Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Пока чемпионат мира взял на два дня небольшую паузу, все внимание к «Зениту». Команда, напомню, продолжает подготовку к предстоящему сезону на своей базе в Удельном парке.

Сегодня у сине-бело-голубых запланирован второй контрольный матч. Соперник — смоленский «Днепр», занявший в прошедшем сезоне во втором дивизионе западной зоны пятое место.

Несмотря на игру, главный тренер зенитовцев Андре Виллаш-Боаш не стал отменять утреннюю тренировку, так что футболисты работают под серьезными нагрузками. Напомним, в поединке со «Звездой», который прошел в понедельник и закончился победой «Зенита» 4:1, португальский наставник в первом тайме задействовал игроков основы, а во втором — молодежь. Посмотрим, как будет на этот раз. Начало игры в Удельном парке запланировано на 16:30.

Константину Зырянову еще предстоит подумать, завершать карьеру или нет. После расставания с «Зенитом» полузащитник на днях сказал, что, скорее всего, с профессиональным футболом закончил.

Однако сегодня президент московского «Торпедо», которое спустя 8 лет вернулось в премьер-лигу, в интервью «Р-Спорт» заявил, что обсудит с тренерским штабом кандидатуру 36-летнего хавбека, а затем, возможно, клуб сделает предложение и самому футболисту. Напомним, Константин перешел в «Зенит» перед сезоном 2007-2008 как раз из «Торпедо», а сейчас, после окончания контракта с петербургской командой, является свободным агентом.

Сегодня в Ленинградской области третий день ватерпольного турнира женских сборных KIRISHI CUP. Россиянки накануне потерпели свое первое поражение.

Если в сверхрезультативной перестрелке с Голландией нашим девушкам повезло больше соперника - 15:14, то американки практически ничего не позволили хозяйкам сделать в атаке, и как следует напрягали оборону россиянок. К концу встречи подопечным Михаила Накорякова, они в синих шапочках, удалось лишь сократить разницу — 10:6 в пользу сборной США. Из киришского «Кинефа» в матче принимала участие только капитан Екатерина Прокофьева. Главный тренер продолжает знакомиться с новыми ватерполистками в преддверии важнейшего турнира — чемпионата Европы.

Евгения Иванова, игрок сборной России по водному поло: «Сейчас нам игровую практику подтянуть надо, потому что после этого турнира еще 10 дней в Лобне будут. Там уже скорректировать и физику, и тактику, и технику. В принципе время есть».

Есть время и исправить турнирную ситуацию на домашнем турнире. Сегодня нашим девушкам противостоят чемпион мира, Испания. Начало этой встречи запланировано на 18 часов.

Через два года на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро соревнований по сквошу мы уже точно не увидим. Но популярность игры с каучуковым мячом от этого ничуть не страдает – IV международный турнир «Белые ночи» собрал столько участников и зрителей, что в центре спорта на улице Маршала Говорова с трудом можно было пробиться к нужному корту.

Особенно это касается встреч фаворитов. К примеру, чемпион России прошлого года петербуржец Александр Шилов не раз заставил болельщиков понервничать – победы в матчах на вылет давались ему нелегко. Днем позже, в полуфинале произошла первая сенсация – Шилов покинул гонку за титулом. В итоге на корону претендовал другой представитель России, Роман Фетисов. Как оказалось, и его усилия были тщетны, викторию в категории Men-Elite праздновал голландец Пиедро Швиртман. Что касается женской сетки турнира, там немало проблем своим соперницам доставила Анастасия Гросс, до этого выступавшая лишь на турнирах в Швеции.

Анастасия Гросс, участник турнира по сквошу WhiteNightsOpen: «После «Элиты» нет выше уровня, это самый высокий, который только может быть. Я, в принципе, чувствую себя довольно комфортно, хотя чувствую, что я не могу победить, но конкуренцию могу составить».

 В целом же, дебют на петербургском сквош-корте у Анастасии получился удачным, девушка смогла навязать борьбу сильнейшим соперницам и домой в Стокгольм уехала с бронзой в категории «Элита».

Обсуждение