Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Сегодня ночью стал известен окончательный список четверть финалистов чемпионата мира по футболу в Бразилии.

При том все матчи 1/8 финала были настолько зрелищными, что в социальных сетях появляются предложения в адрес ФИФА сделать утешительный раунд для проигравших команд.

Итак, в пятницу свои матчи проведут сборные одной части сетки: Франция - Германия и Бразилия - Колумбия, а в субботу - другой части: Аргентина - Бельгия и Голландия — Коста-Рика.

Чемпионат мира для сборной России закончился почти неделю назад. Команду уже покинул тренер. 

Помощник Фабио Капелло Кристиан Пануччи завершил сотрудничество с РФС. 

Как сообщает «Советский спорт», такое решения Капелло принял еще до начала чемпионата мира. По предварительной информации, место Пануччи может занять Игорь Симутенков, работающий в петербургском «Зените».

А что сам Капелло? Итальянский наставник решил не подводить итоги чемпионата после возвращения в Москву. Со вчерашнего дня он в отпуске.

Разгоряченные неудачей болельщики продолжают настаивать на том, что Дона Фабио нужно увольнять. 

И стали известны приблизительные суммы, на которые Российский футбольный союз должен будет раскошелиться в случае разрыва контракта. ИТАР-ТАСС, ссылаясь на собственные источники, называет сумму в 25 миллионов долларов. Напомню, контракт с Капелло заключен до конца следующего чемпионата мира, то есть до лета 2018 года.
Четыре года, 81 матч и 17 забитых мячей. С таким послужным списком футболист Александр Бухаров вошел в историю петербургского «Зенита».

Сегодня стало известно, что нападающий продолжит карьеру в «Ростове». Контракт подписан на два года. Бухаров перешел в «Зенит» в 2010-м из казанского «Рубина» за 12 миллионов евро, однако так и не стал игроком основного состава. 

Концовку прошедшего сезона форвард провел в аренде в махачкалинском «Анжи», который в итоге покинул Премьер-лигу.

На ледовой площадке, на футбольном поле или же на теннисном корте – в любых условиях принципиальности встрече добавляет противостояние Москвы и Санкт-Петербурга. И не важно, профессионалы защищают честь своего города или любители. 

В этом году на матче двух столиц профессионалы составили всего две пары. Тем не менее мастер спорта, 20-летняя Любовь Васильева, а также многократный чемпион Петербурга, ныне тренер Станислав Прибылов принесли команде Петербурга необходимые два очка. 

Свои интриги были и в матчах любителей - политиков, чиновников и  бизнесменов. В частности, коллектив петербургского спорткомитета во главе с Юрием Авдеевым противостоял правительству Москвы. 

Юрий Авдеев, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Достаточно много соревнований проходит. Не во всех, конечно, успеваем принимать участие. В тех, в которых принимал участие, я бы сказал, результат 50 на 50».

Единственный сет, отведенный организаторами, завершился в пользу петербургского спорткомитета. В целом же на «Турнире двух столиц» наша команда одержала 11 побед при четырех поражениях. Ответная встреча в Москве запланирована на декабрь.

Прежняя схема проведения, привычное количество этапов, но с единственной разницей – команд в лиге останется 10. Федерация гандбола России опубликовала проект календаря женского чемпиона страны. Как и в прошлом сезоне, петербургская «Кировчанка» будет выступать во втором по силе дивизионе.

Старт запланирован на 9 сентября. Однако эта дата ещё не окончательная. Северная столица примет второй тур – у нас сыграют резервисты звенигородской «Звезды», московские «Вешняки», «Ярославна» и брянский «Сокол». 

Однако непосредственно к сезону команда Юрия Бабенко начнёт готовиться только с 18 августа, когда девушки выйдут из отпуска. К слову, на отдых они отправились только накануне, до этого гандболистки находились на сборе в Лазаревском неподалёку от Сочи. 

Изменений в составе практически нет – клуб покинула только Светлана Голубева – она уехала получать специальность в Чехию.

Обсуждение