Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

На чемпионате мира по футболу накануне определилась еще одна пара четвертьфиналистов.  Сенсаций не случилось, однако необходимо отметить, как много сил что Франция, что Германия оставили на поле в матчах 1/8 финала. Трехцветные лишь во втором тайме смогли сломить сопротивление Нигерии — 2:0. А немцам, которые остаются одними из фаворитов турнира, и вовсе пришлось играть дополнительное время. 2:1 — с трудом обыгран Алжир, и в четвертьфинале мир ждет суперматча Франция — Германия.

Сегодня определится последняя пара. В 20 часов по московскому времени Аргентина сыграет со Швейцарией, а в полночь Бельгия встретится со сборной Соединенных Штатов Америки.

Минимальное число игроков есть. Дальнейшая комплектация будет проходить уже по ходу сезона. «Динамо СПб» подписало ещё три соглашения с футболистами по итогам контрольного матча с «Псковом-747».

Карьеру в составе бело-голубых продолжит хорошо знакомый петербургским болельщикам Басель Абдулфаттах. Накануне он неплохо проявил себя и в центре обороны, и на правом краю защиты — у Виктора Демидова теперь появится простор для тактических вариаций. Также на фланге мы снова увидим Максима Андреева. Ну а впереди — скорее всего, в паре со Станиславом Матяшем — будет действовать ещё один зенитовский воспитанник Ризван Умаров. В послужном списке молодого нападающего выступления за «Анжи», клубы испанской Сегунды и вызовы в сборную Азербайджана. Однако сейчас ясно, что это далеко не последние новички перед стартом первенства. Изначально проходила информация, что в первичной заявке будет 18 игроков.

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Динамо СПб»: «Будет 18 — будет 18, будет 14 — значит будет 14. Весь вопрос в том, чтобы те футболисты, которые подпишут контракты, помогли ФК «Динамо», а не просто так, что 18 надо взять. Вопрос в том, кто хочет сражаться за звание футболиста «Динамо», команду. И себя проявить, и команде помочь».

Проявлять себя и помогать команде новобранцы будут уже в воскресенье. 6 июля динамовцы принимают на малой арене «Петровского» одного из фаворитов Футбольной национальной лиги нынешнего сезона — «Томь».

Период переходов сейчас идёт не только в футболе. Гандбольная Суперлига также не оставляет нас без новостей. Однако в данном случае, со знаком минус для Петербурга. Правый полусредний сборной России Сергей Шельменко покинул Северную столицу. 

В «Неву» Шельменко перешёл в марте после банкротства минского «Динамо». Сходу став одним из лидеров команды, он помог петербуржцам пройти плей-офф без потерь и даже одержать историческую победу над «Чеховскими медведями» в первом финальном матче. В новом сезоне 83-й номер будет выступать именно за бессменных чемпионов страны — о его возвращении в подмосковный коллектив ещё в середине июня в телефонном интервью нашему телеканалу говорил Дмитрий Торгованов. Правда, тогда наставник не исключал возможности заключения с опытным гандболистом нового соглашения.

Обсуждение