Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В Киришах завершился третий игровой день международного турнира по водному поло среди женских сборных. 

Команда России - девушки в белых шапочках - несколько минут назад завершила свой поединок с чемпионками мира, испанками.

До очной встречи соперницы по одному разу выиграли и проиграли, потому вторая неудача автоматически вычеркивала сборную из претендетов на итоговый успех. Россиянки с первых минут захваили преимущество и, казалось, обеспечили комфортное преимущество - 7:3, однако испанки сумели счет сравнять. В итоге 10:10. Единалисным лидером стали американки, победившие Италию, – 11:4.

 

Сразу три престижных турнира в начале июля проводятся в мировом бадминтоне. Однако самым статусным из них является российский. 

В Гатчине в эти дни проходит этап Европейской серии Гран-при «Белые ночи». В эти минуты в спорткомплексе «Арена» выступают женщины-одиночницы.

Начало же квалификации в одиночном разряде было положено мужчинами. Здесь в плане выступления наших спортсменов обошлось без сенсаций. Один из главных фаворитов в этом виде программы Денис Грачёв в двух партиях одолел украинца Кирилла Леонова. 

Третий номер национального рейтинга, восьмая ракетка турнира и претендент на итоговую победу Антон Иванов, залечивший травму, продолжает борьбу. Уступив в первом сете челябинцу Дмитрию Баландину, матч он завершил в свою пользу.

Антон Иванов, участник этапа Европейской серии Гран-при White Nights – 2014: «На самом деле, это на пользу, потому что для меня даже лучше – я почувствовал зал, разыгрался немножко. Первая игра, чтоб дальше уже было по накатанной. Попробовал некоторые удары, которые у меня не получались, комбинации и, соответственно, выиграл. Без особых проблем, в принципе, даже можно сказать. Игра в три партии – ничего сложного в ней не было».

Двигаться далее по турнирной сетке Антон Иванов вместе со своими соперниками начнёт уже завтра. До субботы включительно на «Белых ночах» будут проходить квалификационные игры. График выступления - одна игра в день до поражения. На воскресенье запланированы финалы.

 

Бонус, Абсолют, Алмаз, Лабрадор – вот далеко не полный список участников международного турнира по конкуру «Вента Кап». Спортсмены уже получили допуск к турниру и через неделю в паре с жокеями примут участие в первых гонках.

Место действия – поселок Янино, там 11 июля на только что построенной арене встретятся кандидаты на поездку в Рио-де-Жанейро и на Всемирные конные игры, которые пройдут через полтора месяца в Нормандии. 

Предстоящий турнир - рейтинговый, он внесен в перечень самых значимых событий города текущего года. Для спортсменов же эти соревнования интересны, прежде всего, тем, что в них можно набрать баллы, необходимые для отбора в олимпийскую команду.

Александр Воробьев, президент Федерации конного спорта Санкт-Петербурга: «Площадка новая. Долго мы ее готовили. Я два года турнир заявлял, два раза отменял в связи с технической неготовностью объекта. На сегодняшний день, если говорить об олимпийских видах спорта, площадка полностью подготовлена».

В ближайших планах федерации – строительство кроссовой трассы для турниров по троеборью. Но это позже, сейчас все мысли о главном городском событии лета в конном спорте. Кстати, там же, на арене в поселке Янино, 12 июля в 13:30 мск будет разыгран и Кубок телеканала «Санкт-Петербург». 

Обсуждение