Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло сейчас нелегко. Недовольных его работой достаточно, как среди простых болельщиков, так и среди специалистов.

Стала известна примерная сумма отступных, которые должен будет заплатить российский футбольный союз, в случае если контракт с доном Фабио будет разорван. По данным «Спорт-Экспресса» речь идет не о 25 миллионах долларов, как говорилось ранее, а о 30,5 миллионах евро. Впрочем, если эту сумму поделить на оставшиеся четыре года работы в России, а именно до 2018-го с Капелло заключен контракт, то и получится его годовой оклад в размере 7-8 миллионов евро. Сегодня же Николай Толстых, президент РФС, сказал, что ни о какой компенсации никто и не думает. Главное — провести анализ неудачного выступления и продолжать работать. Правда, анализ будет нескорый, накануне Капелло ушел в отпуск.

 

 

Турнир расценивается как подготовка к чемпионату Европы, однако и здесь необходимо добиваться положительного результата. Сегодня второй день Кириши Кап — соревнований по водному поло среди женских сборных.

Россиянки вновь закрывали игровой вечер. И если в матче с Голландией накануне мы боролись до конца и вырвали победу на последних секундах, то во встрече с американками все было ясно к середине поединка — уже в начале третьего периода США выигрывали 8:2. Справедливости ради, отметим, Михаил Накоряков просматривает несколько новых ватерполиток, и из киришского «Кинефа» сегодня играла только капитан Екатерина Прокофьева.

Евгения Иванова, игрок сборной России по водному поло: «Очень много было совершено ошибок как в защите, так и в нападении. В принципе, такие ошибки, которые можно исправлять, не опускаем руки. Полезная игра, в преддверии чемпионата Европы полезно сыграть с такими соперниками, которые физически нас мощнее».

Итоговый счет — 10:6 в пользу сборной США. Возглавили турнирную таблицу итальянки, одержавшие вторую победу, на этот раз, над командой Венгрии — 15:11. Чемпион мира, Испания, победила Голландию 8:7, и завтра в 18:00 россиянки сыграют с испанками.

 

На чемпионате мира по футболу приходит время решающих поединков, самое время поговорить о хоккее.

Главная команда города, СКА, выходит из отпуска через неделю. Начинается подготовка к стартующему осенью очередному сезону. Армейцы пройдут тесты по физической подготовке, и отправятся на сбор в польский город Крынница. Похожий сценарий у трех представителей Петербурга в Молодежной хоккейной лиге. Они уже тренируются. На занятии «Серебряных львов» побывала Анна Кесслер. 

Наставления Алексея Кознева эти ребята слушают в полной тишине. Через несколько дней кто-то из них займет вакантные места в команде. Омоложение состава – это неотъемлемая часть Молодежной хоккейной лиги. По окончании прошедшего сезона коллектив «хищников» покинули пять игроков, достигших 21-го года.

Александр Замчалов, нападающий ХК «Серебряные Львы»: «Три года назад я просматривался в «Серебряные львы», тоже старался, волновался сильно, готовился сам, самостоятельно. И вот, получилось. Каждый, конечно, хочет доказать, на что он способен, каждый хочет попасть в команду, это тяжело, по себе знаю. Волнение большое, думаю, у ребят, и пашут кровь из носа».

Лучшего результата Александр Замчалов добился как раз три года назад. Тогда «Серебряные львы» по итогам сезона заняли 22 место в общей таблице регулярного чемпионата. В сезоне минувшем мечта выйти в плей-офф также осталась недосягаемой. В обновленном составе хоккеисты продолжают верить в лучшее, однако у тренерского штаба есть и другие задачи.

Егор Башкатов, главный тренер ХК «Серебряные Львы»: «На этот сезон близлежащий главная цель, основная и для команды, и для тренерского состава – научить ребят чему-то новому, чтобы они добавляли с каждым днем, готовились к лигам, таким, как КХЛ, НХЛ, возможно».

В конце недели тренерский штаб «Серебряных Львов» огласит фамилии сорока хоккеистов, которые отправятся на сбор в Белоруссию. Там же команда примет участие в международном турнире, соперниками «хищников» станут челябинские «Белые медведи» и местный «Динамо-Шинник».

 

Преодолевая всевозможные препятствия, он идет к историческому рекорду, а именно: к участию в своей пятой Олимпиаде. Евгений Плющенко намерен выступить в южнокорейском Пхенчхане.

Напомним, спортсмен в марте перенес операцию на позвоночнике, в мае возобновил тренировки, а в июне выступил на шоу в Японии. «Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде, и выступить достойно», — цитирует Плющенко ИТАР-ТАСС. Добавим, несколько дней назад тренер фигуриста Алексей Мишин заявил, что его подопечный пропустит основные старты сезона: серии Гран-При, чемпионаты России, Европы и мира.

 

Позади больше двух тысяч километров и непрерывные сутки постоянной работы лодочных моторов. В акватории Невы и Кронверкского пролива завершился чемпионат мира по водно-моторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга». Маргарита Зайцева засвидетельствовала финиш изнурительного марафона.

Последние приготовления к старту затянулись из-за технических проблем с краном, который должен был переносить лодки на воду. Тогда стало понятно, красивого начала вместе с залпом пушки с Нарышкина бастиона уже не получится. Лишь в 14:30 разгоняющий катер отправил в гонку больше 20 экипажей из 6 стран.

Алексей Ишутин, президент Спортивной федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга: «География растет и количество. Ну и, естественно мастерство, растет, и скоростные характеристики судов совершенно другие. Поэтому мы потихоньку развиваемся».

Именно технические характеристики судов разделили все команды на 4 класса. Например, лодка первой категории с самым мощным мотором может проходить круг со скоростью почти 90 километров в час.

Алексей Василенко, победитель гонки «24 часа Санкт-Петербурга» (4 класс): «Техника должна выдержать, потому что если лодка сломалась, и ремонт продолжался долго, конкуренты уже уедут. Они тише, медленно, спокойно, но они свои круги наездят, а ты просто не успеешь. Тебе просто времени не хватит».

За 24 часа гонок с дистанции по техническим причинам сошли семь команд.  Порой сдается не только мотор, но и корпус судна. Экипажу Алексея Василенко пришлось труднее всех в своем классе. Вместо 4-х участников в коллективе было только три, а значит, и смен в течение гонки каждый пилот получал больше.  Но усталость на финише сменила радость от победы. Результат среди лодок 4-й категории — 597 кругов. Отметим, что «золото» чемпионата мира во всех группах досталось российским экипажам.

Обсуждение