Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +18°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

415
Поделиться:

Чемпионат мира по футболу в Бразилии никого не оставляет равнодушным. Что ни матч — то спектакль с самым непредсказуемым финалом.

Накануне в статусе товарищей по несчастью предстали Мексика и Греция. «Ацтекам» не хватило каких-то минут, чтобы дотянуть до победы над Голландией, в итоге мексиканцы остались даже без дополнительного времени. А греки, напротив, традиционно боролись до конца и вновь едва не преподнесли сенсацию - в серии пенальти сильнее и удачливее была все-таки Коста-Рика.

Сегодня на чемпионате мира определится еще одна пара четвертьфиналистов. В 20.00 мск Франция сыграет с Нигерией, а в полночь встретятся Германия и Алжир.

«Спасибо, Питер и «Зенит», за прекрасные 6 лет! Вы навсегда в моем сердце», - Роман Широков прощается с Санкт-Петербургом. Сегодня истек срок действия его контракта с «Зенитом».

В интервью агентству «Р-Спорт» полузащитник поблагодарил болельщиков, руководство и партнеров за помощь и поддержку. Сейчас Широков продолжает восстанавливаться после операции на ахилле. К осени хавбек планирует поправиться. 

Но ответа на главный вопрос пока нет. Контракт с «Зенитом» закончен, а где продолжит карьеру футболист, на этой неделе отмечающий 33-летие, не известно. 

«Сейчас спешить некуда. Для предложения и обсуждений я полностью открыт. Варианты есть, но всему свое время», - завил Широков. 

На правах свободного агента уезжает из Санкт-Петербурга и Константин Зырянов. За семь лет футболист провел за «Зенит» 286 матчей, в которых отметился 39 забитыми мячами и 60 голевыми передачами. 

Ранее была информация, что контракт с 36-летним полузащитником будет продлен, Зырянов станет играющим тренером в команде Владислава Радимова «Зенит-2», однако последний в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» подобное развитие событий опроверг.

Старт на втором этапе был неудачным, но его продолжение прошло по петербургскому сценарию. «Кристалл» остаётся в чемпионской гонке. 

Набрав на самарском этапе 10 очков из 12, команда Александра Елизарова пока занимает промежуточное 2 место.

От лидера, «Локомотива», мы отстаём на два балла. Однако противостояние с «железнодорожниками» ещё впереди. 

Сейчас же главное, что пляжники из Северной столицы смогли подвинуть волгоградский «Ротор». Волевая победа - 5:2 (южане дважды по ходу поединка выходили вперёд) позволила нам закрепиться в четвёрке сильнейших, а успех в 9-м туре в поединке с ЦСКА обеспечил «Кристаллу» нынешнюю «серебряную» строчку. 

Развязка регулярного первенства в июле – 16-го числа в Москве стартует заключительный отрезок данного раунда. После него станут известны четыре участника финала.

Катера и лодки во время белых ночей. Данное зрелище можно увидеть только в Санкт-Петербурге и только в рамках чемпионата России по водно-моторному спорту. 

Во вторник, 1 июля, в полдень у стен Петропавловской крепости стартует 24-часовая гонка судов вокруг Заячьего острова.

Согласно регламенту, новым чемпионом страны станет экипаж, сделавший наибольшее количество кругов за отведенное время. Несмотря на то, что до следующего выстрела пушки Нарышкина бастиона остаются считанные часы, прием заявок продолжается, на данный момент свое участие в гонке подтвердили 28 квартетов, и эта цифра уже становится рекордом турнира. Почти половина команд представляет Санкт-Петербург.

Алексей Ишутин, президент Спортивной Федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга: «Мы очень много внимания уделяем безопасности по простой причине. Для нас Петропавловская крепость – это единственное место в городе, куда могут приезжать люди и смотреть на наш водно-моторный спорт. Любое ЧП, любые травмы просто закроют нам вход на Петропавловскую крепость».

На время гонки, то есть, напомню, ровно на сутки будет остановлено движение по Неве.

Однако на этом водно-моторный фестиваль не закончится, главную водную артерию города займут аквабайки. В четверг и пятницу пройдет маршрутная гонка «Петербург-Орешек». А на выходные у «байкеров» намечен этап чемпионата России, он пройдет вновь у стен Петропавловской крепости.

Реклама

Обсуждение