Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

409
Поделиться:

На поле играют люди, а не титулы или звания. И чемпионат мира по футболу это еще раз подчеркивает. Накануне сборная Германии столкнулась с неуступчивым Алжиром, ну а сегодня и поклонникам Аргентины пришлось как следует поволноваться.

Впрочем, не в прошедшем, а в настоящем времени, приходится волноваться. Швейцария не забила, не позволила забить сопернику, а моментов Месси и компания понятно что создали больше. 

Идет дополнительное время, счет 0:0. Победитель этой пары встретится с Бельгией или США. Этот матч начнется в полночь по московскому времени.

За звание чемпионов мира по водно-моторному спорту борются и днем, и ночью. Сегодня ровно в 14:30 у стен Петропавловской крепости в акватории Невы и Кронверкского пролива стартовала гонка «24 часа Санкт-Петербурга». 

Это означает, что завтра в это же время — в 14:30 — станет известен экипаж победителей. Для этого необходимо сделать наибольшее количество кругов за отведенное время.

Сейчас больше 20 коллективов из 6 стран продолжают проверять на прочность свои лодки. Часть экипажей состоит из представителей разных государств. Однако важно другое. По регламенту, в течение суток пилоты обязаны меняться каждые два часа. Это связано не только с физическими кондициями спортсменов, но и с условиями трассы. Например, с сильной волной.

Причем даже сами гонщики затрудняются сказать: какой из четырех классов лодок с разной мощностью моторов оказывается в выигрышном положении.

Дмитрий Калугин, участник гонки «24 часа Санкт-Петербурга»: «Мощной лодкой в какой-то степени тяжелее управлять, а в какой-то легче. Маленькие лодки очень сильно швыряет. Там сидят очень сильные духом люди, самые сильные. Их кидает постоянно. У больших лодок больше скорость. Уже чуть опасней становится».

В эти минуты слова Дмитрия Калугина особенно актуальны. У пилотов начинается самый трудный, ночной этап соревнований, где главным соперником может стать дождь. По окончании чемпионата мира международный фестиваль водно-моторного спорта в нашем городе продолжат маршрутная гонка «байкеров» «Санкт-Петербург - Орешек», этап чемпионата России и чемпионат Северной столицы в классах «аквабайк».

Сегодня в Ленинградской области стартовал Kirishi Сup. Напомним, ватерпольный турнир с участием женских сборных команд проводится с 2002 года.

На этот раз в гости к подопечным Михаила Накорякова приехали чемпионы мира испанки, которые сегодня неожиданно крупно уступили итальянкам 3:11, сборные Венгрии, США и Голландии. 

Как раз с последними россиянки и открывали для себя соревнования. Матч получился сверхрезультативным, оппоненты по очереди лидировали в счете, и в такой игре самое важное - последние минуты. Сборная России, костяк которой составляют ватерполистки киришского «КИНЕФа», боролась до конца и за 24 секунды до финальной сирены капитан команды Екатерина Прокофьева забросила решающий мяч. 15:14 - есть первая победа. 

*Екатерина Прокофьева, капитан сборной России по водному поло:* «Во-первых, команду Голландии мы давно не видели. Они давно не выезжали на соревнования, турниры. Мы в первый раз их увидели в сезоне. Во-вторых, это первая игра, тяжело, нужно раскрутится. Матч показал, что были ошибки, но мы с ними справились и довели дело до конца».

Ватерпольный нон-стоп продолжат завтра. Согласно расписанию, россиянки на турнире будут завершать каждый игровой день. В среду в 18:00 наша команды встречается со сборной США, обыгравшей сегодня Венгрию 13:10.

Волны не было, зато куража хватило на всех участников. Нынешнее лето для поклонников экстремального спорта пройдёт под знаком большого SUP-сёрфинга – вида спорта, где спортсмен управляет доской при помощи весла. Первый и уже традиционный этап – Кубок Балтики – прошёл накануне на пляже в посёлке Комарово.

О демократичности  соревнований говорит тот факт, что любой желающий мог зарегистрироваться прямо на месте. Старты прошли только в одной дисциплине – техническом рейсе. Её суть – пройти дистанцию за минимальное количество времени или просто прийти первым в заезде. В нечётные годы именно таким образом определяются чемпионы России. Однако в этом сезоне лучшие из лучших будут состязаться ещё раз, но так же в Северной столице.                   

Денис Зинчук, руководитель отдела развития SUP Российской федерации сёрфинга: «У нас чемпионат проходит раз в два года, а Кубок Балтики ежегодно проводится. Соответственно, если нет чемпионата, Кубок Балтики берёт на себя такое гордое звание неофициального чемпионата. А в этом году у нас и Кубок Балтики, и чемпионат, и всё это в Питере проходит. Поэтому это, скажем, подготовительный круг, пристрелка».

Единственное уточнение, что в рамках чемпионата страны технический рейс будет проходить не в Комарово, а в Сестрорецке, в водоёме напротив площади Свободы. Его опробование состоялось около месяца назад. А для вод Финского залива запланирована другая дисциплина – «вэйв контест», где оцениваются техника и сложность исполнения элементов на волнах. Однако для её проведения необходимы определённые погодные условия.

Обсуждение