Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

После вчерашних матчей на чемпионате мира по футболу в верхней сетке плей-офф определились две пары четвертьфиналистов.

Франция и Германия, представители Европы, одолели африканцев - Нигерию и Алжир - и теперь сыграют между собой. Другой дуэт ранее составили Бразилия и Колумбия.  

Сегодня же определились последние участники 1/4 финала. Менее чем через час Аргентина выйдет на поле против Швейцарии, а в полночь по московскому времени Бельгия сыграет со сборной США.

 

Пражский «Лев», финалист Кубка Гагарина, главная сенсация прошедшего сезона в Континентальной хоккейной лиге, не выступит в КХЛ в наступающем сезоне. 

Владельцы команды не смогли обеспечить бюджет, необходимый для участия в лиге. 

«Лев» - следом за «Спартаком» и «Донбассом» - стал третьим клубом, покидающим КХЛ в межсезонье.

 

Его тренерская карьера началась в петербургском «Спартаке». Однако продолжится она в лучшем клубе страны. Антон Юдин вернулся туда, где когда-то был счастлив, - в столичный ПБК ЦСКА. 

Такую информацию обнародовал официальный сайт армейцев.

Бывший защитник будет помогать Димитрису Итудису творить новую историю красно-синих. 

В стане чемпионов Юдин в бытность игроком провёл с перерывами 4 сезона. На тренерскую работу он перешёл в 2011 году, ассистируя сначала Юре Здовцу, а затем Гундарсу Ветре. Помимо Антона Юдина, в штаб ЦСКА вошли ещё четыре специалиста.

 

Региональные соревнования, в нечётные годы получающие неофициальный статус чемпионата страны. Такое возможно далеко не во всех видах спорта, но в SUP-сёрфинге это нормальная практика. На берегах Финского залива прошёл очередной Кубок Балтики.

В момент турнира на пляже посёлка Комарово было ветрено, однако волн было недостаточно, чтобы состязаться в искусстве исполнения пируэтов. Потому всё ограничилось дисциплиной «технический рейс»: старт и возвращение на берег, побеждает тот, кто приходит первым. 

Регистрация проходила прямо на месте, буквально перед заездом. В первую очередь заявлялись те, кому в конце июля соперничать с сильнейшими сёрферами России.

Денис Зинчук, руководитель отдела развития SUP Российской федерации сёрфинга: «В условиях наших нестабильных волн - если во второй день будет волновой контест — лучше подготовится. Знать условия места - это всегда преимущество».

В категории «про» таким преимуществом воспользовался Евгений Резонтов - он теперь знает, как побеждать в этой части водоёма. У любителей лучшее время показал Артём Овчарук, среди девушек триумфатором Кубка Балтики 2014 года стала Анастасия Цейслер.

 

Между стартом и финишем - целые сутки. Именно поэтому на подготовку к участию в этой гонке у пилотов уходит не меньше года. 

После двухлетнего перерыва наш город вновь принимает чемпионат мира по водно-моторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга». 

Дополнительное название ему придумали атлеты - «гонка на выживание». Все просто: победит та команда, которая совершит больше всех кругов вокруг Заячьего острова. 

Сегодня, правда, по техническим причинам старт пришлось отложить на 2,5 часа. Но эта заминка дала коллективам - всего порядка 100 спортсменов из 6 стран - чуть больше времени на настрой и проверку инвентаря. 

Кстати, среди тех, кто бросил вызов соперникам, есть даже девушки. Однако и они обязаны проводить за смену в лодке ровно два часа.

Дмитрий Калугин, участник гонки «24 часа Санкт-Петербурга»: «Очень сильная волна, плюс еще погода не самая лучшая. И очень-очень тяжело высидеть два часа в лодке. И через два часа пилот выходит. И он, конечно же, выходит отдыхать. Хотя бы два часика полежать, потому что смен у него впереди еще много».

Смен действительно впереди еще много. Команде Дмитрия Калугина придется постараться: экипаж участвует здесь в первом - самом мощном - классе лодок. Финиш гонки запланирован на завтра - на 14:30. За это время пилоты пройдут более 2 тысяч километров.

Обсуждение