Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:14
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Павел Игнатьев, скульптор, реставратор: «В искусстве нужно доверять себе, даже если произведение не будет сразу понято».

479
Поделиться:

Гость в студии: Павел Игнатьев, скульптор

Петербургский скульптор Павел Игнатьев продолжатель творческой династии: его отец - живописец-монументалист, мать - художник-прикладник, дед и бабушка со стороны отца - скульпторы, а дед со стороны матери - художник-график.

Павел Игнатьев, скульптор:

«В искусстве нужно доверять себе, даже если произведение не будет сразу понято. Чем заказное искусство отличается от свободного творчества? В свободном творчестве нет прогнозируемого результата».

Семен Михайловский, ректор Санкт-Петербургской академии художеств имени Штиглица:

«Создавать памятник в Петербурге - это очень амбициозная и ответственная задача, потому что в последнее время немного можно назвать памятников, которые были бы настолько образно совершенными. Павел Игнатьев учился в Академии художеств на скульптурном факультете. И его дипломная работа была посвящена Трезини. И, собственно, из дипломной работы возник этот памятник».

Справка:
Павел Петрович Игнатьев - петербургский скульптор, реставратор. Родился 28 февраля 1973 года в Ленинграде. Игнатьев является автором статуи академика Лихачева в здании Двенадцати коллегий, бюста профессора Максима Ковалевского на факультете социологии СПбГУ, мемориальных досок писателю Евгению Шварцу и балерине Галине Улановой, скульптор реставрировал статуи на фасаде дворца усадьбы Бобринских и фигуры на здании Адмиралтейства. На здании Театра музыкальной комедии открыта памятная доска его работы, посвященная блокадному подвигу труппы театра, а на Васильевском острове памятник архитектору Доменико Трезини.

 

Смотрите «Вечер. Встречи» с понедельника по пятницу в 00:30.

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #ВечерВстречи

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 

Культурно-познавательный проект «Вечер. Встречи» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Гости студии

Обсуждение