Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

417
Поделиться:

ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Алжира на 50 тысяч швейцарских франков — это примерно 56 тысяч долларов США — за использование болельщиками лазерных указок во время матча с Россией. 

Напомним, главный тренер нашей национальной сборной Фабио Капелло заявил, что именно из-за лазера Игорь Акинфеев пропустил решающий гол, после чего Россия покинула чемпионат мира. 

Впрочем, вряд ли алжирцы сильно против такого решения - их заслуженное место в плей-офф не обсуждается, и они все еще участники мирового первенства. 

Но сначала итоги дня минувшего: Мексика и Греция едут домой. В абсолютно противоположных сценариях матчей они своим соперникам уступили. «Ацтеки» не дотянули несколько минут до победы над Голландией, а «эллины», напротив, на последних секундах перевели встречу в дополнительное время, но в серии пенальти все-таки Коста-Рике уступили.

Сегодня на чемпионате мира определится еще одна пара четвертьфиналистов. Менее чем через час Франция сыграет с Нигерией, а в полночь по московскому времени Алжир постарается преподнести сенсацию в противостоянии с Германией.

Сегодня стали известны очередные соперники «Зенита» по предсезонным контрольным матчам. 

Напомним, 6 и 11 июля на «Петровском» сине-бело-голубые принимают немецкий «Карлсруэ» и бельгийский «Брюгге», а 14-го вылетают в Австрию на второй сбор. 

Там зенитовцы сыграют 19 июля с «Лиллем», бронзовым призером минувшего чемпионата Франции, и 22-го числа с клубом второго английского дивизиона «Дерби Каунти».

В этих товарищеских матчах мы уже не увидим в зенитовской футболке двух игроков, с которым связаны все успехи команды последних шести-семи лет. «Зенит» сегодня подтвердил, что расстается с Романом Широковым и Константином Зыряновым.

Оба игрока покидают клуб в статусе свободных агентов. Широков провел за «Зенит» 201 матч, в которых забил 43 мяча и сделал 26 результативных передач.

Зырянов за 286 игр 39 раз поражал ворота соперника и 60 ассистировал партнерам. Где футболисты продолжат карьеру, пока неизвестно.

Ночь с 23 на 24 июня 1990 года. От Дворцовой площади на дистанцию первого легкоатлетического марафона «Белые ночи» отправились около 500 любителей бега. Тогда ленинградец Леонид Тихонов преодолел 42 километра 195 метров за 2 часа 16 минут и 47 сотых секунды. Рекорд, который держался целых 12 лет! В этом году «Белым ночам» - 25! Вместе с пятью тысячами участников на старт марафона вышла и корреспондент Маргарита Зайцева.

В 7 утра, за два часа до старта на Дворцовой уже было тесно. Участники разминались, крепили номера и подбадривали друг друга. Несмотря на солидный призовой фонд победа здесь для большинства не была главной задачей. У каждого – свои цели.  

Валерий Говоров, участник марафона «Белые ночи»: «Я бегаю просто ради удовольствия. Бегаю очень давно, бывший лыжник еще. Поэтому для меня это просто удовольствие. Особенно, конечно, после того, как марафон преодолен».

Геннадий Владимиров, участник марафона «Белые ночи»: «Это определенная подготовка к чемпионату России в Саранске 18 — 20 июля».

Ветераны, молодежь, профессионалы и любители из разных стран мира – визитная карточка сегодняшнего петербургского марафона - две дистанции на 10 и 42 километра 195 метров и полностью электронный контроль времени.   

Маргарита Зайцева, корреспондент: «В этом году организаторы решили отказаться от бумажных стартовых талонов. Вместо судей фиксировать время начала и конца пробега будут вот такие чипы на номерах участников. Мне остается закрепить номер на футболку и пройти в зону старта».

Масштабность события подчеркивает один факт: чтобы стартовый коридор покинули все участники, потребовалось больше семи минут. Иностранцев выдавали фотографии на фоне исторических видов Петербурга, да и сами горожане не упускали возможности сделать так называемые селфи на дистанции. 

Пункты выдачи воды - их было всего восемь, для марафонцев - особая история. Профессионалы восстанавливают силы, а для любителей это еще и подсказка – полпути пройдено.  

Нина Вальковская, участник марафона «Белые ночи»: «Может быть на трассе можно пить воду не из бутылок, а из стаканчиков все-таки. Из бутылок пока откроешь, пока бежишь. А стаканчик - пара глотков, было бы лучше».

Вместе с Ниной Вальковской к финишу на «десятке» пришли еще две с половиной тысячи бегунов. Быстрее остальных здесь были вице-чемпион города в беге на пять тысяч метров Артур Бурцев, у женщин – Юлия Чиженко. Пока статус петербургского марафона еще не сравним с «Большой пятеркой». Но кенийская тройка призеров на дистанции 42 километра 195 метров, забравшая фонд в размере полумиллиона рублей — еще одно доказательство растущей популярности «Белых ночей».

Маргарита Зайцева, корреспондент: «Мой результат оказался далеко не в первой десятке. Но олимпийский принцип «главное не победа, а участие» актуален не только во время прохождения дистанции, но и после. Независимо от итогового места на финише каждый бегун получил вот такую памятную медаль. Как минимум, за волю к победе».

Реклама

Обсуждение