights – 2014»: «В плане стран я не думаю, что это было противостояние. Это индивидуальная, принципиальная встреча. Как я игрок, и как он игрок. Не как Россия против Украины».

Если Денису Грачёву потенциальные 4 тысячи очков необходимы больше остальных – он ещё только зарабатывает авторитет на международной арене - то другие, уже опытные бадминтонисты, нынешним турниром могли пожертвовать. Совсем скоро в Россию снова съедутся лучшие представители данного вида спорта.

Антон Иванов, участник этапа европейской серии Гран-при «White nights – 2014»: «Первоначальная задача – восстановиться, чтобы было всё без травм, и подойти к более серьёзному турниру Гран-при Russian Open, который будет проходить во Владивостоке через две недели. И выступить там уже на максимальных кондициях».
 
Вячеслав Ухин, корреспондент: «Несмотря на тишину, относительную свободу на трибунах, а иногда даже на кортах, гатчинский спорткомплекс «Арена» только кажется пустым. Пока здесь идут квалификационные матчи, перерывов практически нет. Игровой день длится в среднем 12 часов».

Именно из-за протяжённого соревновательного дня всех звёзд трудно увидеть вместе. Хотя здесь и прошлогодние триумфаторы, финны Ээту Хейно и Вилли Ланг, сёстры Стоевы из Болгарии, эстонец Рауль Муст. А также претенденты на поездку в Рио от России Василий Кузнецов, Никита Хакимов, Ксения Поликарпова, Евгения Косецкая, Ирина Хлебко и Елена Комендровская. Последние именно в Гатчине впервые сыграют дуэтом в парном разряде. Здесь же готовится к континентальному первенству и действующий олимпийский чемпион среди слабослышащих.     
                 
Артемий Карпов, 4-кратный чемпион Сурдлимпийских игр по бадминтону: «У слышащих и слабослышащих очень большая разница – в психологии и в большей динамике. Они очень быстро играют, быстро двигаются, а у нас немножко послабее. Не в обиду, конечно, им».

Впрочем, о сильных и слабых рассуждать рано. Чтобы ни говорили цифры рейтингов и персональные достижения каждого спортсмена, всё решится 6 июля – в день, когда на этапе европейской серии Гран-при «Белые ночи» пройдут финалы.         

Тактика петербургских оппонентов известна «от» и «до», встречи с зарубежными соперниками на вес золота. Очередных международных соревнований наши сквошисты ждали ровно полгода, с тех пор как в Северной столице подвели итоги открытого Кубка города.

Участников турнира «Белые ночи» в этот раз поделили на 8 профессиональных разрядов, от новичков до так называемой «элиты». А вот возрастных категорий здесь нет. Так что, встретив на сквош-корте 11-летнего спортсмена, не спешите делать выводы. Вполне возможно, это неоднократный победитель всероссийских турниров. Дети наравне со взрослыми претендуют на призовой фонд в размере одной тысячи евро. Цифры далеки от большого тенниса, однако и в сквоше в погоне за победой спортсмены идут на разные уловки.  
 
Игорь Шиянов, участник турнира по сквошу «Белые Ночи»: «Многие решения, как, например, я вот сейчас играл, ракетку завел за спину сопернику, как бы показывал удар через него по мячу. Есть интерпретация, что это строго, то есть это нарушение с моей стороны».

Один раз судья был к Игорю Шиянову благосклонен. Однако эта победа в общем счете ничего не решила – спортсмен занял на турнире 9 место. Что же касается мужской призовой тройки, ее возглавил голландец Пиедро Швиртман, немного не дотянули до «золота» Роман Фетисов и Алексей Северинов, у них второе и третье места соответственно.

Обсуждение