Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:54
  • +13°
  • доллар 71,83
  • евро 87,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

416
Поделиться:

Луис Суарес извинился перед Кьеллини за укус в матче Италия - Уругвай. Футболист пообещал, что подобное больше не повторится. Чемпионат мира набрал такую скорость, что новости сменяют друг друга чуть ли не каждый час.

Стал известен еще один четвертьфиналист бразильского мундиаля. Когда казалось, что матч Франции и Нигерии идет к дополнительному времени, свое слово сказала полузащита трехцветных. 2:0 - французы присоединяются к еще четырем командам и ждут своего соперника.

Им станет победитель пары Германия - Алжир. Начало этой встречи запланировано на полночь по московскому времени. Добавим, сегодня ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Алжира на 50 тысяч швейцарских франков — это примерно 56 тысяч долларов США — за использование болельщиками лазерных указок во время матча с Россией.

«Зенит» сегодня провел первый контрольный матч на домашнем сборе в Удельном парке. Сине-бело-голубые победили «Звезду», команду третьего дивизиона страны, со счетом 4:1. Не играли сегодня и не наденут больше зенитовскую футболку два игрока, без которых не просто сложно, а невозможно представить все победы клуба за последние шесть-семь лет.

«Зенит» расстался с Романом Широковым и Константином Зыряновым. Футболисты покидают клуб в статусе свободных агентов. Широков провел за «Зенит» 201 матч, в которых забил 43 мяча и сделал 26 результативных передач.

Зырянов за 286 игр 39 раз поражал ворота соперника и 60 ассистировал партнерам. Где футболисты продолжат карьеру пока неизвестно.

Старт первенства уже в воскресенье, однако официально в команде числятся только 8 человек. Правда, после сегодняшнего дня их число может увеличиться. «Динамо Санкт-Петербург» провело заключительную контрольную игру перед первым туром ФНЛ. С минимальным счётом побеждён «Псков-747».
 
Но результат в подобных встречах далеко не главное. Важно то, что многие их этих людей совсем скоро будут противостоять «Томи» уже 6 июля. Не исключено, что в стартовом протоколе может появиться имя чемпиона страны среди молодёжных составов Баселя Абдулфаттаха – игравший под 20 номером защитник неплохо отрабатывал в обороне и именно его Виктор Демидов пробовал в различных сочетаниях. 

В атаке выделялся Ризван Умаров, ещё один выпускник зенитовской школы. Победный гол на его счету. Снова пробует вернуться в Петербург Максим Андреев. «Амкару», где он проходил просмотр ранее, хавбек не подошёл.

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Динамо Спб»: «Ещё рано увидеть то, что мы хотим. Те эпизоды игровые, которые были сегодня, есть положительные, есть и отрицательные. Будет теоретическое занятие, на этом не будем зацикливаться, а будем объяснять. Ещё есть неделя для плодотворной подготовки, будем готовиться. То, что я увидел, - это очень большая пища для размышления и для работы».

Размышлять есть над чем. Только сегодня новый наставник динамовцев просмотрел 20 человек. Как будет выглядеть итоговая заявка, мы, скорее всего, узнаем незадолго до первого тура ФНЛ. При этом, как подчёркивают в клубе, усиление продлится до конца августа, то есть, до официального закрытия трансферного окна.             

Рекорды побить не удалось, однако праздник все равно получился. Международный марафон «Белые ночи» отметил юбилей - 25 лет. Накануне на старт двух дистанций - 10 и 42 километров 195 метров — вышло более 5 тысяч любителей бега. Наш корреспондент Маргарита Зайцева на личном примере доказала, главное не победа, а участие.
 
В 7 утра, за два часа до старта, на Дворцовой уже было тесно. Участники разминались, крепили номера и подбадривали друг друга. Несмотря на солидный призовой фонд победа здесь для большинства не была главной задачей. У каждого – свои цели.  

Валерий Говоров, участник марафона «Белые ночи»: «Я бегаю просто ради удовольствия. Бегаю очень давно, бывший лыжник еще. Поэтому для меня это просто удовольствие. Особенно, конечно, после того, как марафон преодолен».

Геннадий Владимиров, участник марафона «Белые ночи»: «Это определенная подготовка к чемпионату России в Саранске 18 — 20 июля».

Ветераны, молодежь, профессионалы и любители из разных стран мира – визитная карточка сегодняшнего петербургского марафона - две дистанции на 10 и 42 километра 195 метров и полностью электронный контроль времени.   

Маргарита Зайцева, корреспондент: «В этом году организаторы решили отказаться от бумажных стартовых талонов. Вместо судей фиксировать время начала и конца пробега будут вот такие чипы на номерах участников. Мне остается закрепить номер на футболку и пройти в зону старта».

Масштабность события подчеркивает один факт: чтобы стартовый коридор покинули все участники, потребовалось больше семи минут. Иностранцев выдавали фотографии на фоне исторических видов Петербурга, да и сами горожане не упускали возможности сделать так называемые селфи на дистанции. 
 
Пункты выдачи воды - их было всего восемь - для марафонцев особая история. Профессионалы восстанавливают силы, а для любителей это еще и подсказка – полпути пройдено.  
 
Нина Вальковская, участник марафона «Белые ночи»: «Может быть на трассе можно пить воду не из бутылок, а из стаканчиков все-таки. Из бутылок пока откроешь, пока бежишь. А стаканчик - пара глотков, было бы лучше».

Вместе с Ниной Вальковской к финишу на «десятке» пришли еще две с половиной тысячи бегунов. Быстрее остальных здесь были среди мужчин вице-чемпион города в беге на пять тысяч метров Артур Бурцев, у женщин – Юлия Чиженко. 

Пока статус петербургского марафона еще не сравним с «Большой пятеркой». Но кенийская тройка призеров на дистанции 42 километра 195 метров, забравшая фонд в размере полумиллиона рублей, еще одно доказательство растущей популярности «Белых ночей».
*Маргарита Зайцева, корреспондент:* «Мой результат оказался далеко не в первой десятке. Но олимпийский принцип «главное не победа, а участие», актуален не только во время прохождения дистанции, но и после. Независимо от итогового места на финише каждый бегун получил вот такую памятную медаль. Как минимум, за волю к победе».

На лед вернулся, но сезон будет неполноценным. Двукратный Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пропустит предстоящие основные старты предстоящего спортивного года.

Тренер спортсмена Алексей Мишин в интервью агенству «Р-Спорт» заявил, что Плющенко будет принимать участие в мероприятиях национальной команды: сборах, контрольных прокатах, возможно, выступит на Мемориале Панина-Коломенкина. 

Однако основные старты сезона, такие, как серии Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира Евгений пропустит.

Петербург – морская столица. И нет ничего удивительного в том, что день военно-морского флота здесь начинают праздновать на несколько недель раньше положенного. Завтра в полдень программу фестиваля откроет старт чемпионата России по водно-моторному спорту.
 
Аналогов этим соревнованиями в России пока нет, да и вряд ли будут. Первая гонка фестиваля определит нового чемпиона при свете белых ночей, она начнется с выстрелом пушки Нарышкина бастиона и продлится ровно 24 часа. 

Согласно регламенту, победу в ней отпразднует тот экипаж, который за отведенное время совершит наибольшее количество кругов вокруг Заячьего острова. Свое участие в соревнованиях подтвердили 28 квартетов, половина из которых представят Санкт-Петербург.
 
Алексей Ишутин, президент спортивной Федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга: «Мы очень много внимания уделяем безопасности по простой причине. Для нас Петропавловская крепость – это единственное место в городе, куда могут приезжать люди и смотреть на наш водно-моторный спорт. Любое ЧП, любые травмы просто закроют нам вход на Петропавловскую крепость».
 
На время гонки, то есть ровно на сутки будет остановлено движение по Неве. Но на этом водно-моторный фестиваль не закончится, главную водную артерию города займут аквабайки. 

В четверг и пятницу пройдет маршрутная гонка Петербург — Орешек. А на выходные у «байкеров» намечен этап чемпионата России, он пройдет вновь у стен Петропавловской крепости.

О водно-моторной гонке 24 часа и о матче первого тура ФНЛ с участием «Динамо Санкт-Петербург» мы уже рассказали, но это не все, чем богата наступившая неделя. Прямо сейчас анонс других, не менее интересных спортивных событий Санкт-Петербурга.
 
В пятницу в Курортном районе начнется уже 15 по счету всероссийский фестиваль по пляжному волейболу. Из года в год соревнования завоевывают популярность у любителей летнего активного отдыха. Организаторы ожидают порядка 800 участников из Башкирии, Самары, Смоленска, Новгородской и Псковской областей. Торжественное открытие соревнований запланировано на субботу, 12 часов.    

В воскресенье Дворцовая площадь принимает традиционный «Лыжный спринт». Вновь петербургские соревнования посетят олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Никита Крюков, Александр Легков. Также будет подготовлена трасса для биатлонистов – стрелять они будут из лазерных винтовок. Начало финалов в 13:30.
 
6 июля «Зенит» проведет первый товарищеский матч в рамках подготовки к новому сезону. На «Петровском» гостит клуб второй Бундеслиги «Карлсруэ». За сине-бело-голубых не сыграют игроки сборных, им предоставлен двух недельный отдых, тем не менее состав у Виллаш-Боаша будет представительным. Начало встречи в 19 часов.

Реклама

Обсуждение